子虚乌有 发表于 2024-5-12 16:30

airtag这种东西拿来当老年防丢器没问题吧

我妈跟我说我爸貌似有点找不着路了,
我爸又特别喜欢出去逛。
目前还知道拿手机应该不会丢,不过还是想弄个小东西以防万一。
我看网上airtag国产平替也就30多一个

董卓 发表于 2024-5-12 16:34

小天才>>>>手环>>>>>>>>>>>>>>tag类

子虚乌有 发表于 2024-5-12 16:40

董卓 发表于 2024-5-12 16:34
小天才>>>>手环>>>>>>>>>>>>>>tag类

老头儿估计不乐意戴电话手表。
而且我爸我妈肯定会忘了充电。
手环同理。

强尼高达 发表于 2024-5-12 16:41

想法不错,记得别买国产平替

子虚乌有 发表于 2024-5-12 16:49

强尼高达 发表于 2024-5-12 16:41
想法不错,记得别买国产平替

为啥,价格差好远。我已经买了。
30多丢了不心疼。要是不好再买原厂的吧

强尼高达 发表于 2024-5-12 16:55

30多丢了不心疼。要是不好再买原厂的吧 ...

你但凡买之前看看评价……

手表和手环都在选项里了,然后跟我说一百多块的AirTag嫌贵要买三十块的?

子虚乌有 发表于 2024-5-12 16:58

强尼高达 发表于 2024-5-12 16:55
你但凡买之前看看评价……

手表和手环都在选项里了,然后跟我说一百多块的AirTag嫌贵要买三十块的? ...

没有计划买手表和手环啊。
是后面跟帖提到的。

我看评价了,估计是托吧

子虚乌有 发表于 2024-5-12 17:01

https://item.jd.com/100092248131.html#none

LGBT 发表于 2024-5-12 17:28

我也在看,到底第三方的比AIRTAG差了多少?原理是一样的,差在天线?

我不想拆穿你 发表于 2024-5-12 17:34

LGBT 发表于 2024-5-12 17:36

高贵的uwb

懂了,买个原厂得了

LGBT 发表于 2024-5-12 17:40

高贵的uwb

我看华为也有,请问这个怎么样?

子虚乌有 发表于 2024-5-12 17:52

LGBT 发表于 2024-5-12 17:40
我看华为也有,请问这个怎么样?

这个靠手机保有量来定位的,我觉得还是用iphone的人多。
华为还得是鸿蒙才有效

我不想拆穿你 发表于 2024-5-12 17:56

JetBrains 发表于 2024-5-12 18:00

问题是这个东西是众包的,遇到极端情况搜不到

—— 来自 HONOR REA-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

森下未散 发表于 2024-5-12 18:04

airtag以及华为tag,本质是需要周边有苹果手机/华为手机经过,才能反馈信号,得知行动路径,在城里人流多有用,农村或者人烟稀少的地方没用的

【联通小助手开箱拆解,这玩意给老人用还真挺不错(主要是便宜)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/4wuwbeK
据说电信移动联通三家都有同样的产品,咸鱼搜一下有

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

子虚乌有 发表于 2024-5-12 18:18

森下未散 发表于 2024-5-12 18:04
airtag以及华为tag,本质是需要周边有苹果手机/华为手机经过,才能反馈信号,得知行动路径,在城里人流多有 ...
你这个不错,不知道续航咋样

看了下评论 待机写了只有三天,确实有点短

xu5891166 发表于 2024-5-12 18:18

为什么不买了airtag和华为tag一起用呢,解放一下思想

姚纳 发表于 2024-5-12 18:58

应该买带gps定位的吧

兰开夏 发表于 2024-5-12 19:35

城市里带苹果吧,保有量大更安全。

lzrtwilight 发表于 2024-5-12 20:54

苹果和华为的值得买,这两种手机保有量大。

依然荏苒 发表于 2024-5-12 21:40

刚好年初给家里老人买了,gps,手表,就这个没试了。gps室内丢星,基站定位能偏个几公里,退了。手表稍微好点,但太费电,三四天就要充一下。最后结论是和老人微信电话一样没什么好解决办法,也算是蓝海吧。

citrus 发表于 2024-5-12 23:22

gps定位耗电量就遭不住啊,那些续航1个月的运动手表gps开着就只剩一天了

evooil 发表于 2024-5-12 23:40

会拿手机的时候没用,手机也不拿的时候会戴 airtag?淘宝那么多儿童 airtag 配件就是不出老人的,就普通项链款,洗澡也不要让拿下来。去年夏天我丈人的姐姐走丢了,四五个人找了四五天,还是靠监控。

—— 来自 Xiaomi 24031PN0DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

sirlion 发表于 2024-5-13 00:11

我给我小孩用了两种,小天才手表,和airtag,airtag丢书包里

red2077 发表于 2024-5-13 06:23

依然荏苒 发表于 2024-5-12 21:40
刚好年初给家里老人买了,gps,手表,就这个没试了。gps室内丢星,基站定位能偏个几公里,退了。手表稍微好 ...

