一问十块钱 发表于 2024-5-11 20:41

我被骗了五块钱 发表于 2024-5-11 20:47

成品nas没有全固态的吧,绿联极空间可能有你要的产品,不过应该是非常轻度的,连脱机下载都办不到的那种

鲁邦三世1 发表于 2024-5-11 20:53

现在问题不在于平台,在于固态
涨价相当之离谱

至于平台本身,有全m2的成品nas,也有全u2的的工作站平台
甚至有全e1s的成品nas

Soyo 发表于 2024-5-11 21:05

你都小白了,我建议先白群晖,想自组等第二台再说

孤狼arcueid 发表于 2024-5-11 21:18

群晖

你不会没有吧 发表于 2024-5-11 21:25

不说预算 全固态推荐1290fx

—— 来自 S1Fun

汝者 发表于 2024-5-11 21:33

小白直接买n100小主机做win-nas
800块有找 1-2条m2自己加ssd
常用服务像alist tachidesk都有win版
也可以折腾all in boom 虽然不推荐就是了

orecheng 发表于 2024-5-11 22:39

绿联DXP480T Plus,带万兆电口,估计这个月下旬上市

https://www.bilibili.com/video/BV1Vq421P7wd/

雪影 发表于 2024-5-11 23:01

Nuc9+plx8748+cx4121a
7盘m2+4盘u2
25G*2网口
雷电3
https://p.sda1.dev/17/bed827b319417c14a56e7d85bf2d9762/CMP_20240511230126309.HEIC

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

perfaceNext 发表于 2024-5-11 23:29

旧笔记本装个omv之类的玩玩,觉得不尽心就买个成品的,我自己用下来感觉需求没那么大,就不继续折腾了

kingwood1 发表于 2024-5-11 23:56

绿联不错的,省事

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

天知道 发表于 2024-5-12 00:43

在V2EX上看到的:
绿联的NAS不要买:最近一次更新把底层从Openwrt改成Debian了,然后说明里面要求自己备份数据,因为硬盘格式转换会丢失所有数据

empz1992 发表于 2024-5-12 01:03

我不想拆穿你 发表于 2024-5-12 01:20

MRSA 发表于 2024-5-12 01:28

用了多年国产ssd牌子,放nas里就是不稳定,还得用英睿达或者三星。成本上不到位会牺牲稳定性。我自己用的机械硬盘和ssd混合的机型,用下来别说固态没法省钱,机械都要上酷狼,用便宜紫盘多任务就卡得1p。nas就是qt下片,电视放片方便,能hdr能杜比。全固态的话我怕整天下载上传硬盘会不会很快报销。我现在比较后悔没用全机械。更耐热,更安全。我用下来大量文件传输的情况下ssd还不如机械,非常容易高温,报错,不知道是我用的ssd实在太差还是我这只散热本身有问题。————————————————————借楼咨询一下全nvme的nas长期用稳定吗,考虑再搞一只再备份一份照片,qnap的系统真的一言难尽。

759745738 发表于 2024-5-12 01:44

作为白群晖轻度用户分享一下我的看法, 预算充足可以直接用白群晖,配套软件开箱即用,一用就是24h常驻很多年,早买早享受,一步到位比较划算。 配置方面双盘位起步,性能至少支持docker。型号的话比如说ds224+,不建议使用固态作为存储盘,个人觉得读写机械盘性能够用。
当然,如果lz喜欢折腾有时间的可以自己组个linux服务器,干啥都行

すぴぱら 发表于 2024-5-12 07:01

東京急行 发表于 2024-5-12 07:37

啊?泥潭有多少绿联员工啊
nas新手就群晖威联通二选一,没有第三个选项。
管理一般都是通过网页,很成熟了,不需要额外的显示器和视频线

黄金时代 发表于 2024-5-12 07:46

tachiyomi-server是啥,多聊聊呢

你不会没有吧 发表于 2024-5-12 07:52

MRSA 发表于 2024-5-12 01:28
用了多年国产ssd牌子,放nas里就是不稳定,还得用英睿达或者三星。成本上不到位会牺牲稳定性。我自己用的机 ...

2台全闪了,没遇到不稳定的问题,机械盘nas又吵性能又差,反正我是回不去了。

拉鲁拉丝 发表于 2024-5-12 07:59

【奶奶会用的NAS,成为了我的影音库!极空间Z2Pro【值不值得买第643期】-哔哩哔哩】 https://b23.tv/2U9Bx1l

前两天看到。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

LDsama 发表于 2024-5-12 08:00

极空间 群晖

OVTVO 发表于 2024-5-12 09:12

愿意折腾的就是旧笔记本刷Linux,nas大部分功能都是基于docker的,就是提供了一套管理面板比较好。
openmediavault truenas这些都是开源的nas系统。我自己甚至是搞了一套Ubuntu。

