abcxiawei 发表于 2024-5-14 09:33

蒜灵 发表于 2024-5-14 09:10
我这次还真不少断网失联,是我远控的时候点注销用户的时候失联了
我今天在手边上的电脑试了一下,点注销 ...

那说明你的远控软件不具备在windows锁屏界面被连接的能力。

建议研究一下,有些软件必须服务化,单纯自启,无法在windows没有登录桌面的时候运作,此时你就会发现连不上。

当然,最可靠的办法,还是内网穿透后用windows rdp,rdp绝没有失效的可能性,唯一的可能就是你系统崩了或者死机了。

但是你又是笔记本,如果真死机了,你也救不回来。所以这个场合真的不适合笔记本,笔记本本来就是带着到处跑的。你非要用笔记本当固定宿主机是为啥?把这笔记本卖掉,装一台台式机不行吗?

蒜灵 发表于 2024-5-14 09:34

那说明你的远控软件不具备在windows锁屏界面被连接的能力。

建议研究一下,有些软件必须服务化,单纯自 ...

因为台式机坏了,只能拿笔记本凑合一下了

abcxiawei 发表于 2024-5-14 09:37

木谷高明 发表于 2024-5-14 09:27
楼上那个,淘宝搜手指机器人,可以模拟按电源按钮,也算是一种智能家居设备 ...

我去淘宝找了,牛逼,居然还有这种产品。

楼主,你可以用这个,让他对准笔记本的电源键,这就是物理重启开关了。解决你的后顾之忧。

木谷高明 发表于 2024-5-14 09:40

蒜灵 发表于 2024-5-14 09:44

木谷高明 发表于 2024-5-14 09:40
看你要跑什么服务了,如果能摆脱windows,很多问题都能简化

目前来说其实也就是跑个异地组网的中继
我的主要需求是远程办公,但是我家里的带宽只有10m上传,而老家这个联通千兆宽带有100m上传,所以打算利用一下这个上传带宽搞个异地组网或者中继服务器,我是打算放在路由器上跑的,笔记本只是作为备用方案

蒜灵 发表于 2024-5-14 09:45

建议研究一下,有些软件必须服务化,单纯自 ...

https://k.sina.com.cn/article_1823348853_6cae1875020013rol.html
搜到一个这个,关机的情况下也能远控,Intel的方案
可惜我那个笔记本是AMD

蒜灵 发表于 2024-5-14 09:47

真草稚京 发表于 2024-5-14 09:23
电脑都会崩

凭啥路由器不会崩?

话说路由器会死机吗
能不能设置定时重启?

木谷高明 发表于 2024-5-14 09:49

蒜灵 发表于 2024-5-14 09:50

木谷高明 发表于 2024-5-14 09:29
怕Windows闹妖还有个办法就是实体机装虚拟化平台,作为没有IPMI的替代方案,虚拟机死机啥的都好解决,反 ...

但是这个不能避免实体机本身死机吧

木谷高明 发表于 2024-5-14 09:51

蒜灵 发表于 2024-5-14 09:52

木谷高明 发表于 2024-5-14 09:29
怕Windows闹妖还有个办法就是实体机装虚拟化平台,作为没有IPMI的替代方案,虚拟机死机啥的都好解决,反 ...

https://k.sina.com.cn/article_1823348853_6cae1875020013rol.html
上面这个算不算一种IPMI的代替方案?

木谷高明 发表于 2024-5-14 09:53

abcxiawei 发表于 2024-5-14 09:54

蒜灵 发表于 2024-5-14 09:45
搜到一个这个,关机的情况下也能远控 ...

这个需要主板支持的,你那笔记本,大概率不是工业电脑,应该没这功能

abcxiawei 发表于 2024-5-14 09:56

蒜灵 发表于 2024-5-14 09:47
话说路由器会死机吗
能不能设置定时重启?

