jelldincht 发表于 2024-5-14 13:25

求推水墨屏

主要用来长时间看书、小说文字,还有漫画。护眼第一,尺寸方便看漫画的尺寸;系统还是稍微兼容性好些。
价位2500以内,有手写笔更好不强求。

谢谢

tonberry 发表于 2024-5-14 15:16

要彩色就文石tab8c,不要彩色就文石tab8,都有手写笔,我觉得看漫画至少7.8寸以上,虽然我现在用的10寸,大的总是好的

Leon377 发表于 2024-5-14 15:21

文石的notex3普通版或者青春版

脚本水平 发表于 2024-5-14 15:25

借楼问下 华为那个咋样?会出二代吗

kitano 发表于 2024-5-14 19:35

meebook m103,金属机身带4096压感笔,价格实惠

septemsky 发表于 2024-5-14 20:46

能接受10寸的看看文石notex3系列,或者再等等8寸新品

待宵 发表于 2024-5-14 21:07

传闻今年有新的墨水屏手机,不如等等

patema 发表于 2024-5-14 21:13

我在用汉王N10,看小说不错,漫画要自己装第三方app才舒服

黑暗之眼 发表于 2024-5-14 21:26

tonberry 发表于 2024-5-14 15:16
要彩色就文石tab8c,不要彩色就文石tab8,都有手写笔,我觉得看漫画至少7.8寸以上,虽然我现在用的10寸,大 ...

tab8c本年度有无可能升级换代,我也觉得这个好点,10寸带出去还是大了点,而且贵

有看港漫所以还是想彩

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

银光闪耀 发表于 2024-5-14 21:52

jelldincht 发表于 2024-5-14 22:14

简单翻了下文石的产品
还是想买10.3寸的看pdf,notex3青春版,x3系列最便宜,但是感觉阉割了点什么,才出来没多久,价格也不太美丽。
看还有什么更好的选择
谢谢各位感慨下,买墨水屏不就为了阅读,咋的花里胡哨又是语音又是看视频?当然墨水屏护眼好像也是玄学,是不是买平板好了(DOGE)

acalephs 发表于 2024-5-14 22:21

银光闪耀 发表于 2024-5-14 05:52
手持文石nova2,看漫画的确效果一般
不知道现在有啥能插tf卡的屏幕好点的10寸机器
手上这个还是625 ...

nova2太老了,看漫画反应慢的要死

—— 来自 samsung SM-X710, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

鹅大人 发表于 2024-5-14 22:38

jelldincht 发表于 2024-5-14 22:14
简单翻了下文石的产品
还是想买10.3寸的看pdf,notex3青春版,x3系列最便宜,但是感觉阉割了点什么,才出来 ...

你开背光看书的话根本不护眼。
如果你有养成在有光源的地方关背光看书的习惯那还可以。

银光闪耀 发表于 2024-5-14 22:39

jelldincht 发表于 2024-5-14 22:54

银光闪耀 发表于 2024-5-14 22:39
速度倒是还好,我这还用的mihon
毕竟625和660差别没想象的那么大
随便下几本就把32g塞满了 ...

大佬有啥好推荐的?

金泽龙 发表于 2024-5-14 23:25

脚本水平 发表于 2024-5-14 15:25
借楼问下 华为那个咋样?会出二代吗

官网上还作为一个单独的分类挂着,说明没有放弃这一系列。
反正我用着是挺好的,唯一的不爽就是管生不管养,系统还停留在2.1.

Eroco 发表于 2024-5-14 23:27

华为刚出的时候就买了两个,妹子一个,我一个。
缺点是ppi太低,比海信的都差。
优点是快,比海信的a9要快,响应速度快很多。
缺点太致命,导致现在在吃灰。没跟现在的boox的10寸的比较过,不知道现在的会不会都用上好点处理器了。之前会嫌弃其他牌子的反应速度慢。

海信A9的缺点是翻页迟钝,而且因为是6寸多的屏幕,对于英文书排版好差,一行显示不了几个词。

我的需求是晚上睡前看会,轻点宽点。本来想买个iPad mini7,现在买6太亏,结果不发售。就之前看论坛帖子里评测,就买了个leaf3,还没到。

冰涧寒风 发表于 2024-5-14 23:28

前阵子过生日问老妈要了个leaf3今天刚到货,正在看,B漫兼容性还不错,但是我自己用的动漫之家和拷贝第三方都支持的不太好,还没摸清各种eink设置,先研究一下

晨曦之下 发表于 2024-5-14 23:48

Eroco 发表于 2024-5-14 23:27
华为刚出的时候就买了两个,妹子一个,我一个。
缺点是ppi太低,比海信的都差。
优点是快,比海信的a9要快 ...

吃灰不如卖lz算了
墨水屏平板算是吃灰率第一的电子垃圾了

我都在想要不要去捡点墨水屏垃圾 以后谁要买就借出去让人体验一下
这玩意儿真的是又贵体验又烂 没用过的话理解不了 超出很多人想象了

银光闪耀 发表于 2024-5-15 00:06

tonberry 发表于 2024-5-15 00:29

黑暗之眼 发表于 2024-5-14 21:26
tab8c本年度有无可能升级换代,我也觉得这个好点,10寸带出去还是大了点,而且贵

有看港漫所以还是想彩

我是tab10c然后背刺出了tab10cpro,当时没怎么多做功课,但是情绪稳定,也就提升了最没必要的性能,就墨水屏挤牙膏的状态,彩色墨水屏也没可能在今年彩色也提升到300ppi,短期升级显示效果差别不大

顺便补充一点,我不觉得彩色墨水屏看彩漫体验一定很好,因为彩色ppi也就150,要黑白才300,之前尝试看jojo的彩色版,会有种糊的感觉,但我还是要彩色,纯粹为了知道黑白漫画封面角色头发颜色

—— 来自 Hisense HITV205N, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

acalephs 发表于 2024-5-15 01:06

银光闪耀 发表于 2024-5-14 06:39
速度倒是还好,我这还用的mihon
毕竟625和660差别没想象的那么大
随便下几本就把32g塞满了 ...

我觉得差别挺大的,从nova2换成leaf3之后不管是j2k还是legado反应速度都快了好多

notte 发表于 2024-5-15 11:50

待宵 发表于 2024-5-14 21:07
传闻今年有新的墨水屏手机,不如等等

boox hibreak 天玑900 kaleido3 3390元 价格扯淡的
页: [1]
查看完整版本: 求推水墨屏