照这个老年化趋势,快了

—— 来自 S1Fun

黑耀星尘 发表于 2024-5-13 07:18

我买了个摩米士的,有苹果认证有find my没用过原版不过这个用着还不错

Lamune 发表于 2024-5-13 09:50

给家里老年痴呆的老人买过,黏在常穿的鞋子里,发挥过一次作用
手表手机不能保证老人记得带,充电就更别说了,除了皮下移植芯片,tag作为保底算是比较实际的选择

東京急行 发表于 2024-5-13 09:58

需要经常充电换电池的都不要买,除非你自己时刻盯着电量及时换,会把自己搞丢的老人根本想不起来充电换电池。
城里的话AirTag很好用,毕竟iPhone保有量在那里

就烦起名字 发表于 2024-5-13 13:40

airtag原版有5个 低价国产有6个的路过 没觉得有什么太大的区别 只要iPhone用户密度够就行 人少的地方就不行

子虚乌有 发表于 2024-5-13 13:55

黑耀星尘 发表于 2024-5-13 07:18
我买了个摩米士的,有苹果认证有find my没用过原版不过这个用着还不错

刚买的送来好像坏的,狗东申请换货了

真忘私绵 发表于 2024-5-26 01:45

多楼层,车库之类不太行

奥柏伦亲王 发表于 2024-5-26 05:41

实际上手表用处是最低的,因为可能忘记带,可能自己犯糊涂的时候摘了,也可能忘记充电,还可能糊里糊涂的把满电的表快速耗到没电,总之就是一句话,到真需要的时候基本用不上。以上全部是真实经历。

生活在一二线城市的话airtag可能会稍好一点,不过最多是个托底。

论坛助手,iPhone

香草大圣代 发表于 2024-5-26 07:01

因为没用,地点更新极慢,运气不好可能好几天才刷新

子虚乌有 发表于 2024-5-26 08:40

香草大圣代 发表于 2024-5-26 07:01
因为没用,地点更新极慢,运气不好可能好几天才刷新

卧槽。你说的对,我用了那么多天体验就是这样。

原厂能好吗?要不我618买俩原厂的得了。

香草大圣代 发表于 2024-5-26 08:49

子虚乌有 发表于 2024-5-26 08:40
卧槽。你说的对,我用了那么多天体验就是这样。

不知道,因为我和我家里人没人用苹果的手机,原版只有苹果手机和平板才能用。应该会好不少,因为苹果的手机明显比装了FIND MY TAG的安卓机多不知道多少倍,这种tag都是众筹式定位,而且各厂并不通用

子虚乌有 发表于 2024-5-26 09:39

香草大圣代 发表于 2024-5-26 08:49
不知道,因为我和我家里人没人用苹果的手机,原版只有苹果手机和平板才能用。应该会好不少,因为苹果的手 ...

那你说的不对,我买的这种就是针对苹果设备的,但是也是几天才能更新一次,我估计跟我爹活动范围不广有点关系

谭浩强 发表于 2024-5-26 10:37

话说怎么禁止自己的手机上报周围的tag和坐标?除了关闭蓝牙定位

halleluiah 发表于 2024-5-29 10:04

tag自己不带传输,要靠周围同品牌手机帮忙传输数据来定位。
苹果机覆盖率还可以。国产品牌的话,占有率估计够呛,最后一次同步位子,都不知道间隔多久了。

子虚乌有 发表于 2024-5-29 10:39

halleluiah 发表于 2024-5-29 10:04
tag自己不带传输,要靠周围同品牌手机帮忙传输数据来定位。
苹果机覆盖率还可以。国产品牌的话,占有率估 ...

我买的国产也是通过苹果定位的。只能ios用
页: [1] 2
查看完整版本: airtag这种东西拿来当老年防丢器没问题吧