新一点的路由器都能设置定时重启,但是我说实话,真没必要。我玩网络设备十几年了,网络设备真的比电脑稳定千百倍。开始出问题不稳定,都是寿命快到了的时候。

木谷高明 发表于 2024-5-14 10:01

蒜灵 发表于 2024-5-14 10:14

abcxiawei 发表于 2024-5-14 09:54
这个需要主板支持的,你那笔记本,大概率不是工业电脑,应该没这功能

确实不是,好像只有一些商务本才有,我看了一下公司发的ThinkPad里面没有这玩意

蒜灵 发表于 2024-5-14 10:16

我自己编译的openwrt,无人值守,连续开了22天没死机,上次重启是停电

这年头网络设备死机,除了温度太 ...

其实我家里用的K2P基本上大半年都不会重启一次,除了我折腾内网穿透的时候
感觉7621这个硬件应该也不太可能死机,实在不行就搞个智能插座

木谷高明 发表于 2024-5-14 10:21

蒜灵 发表于 2024-5-14 10:30

木谷高明 发表于 2024-5-14 10:21
之前我考虑的网络方面:
路由器死机(罕见)
运营商收回公网IP(少见)

你这也太狠了
我这边联通死活不给公网IP的,所以我折腾了半天客服无果准备搞natmap内网穿透了,配合tailscale异地组网,运营商总不能把nat1也给回收了吧,那我就要去投诉了

蒜灵 发表于 2024-5-14 10:31

我自己编译的openwrt,无人值守,连续开了22天没死机,上次重启是停电

这年头网络设备死机,除了温度太 ...

话说这个爆内存也会导致路由器死机吗?

木谷高明 发表于 2024-5-14 10:33

木谷高明 发表于 2024-5-14 10:35

abcxiawei 发表于 2024-5-14 10:37

蒜灵 发表于 2024-5-14 10:16
其实我家里用的K2P基本上大半年都不会重启一次,除了我折腾内网穿透的时候
感觉7621这个硬件应该 ...

你完全不需要考虑路由器死机。
因为你的智能插座是基于wifi的,要是路由器都死机了,你的智能插座也会断联,你怎么可能用智能插座来控制路由器的开关呢?

所以,真的,别去担心路由器,如果路由器不稳定,你就赶紧换,路由器一年稳定运行那是基操。撑死你给路由器开个定时重启就不得了了。再不稳定建议直接报废换一个

abcxiawei 发表于 2024-5-14 10:38

蒜灵 发表于 2024-5-14 10:31
话说这个爆内存也会导致路由器死机吗?

你把运存吃光了,啥系统都会死的,前面已经说了,路由器不是服务器,人家明明就是网络通讯设备,你们非要搞all in boom才开心?让人家好好的当网络通讯设备不好吗。

蒜灵 发表于 2024-5-14 10:42

木谷高明 发表于 2024-5-14 10:35
主要是有些大神编译的固件塞了一堆插件,如果开机自启的话,长时间有小概率会爆内存,然后OOM随机杀掉几 ...

这个随机就有点搞,那看来我还得先本地做一下压力测试,看装上natmap和tailscale后会不会爆内存
我这个路由器开机后空闲内存大概是在90M多,一般来说应该是不会爆内存的,不行就定期重启算了,简单粗暴

蒜灵 发表于 2024-5-14 10:44

abcxiawei 发表于 2024-5-14 10:38
你把运存吃光了,啥系统都会死的,前面已经说了,路由器不是服务器,人家明明就是网络通讯设备,你们非要 ...

因为Windows比路由器更容易死机啊

木谷高明 发表于 2024-5-14 10:49

蒜灵 发表于 2024-5-14 10:53

木谷高明 发表于 2024-5-14 10:49
MT7621那年代就有512M内存的了,大点图个安心也不错。近期MT7981的比如RAX3000M也是512M内存 ...

