fj198777 发表于 2024-5-11 17:20

ns2爆料的配置是一年多后后才会上市的配置吧

一年多之后才能接近ps4pro,还不能跑AI人工智能相关。

这玩意真的行吗?

npk7k 发表于 2024-5-11 17:22

fj198777 发表于 2024-5-11 17:24

npk7k 发表于 2024-5-11 17:22
你对《能跑AI人工智能》的理解是什么

一年后的主流大作不带点什么AI噱头我是不信的。
然后这玩意肯定吃配置

すぴぱら 发表于 2024-5-11 17:24

黄泉川此方 发表于 2024-5-11 17:25

说明日本AI又落后了,链接阅读:
[科技] 日本AI,失去的不止三十年

npk7k 发表于 2024-5-11 17:26

CyborgIP 发表于 2024-5-11 17:27

作为游戏机还是够用的。如果和手机比就不行了,放明年估计就中端机配置。不过毕竟安卓只能手游,不相干
安培架构怎么可能没cuda,如果你指的ai功能是dlss

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

哈毛 发表于 2024-5-11 17:28

什么都要 不能太贵

Rushtime33 发表于 2024-5-11 17:28

AI噱头支持dlss就算成功。性能嘛过时芯片+掌机没指望的,第一方能跑1080p@60或者2160p@30谢天谢地了。

fj198777 发表于 2024-5-11 17:31

黄泉川此方 发表于 2024-5-11 17:25
说明日本AI又落后了,链接阅读:
[科技] 日本AI,失去的不止三十年
别闹。
openai出美国第一站就是日本。
谷歌微软都是100亿以上砸给日本的。
什么失去不失去的,钱到位啥都好说。
天天扯什么美爹日本儿子,你管他啥呢,几百亿千亿美元砸了,场子建了,服务器建了,那就啥都有了。这些公众号的玩意当个屁就行了。

黄泉川此方 发表于 2024-5-11 17:36

我完全同意任天堂出一个重几公斤的NS2PROMAX,水冷散热并且支持外接显卡
等到手我就给大家表演热拔插4090显卡坞

leonlink 发表于 2024-5-11 17:36

老任喜欢用过时的成熟技术,AI明显不符合这个定义

绿冰 发表于 2024-5-11 17:38

AI技术投入到游戏里,可预期具有实用性的不是两三年内能出来的吧
真发展起来了,到时加强版机子支持就行了

然后AI技术现在PS5和XBOX压根跑不了吧,一年后大作就支持,最该急的不是微软和索尼吗

npk7k 发表于 2024-5-11 17:39

fj198777 发表于 2024-5-11 17:41

npk7k 发表于 2024-5-11 17:39
你们的理解是不是AI=LLM?我要说3ds就用上AI了你们信么

我的理解是AI噱头=吃配置优化差

到时候NS2又是个十年前的配置,哦不,已经是11年前了。

伊迪潘宫森 发表于 2024-5-11 17:41

最近好多给古川献策的

orangeauto1899 发表于 2024-5-11 17:41

fj198777 发表于 2024-5-11 17:24
一年后的主流大作不带点什么AI噱头我是不信的。
然后这玩意肯定吃配置
NS2真的会需要上主流大作吗?不是任的第一方和第三方独立游戏吗?

npk7k 发表于 2024-5-11 17:42

fj198777 发表于 2024-5-11 17:42

orangeauto1899 发表于 2024-5-11 17:41
NS2真的会需要上主流大作吗?不是任的第一方和第三方独立游戏吗?
那巫师3霍格沃茨COD都是什么玩意呢?欧美玩家骂了多久NS的FIFA一坨屎,年年因为这个喊出新机估计你们不知道吧

fj198777 发表于 2024-5-11 17:45

npk7k 发表于 2024-5-11 17:42
除了LLM还啥有吃配置

那你要问游戏公司了,比如龙之信条2吹得千人千面,星空的几千个星球什么的。
这样的噱头过两年只会更多。
然后优化么,呵呵。

大模型我觉得其实只是一方面。

npk7k 发表于 2024-5-11 17:47

heseran 发表于 2024-5-11 17:48

一个钓鱼小号你们理他干啥在外面看还以为有什么独特见解呢,点进来就这

fj198777 发表于 2024-5-11 17:49

npk7k 发表于 2024-5-11 17:47
我是指吃配置的AI,如果你们认为游戏机不能跑AI的话是完全把AI等价于LLM了,LLM是LLM,ai是ai ...

