zxdrtyhn 发表于 2024-5-10 20:41

越南封禁Steam

据Game Developer消息,Steam社区的越南玩家反馈,近期越南所有的互联网服务商都屏蔽了Valve的应用和平台。外媒VietnamNet4月的一篇文章显示,这可能与其国内游戏发行商有关。一位越南游戏发行商代表声称,Steam可以在该国发行游戏,无需获得官方的许可,这构成了不正当竞争。

“Steam正在越南随意发布游戏,包括含有暴力等内容的游戏……但不需要许可,这对该国的发行商是不公平的。需要对这个平台采取措施,否则该国的游戏发行商将死亡。”

目前,Valve以及越南官方均未对此事发表评论。
https://weibo.com/1969176463/OdBVCl6it

原来是越南啊,我还以为是越南

Tring 发表于 2024-5-10 20:56

那么该国的游戏发行商为什么不和某国的发行商一样上STEAM发游戏呢?

椎名mahuyo 发表于 2024-5-10 20:57

几天前的新闻了,都已经解了。

—— 来自 realme RMX3708, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

酷乐 发表于 2024-5-10 21:05

evan1990 发表于 2024-5-11 06:33

说好的越南都是摸着老中过河的呢?怎么弯道超车了

Chia 发表于 2024-5-11 07:12

大差也不差,贸易都这个逻辑
哈基米太弱,就得上欧内了

horizonwalker 发表于 2024-5-11 07:20

茴香蚪的马甲 发表于 2024-5-11 07:40

越南那边外国游戏理论上也是必须由国内发行商代理才能运营的。这应该也是为什么KONAMI长期以来Steam就只锁中国内地和越南两个区,实在是太遵纪守法了

坂本健一 发表于 2024-5-11 07:45

发行商这是啥意思 你把steam封了 然后你在去跟ea育碧微软谈游戏代理引进,然后在越南卖10dvd一套的实体版游戏?

Wounds 发表于 2024-5-11 10:57

horizonwalker 发表于 2024-5-11 07:20
我看红迪上的越南人反映现在依旧是有的地方被ban了有的地方解了的混沌态 ...

这个状态有点眼熟

karastar 发表于 2024-5-11 11:24

越南政府傻逼搞出那么多限制,发行商还是早点转行搞游戏本地运营代理吧

LucidasH 发表于 2024-5-11 14:53

越南还加入了wto喔...

stoiorz 发表于 2024-5-11 15:36

太阴一明珏 发表于 2024-5-11 15:45

我看红迪上的越南人反映现在依旧是有的地方被ban了有的地方解了的混沌态 ...

真就一比一复刻啊

三千珈蓝 发表于 2024-5-11 16:02

uu 来生意了

奉天靖难 发表于 2024-5-11 16:46

Andrue 发表于 2024-5-12 13:14

加速器厂商终于能出海赚美元了!

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: [1]
查看完整版本: 越南封禁Steam