我要是有512内存我就不开这个破笔记本了,直接都在路由器上跑得了
不过我就开个内网穿透和异地组网应该要不了多少内存吧,我看在Windows上的内存消耗也就20-30m

wuliaozheX 发表于 2024-5-14 10:54

台式机有线连接路由器,BIOS设为通电开启,加个智能插座,zerotie到内网RDP连接没遇到过失联情况
后来嫌RDP都麻烦,直接NAS装个docker版zerotie,也没有失联过
如果长期有内网穿透需求建议还是整个7*24开机的NAS,windows笔记本本来也不适合做常备
再加个UPS,连断电天灾都能防御,除非物理损毁或者网路全灭差不多全能避免了

蒜灵 发表于 2024-5-14 10:55

wuliaozheX 发表于 2024-5-14 10:54
台式机有线连接路由器,BIOS设为通电开启,加个智能插座,zerotie到内网RDP连接没遇到过失联情况
后来嫌RDP ...

对笔记本没有长期开机要求,不如说我是打算需要的时候才开机,不需要就睡眠挂着的
只有路由器才要24h开机

wuliaozheX 发表于 2024-5-14 10:59

蒜灵 发表于 2024-5-14 10:55
对笔记本没有长期开机要求,不如说我是打算需要的时候才开机,不需要就睡眠挂着的
只有路由器才要24h开机 ...

那有个建议就是不要在路由器里面整太多别的玩意,不然路由死机了干什么都无解
顺便一提搞wol可靠性不如低功率机器7*24开机,更别提你要wol的是笔记本这种网卡供电本来就有先天心脏病的东西

蒜灵 发表于 2024-5-14 11:00

后来嫌RDP ...

你这一套加UPS的成本,我不如直接在家里加开一条高上传的宽带更划算,还不用操心远程的事情

蒜灵 发表于 2024-5-14 11:03

wuliaozheX 发表于 2024-5-14 10:59
那有个建议就是不要在路由器里面整太多别的玩意,不然路由死机了干什么都无解
顺便一提搞wol可靠性不如低 ...

老实说我其他笔记本wol都很正常,哪怕是10年前上学的时候买的神舟也没有啥问题
反倒是现在这个联想小新air明明是近三年的新机器,睡眠也睡不了,wol还要折腾,就很操蛋

wuliaozheX 发表于 2024-5-14 11:08

蒜灵 发表于 2024-5-14 11:03
老实说我其他笔记本wol都很正常,哪怕是10年前上学的时候买的神舟也没有啥问题
反倒是现在这个联想小新ai ...
你要是想确保可用建议不wol,就设置通电开机,一天能有几块钱电费
或者买个便宜智能插座二三十块,通电开机

木谷高明 发表于 2024-5-14 11:09

蒜灵 发表于 2024-5-14 11:10

wuliaozheX 发表于 2024-5-14 11:08
你要是想确保可用建议不wol,就设置通电开机,一天能有几块钱电费
或者买个便宜智能插座二三十块,通电开 ...

说实话这联想辣鸡BIOS里面我都没找到ACrecover相关的选项在哪里,鬼知道能不能通电开机
界面倒是做的花里胡哨的,基本功能都不全

wuliaozheX 发表于 2024-5-14 11:13

蒜灵 发表于 2024-5-14 11:10
说实话这联想辣鸡BIOS里面我都没找到ACrecover相关的选项在哪里,鬼知道能不能通电开机
界面倒是做的花里 ...

那岂不是还不如树莓派这功能有是肯定有的,不过非要把这玩意当成一环保准以后给你找一堆事

蒜灵 发表于 2024-5-14 11:15

wuliaozheX 发表于 2024-5-14 11:13
那岂不是还不如树莓派这功能有是肯定有的,不过非要把这玩意当成一环保准以后给你找一堆事 ...

现在的产品经理喜欢当用户的爹是这样的,突出一个“我在教你做事”

wuliaozheX 发表于 2024-5-14 11:19

蒜灵 发表于 2024-5-14 11:15
现在的产品经理喜欢当用户的爹是这样的,突出一个“我在教你做事”
搜到这么一个玩意 联想隐藏高级BIOS设置(Xiaoxin 14)
我的建议是如果真的把这功能隐藏了说明bios魔改过,这功能可靠性没底

Saikou 发表于 2024-5-14 11:21

你把电池拔了,加个智能开关不就好了,但那样好像就不能开机。哈哈笔记本确实够麻烦的
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 远程控制怎么保证不丢失控制?