我指的是这个配置的"ns2”不好跑过两年带AI噱头的大作啊。

不是“游戏机不能跑AI”。

我觉得PS6肯定能跑,但NS2这个爆料的配置实在是。。

无色辉火 发表于 2024-5-11 17:51

npk7k 发表于 2024-5-11 17:52

fj198777 发表于 2024-5-11 17:53

无色辉火 发表于 2024-5-11 17:51
现在玩家真的还对带有AI噱头的作品感冒吗

感不感冒他过两年肯定正式开始泛滥,百分之百的。。。。

clyde-wang 发表于 2024-5-11 17:54

AI游戏吹不应该被星空和龙信2给堵嘴了嘛,这噱头用了现在全是副作用,请问短期内有必要吹么?

再说了,有AI的场景,AMD能轻松搞定?我得打个问号。至少现阶段英伟达在行业上是领先的,老任也是最有可能先接触相关技术的

—— 来自 samsung SM-S9280, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

何处分可 发表于 2024-5-11 17:55

fj198777 发表于 2024-5-11 17:56

clyde-wang 发表于 2024-5-11 17:54
AI游戏吹不应该被星空和龙信2给堵嘴了嘛,这噱头用了现在全是副作用,请问短期内有必要吹么?

再说了,有A ...

你是如何理解成我是AI吹的?
吹会用噱头这个词么?

而且星空也好龙信2也好都是在AI浪潮之前立项开发的,过两年才是真正要爆炸,因为过两年发售的游戏这两年才刚开始立项。

fj198777 发表于 2024-5-11 17:57

heseran 发表于 2024-5-11 17:48
一个钓鱼小号你们理他干啥在外面看还以为有什么独特见解呢,点进来就这 ...

啊对对对

pf67 发表于 2024-5-11 17:57

什么都不懂就ai浪潮,带不动,ps6肯定可以

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

黄泉川此方 发表于 2024-5-11 18:03

pf67 发表于 2024-5-11 17:57
什么都不懂就ai浪潮,带不动,ps6肯定可以

显然索尼下个世代推出PS6,就要结束主机战争了

淡定君 发表于 2024-5-11 18:04

ns2牛逼是吃了arm高速发展的红利,跟老任抠抠soso风格无关。

另外老任掌机性能一直很激进,x1在2015还是很强的。

如果觉得超ps4很难,可以参考arm 民用代表m4芯片什么水平,就知道你有多杞人忧天了

----发送自 samsung SM-F9460,Android 14

fj198777 发表于 2024-5-11 18:04

黄泉川此方 发表于 2024-5-11 18:03
显然索尼下个世代推出PS6,就要结束主机战争了

xbox真没有新机的话那ps6确实是终结主机战争。

电磁炮233 发表于 2024-5-11 18:05

是PS5PRO能AI了还是下一代XBOX能AI了,贷款吃屎有一套,感觉不如NS2这体积肯定套不了纸盒VR所以输索尼一手

黄泉川此方 发表于 2024-5-11 18:06

fj198777 发表于 2024-5-11 18:04
xbox真没有新机的话那ps6确实是终结主机战争。

掌机战争也很好解决啊,我一直觉得索尼只要在PS5上装个电容屏就能吊打任天堂了

ミズタ 发表于 2024-5-11 18:06

这话题和话术当年为什么不搞vr一模一样

serj005 发表于 2024-5-11 18:07

现在游戏领域的AI除了在给开放世界游戏的开发阶段用来生成地图以外还有什么实际运用吗?总不能把大语言模型塞游戏里吧

血狂毘沙门 发表于 2024-5-11 18:08

黄泉川此方 发表于 2024-5-11 17:36
我完全同意任天堂出一个重几公斤的NS2PROMAX,水冷散热并且支持外接显卡
等到手我就给大家表演热拔插4090显 ...

每次看到热拔插
就想起ns初期贴吧有个热拔插哥

tamatama 发表于 2024-5-11 18:08

显然ps5,xsx不支持ai,所以各个AI为噱头的游戏是不是要放弃主机平台了不放弃?那ns2不还能分一杯羹。还是说LZ觉得2年后ps6,xsx2就出了?
页: [1] 2
查看完整版本: ns2爆料的配置是一年多后后才会上市的配置吧