Unlight 发表于 2024-5-19 16:31

对比009,SR009S这个半代升级怎么样?值得换吗

因为定做的土炮耳放迟迟不到货,导致也没法折腾音源,只好动换能器的主意了。
现在009二手1,009S二手1.4,X9K全新3.2。

对009最早印象是中低频更厚,高频相对弱化,感觉多少沾点望文生义。最近又看了下新的评价,似乎相反:低频弱一些,高频反而更亮,中频倒是更润、没有那么强烈的金属感了,而且对系统的宽容度也更高。
平时还是听些纸片人和一点巴洛克,但最近也在打算扩展选曲范围。

当前系统:
RME ADI-2 DAC(这个到时候也得换,不过没想好换啥)
STAX SRM-1Mk2 Pro(已订货土炮BHSE和EL34EH,还未到货)
STAX SR-404/407/009

虽然我估么这在泥潭讨论Hi-Fi纯属缘木求鱼,几个常见ID估计马上就来了,但是万一呢。

红炉灰 发表于 2024-5-19 16:47

不听大耳,无能为力

nemo_snowman 发表于 2024-5-19 17:03

虽然我估么这在泥潭讨论Hi-Fi纯属缘木求鱼,几个常见ID估计马上就来了,但是万一呢。

这里建议去erji.net headphoneclub等论坛寻求同好

cy233 发表于 2024-5-19 17:04

009s中频偏暖,但没那么厚 人声的话比009好不少的

-lilipeipei- 发表于 2024-5-19 17:50

009s算不上升级,更多的是009物料用完了之后改进了生产工艺流程

而且目前我没听到过好听的009s系统,始终觉得009s的中频很紧张

每次蹭听完009s回家听自己的009系统都感觉无比放松

Unlight 发表于 2024-5-19 17:53

-lilipeipei- 发表于 2024-5-19 17:50
009s算不上升级,更多的是009物料用完了之后改进了生产工艺流程

而且目前我没听到过好听的009s系统,始终 ...

009S不是宽松些吗?
我这只后期009一些地方的做工细节其实更接近009S的

-lilipeipei- 发表于 2024-5-19 18:05

Unlight 发表于 2024-5-19 17:53
009S不是宽松些吗?
我这只后期009一些地方的做工细节其实更接近009S的

后期是多后期啊,我知道009编号从1001开始,我手上这只3000+也不算早期了

Unlight 发表于 2024-5-19 18:08

-lilipeipei- 发表于 2024-5-19 18:05
后期是多后期啊,我知道009编号从1001开始,我手上这只3000+也不算早期了

458X

-lilipeipei- 发表于 2024-5-19 18:15

Unlight 发表于 2024-5-19 18:08
458X
这么看STAX真是作坊啊产了3000多只物料一致性就保证不了了

Unlight 发表于 2024-5-19 18:16

-lilipeipei- 发表于 2024-5-19 18:15
这么看STAX真是作坊啊产了3000多只物料一致性都保证不了了十几个人能不是作坊吗(
从009到009s做工下降好像是供应链调整的缘故,然后009末期已经开始用一些009s的零部件了。

亚瑟摩根 发表于 2024-5-20 19:10

听过几次始终觉得这款009s静电平板声。x9k没听过就不评价了。farrel在绿檀吹009s不是omega的平替嘛。如果要我选肯定是009s了。

—— 来自 S1Fun
页: [1]
查看完整版本: 对比009,SR009S这个半代升级怎么样?值得换吗