mdk11223344 发表于 2024-5-13 22:37

老硬盘真皮实啊,闲置了20年还能正常运行

升级淘汰下来了一套,打算换给爸妈的斗地主机,拆开发现还有老式的并口PATA133接口,于是从柜子里翻出几块并口硬盘通电试试,结果除了一块摇起来能听到叮当响、不知道是不是磁头掉了的真尸体,其它几块都能正常读取,当然速度很感人就是了,大部分个位数
最老的是昆腾火球20G,看标签01年买的,看文件时间闲置了差不多20年,总通电时间不多,状态都是绿的

danman 发表于 2024-5-13 22:40

我有块昆腾大脚,4g,5寸硬盘,前几年试了试还能用,那是   .真.板砖

suv 发表于 2024-5-13 22:41

第二个目录biko3尾 行 3吗

东方电气集团 发表于 2024-5-13 22:42

还有使命召唤呢

爱夏 发表于 2024-5-13 22:45

没有那么精密,容错度就高,不过20年也属于保存得很好了

mdk11223344 发表于 2024-5-13 22:47

suv 发表于 2024-5-13 22:41
第二个目录biko3尾 行 3吗
我拷到U盘了,就试试,看还能不能跑------------------
悲伤,虽然能进设置页面,游戏运行报错,改了兼容性也一样,还是留下脑补后的美好记忆算了

月見里時雨 发表于 2024-5-14 05:29

结合头像,楼主从小瑟到大,不改初衷啊

打不打死都不说 发表于 2024-5-14 06:40

月見里時雨 发表于 2024-5-14 05:29
结合头像,楼主从小瑟到大,不改初衷啊

这就是男人啊。

red2077 发表于 2024-5-14 07:47

卧槽,游戏发我一份

纯情小鸭鸭 发表于 2024-5-14 07:53

我也有块昆腾火球20G,就是几年前翻出来试了下发现坏了,再几年前测试是好的。可能潮湿搞坏了,就套一个胶盒子然后放在电脑桌最低层靠地板的抽屉里。

默逍 发表于 2024-5-14 07:58

顺手搜了一下楼主的头像,微博好像已经炸号了

loveuetoaya 发表于 2024-5-14 08:41

同有个昆腾20g的 00年的,之前拿出来也是能正常运转

shimotsuki14 发表于 2024-5-14 14:00

…老家那块25年的6.4G硬盘不知道还能不能动…

——里面还有用56k猫拖下来的1G好康图片呢!

我的天呐 发表于 2024-5-14 15:56

看看small games
页: [1]
查看完整版本: 老硬盘真皮实啊,闲置了20年还能正常运行