—— 来自 HONOR PGT-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

Wondering 发表于 2024-5-12 09:27

群晖就算了,你让小白折腾威联通?我现在就是用的手动加到 16g 内存的初版威联通ts464c,加上 2x16traid1 +4t+16t+2x1t 固态,平常也不怎么用 docker,虚拟机也仅仅是安装了 windows10 和 linux 装向日葵和 todesk 来进行一些轻度的文本编辑和远程办公, 丝毫不觉得威联通适合小白用,就算我这种有一点点基础的都要折腾一段时间才能做到一些基础功能

password 发表于 2024-5-12 09:29

咋会推绿联的

绿联才要把旧机型的底层系统从openwrt换成debian,还不能无缝迁移,这草台得

chronicle 发表于 2024-5-12 11:00

全固态根本就没有成品nas给你,大部分nas都是两盘位给固态,当然如果你觉得两盘够了也ok. 折腾就威联通,群晖,不折腾就极空间,反正都能满足需求

eilot 发表于 2024-5-12 11:23

成品NAS?
不過全固態就沒了,最低限度都是一個HDD盤位(WD那批),常見都是2~4個HDD盤位再加1個SSD盤,之後自己換就另算
要買就買「現在」還有出新的NAS品牌
所以能選擇的就只剩下威联通,群晖、WD、asustor

而WD基本上對NAS服務不多,還有大批已過了更新期一早被各種X客玩爆,所以也不要考慮
另外也如dlink那批明顯是店舖清存貨用,千萬不要買,漏洞多也說了過了更新期所以也不會修

綠聯、極空間等都各有問題,特別是最常用的同步間中出嚴重BUG...但更新及維護慢也是要命

Smoumas 发表于 2024-5-12 12:09

纯小白成品 NAS 只推群晖,威联通没点基础不推荐用
全固态除非你有配套万兆网络,不然网络瓶颈下还不如用机械盘

MRSA 发表于 2024-5-12 14:48

你不会没有吧 发表于 2024-5-12 07:52
2台全闪了,没遇到不稳定的问题,机械盘nas又吵性能又差,反正我是回不去了。 ...

型号提供下?我手里无缓存的ssd,并排组raid1不如普通酷狼8t,稍微上点强度直接抱团升温。不知道是威联通风道设计有缺陷还是固态的发热问题导致就没法放在传统nas里。

MRSA 发表于 2024-5-12 14:54

全固态根本就没有成品nas给你,大部分nas都是两盘位给固态,当然如果你觉得两盘够了也ok. 折腾就威联通,群 ...

我记得两年前就看到qnap有全m.2的设计了,没细看,但我感觉那设计,体积比全机械的还小, 不知道怎么解决发热问题的。但是假如有水冷的话我觉得那还挺靠谱的。

小贝伦 发表于 2024-5-12 14:58

不要推荐绿联

数码荔枝
@DIGITALYCHEE
听人推荐,去年买了绿联 DX4600,用的是 16TB x 2 (RAID1) 的方案。
过去 4 个月 OS 没有任何大更新,然后 2024年5月6日说七八月份会有全新的 OS 系统,但是!!
1. 需要用户先拆掉所有硬盘,空机升级 OS;
2. 需要先格式化硬盘,才能再新 OS 中使用;
3. 需要用户自己想办法处理数据的迁移;
我简称为《绿联的三个需要》。

你不会没有吧 发表于 2024-5-12 15:10

MRSA 发表于 2024-5-12 14:48
型号提供下?我手里无缓存的ssd,并排组raid1不如普通酷狼8t,稍微上点强度直接抱团升温。不知道是威联通 ...

paladin7 发表于 2024-5-12 15:11

看预算,预算到位的话直接白群晖,预算不够建议先黑群晖起步,猫盘一百多就行

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4

MRSA 发表于 2024-5-12 15:15

你不会没有吧 发表于 2024-5-12 15:10

谢谢

Lookpapa 发表于 2024-5-12 15:15

雪影 发表于 2024-5-11 23:01
Nuc9+plx8748+cx4121a
7盘m2+4盘u2
25G*2网口
有个雷电四的笔记本。能不能接NUC9的雷电3组雷电网桥,然后桥接NUC9的其他网络让笔记本上网?

anmdrree 发表于 2024-5-12 16:32

说实话绿联比较适合小白

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

强尼高达 发表于 2024-5-12 16:46

全固态根本就没有成品nas给你,大部分nas都是两盘位给固态,当然如果你觉得两盘够了也ok. 折腾就威联通,群 ...

怎么没有了,六盘位

https://item.jd.com/100068481349.html

长末 发表于 2024-5-12 18:34

小白推荐群晖

—— 来自 HUAWEI ABR-AL60, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

雪影 发表于 2024-5-12 19:08

MRSA 发表于 2024-5-12 14:54
我记得两年前就看到qnap有全m.2的设计了,没细看,但我感觉那设计,体积比全机械的还小, 不知道怎么解决 ...

H574xt 5盘m2+单口万兆

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

雪影 发表于 2024-5-12 19:10

Lookpapa 发表于 2024-5-12 15:15
有个雷电四的笔记本。能不能接NUC9的雷电3组雷电网桥,然后桥接NUC9的其他网络让笔记本上网? ...

理论可以,不过我唯一的雷电设备是asm2464盒子,插上去没反应

页: [1] 2
查看完整版本: 小白买nas有啥推荐吗