hello0607 发表于 2024-5-9 22:48

都说永恒蔚蓝不行,但馋海洋探险这口了,有替代么

看了游戏介绍视频馋了
希望是现实画风海洋,有足够多的物种,最好有生物图鉴生物讲解。
深海迷航太科幻太虚构 abuz太意境戴夫2D的

Dublin 发表于 2024-5-9 22:58

没有

pzgr43 发表于 2024-5-9 23:05

蟹蟹

玩玩而已 发表于 2024-5-9 23:09

戴夫。。。

xell2alex 发表于 2024-5-9 23:23

深世海……好吧物种一点都不多,但游戏很不错

clyde-wang 发表于 2024-5-9 23:25

当海洋百科全书其实无尽蔚蓝还是可以的,这次的中文语音讲解蛮不错的

—— 来自 samsung SM-S9280, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

酒巻真希菜 发表于 2024-5-9 23:39

好像dc ps2 ps3这时期有海洋游戏

crosz1985 发表于 2024-5-9 23:39

永恒蔚蓝这游戏看评测是一点探险感都没有,整个游戏非常平淡无聊,堪称催眠神器

论坛助手,iPhone

lb19931118 发表于 2024-5-10 00:08

虽然不是现实题材,甚至不是专门题材,但是魔兽世界探索海洋的那个版本也挺好的。只是据说触发了太多人的深海恐惧,后续版本不做了。

208208 发表于 2024-5-10 00:53

ns上不是有一个智慧之海吗?
就是一个漂亮的探险游戏
还是风之旅人的设计者之一做的
很不错的风景
其他平台也有
可以去b站看了解一下

zzy516232108 发表于 2024-5-10 00:59

我记得也有个海洋主题游戏 好像叫 in oither water
不过肯定不是楼主要的这种

Tring 发表于 2024-5-10 01:15

zzy516232108 发表于 2024-5-10 00:59
我记得也有个海洋主题游戏 好像叫 in oither water
不过肯定不是楼主要的这种
这个更科幻,而且好玩不好玩全看脑内显卡性能。

我推荐个搞笑游戏:王牌海鲜。
https://store.steampowered.com/app/450500/Ace_of_Seafood/
虽然肯定不是LZ想象中的那种,但是仔细一想好像真的满足需求。
甚至有生物图鉴。
而且说实话真的挺好玩。除了有点短以外。

felline 发表于 2024-5-10 01:42

既要好玩又要满足其他条件,那我觉得戴夫是可以试的,别看是2D,但玩起来足够唤起对海洋的喜爱

n.dante 发表于 2024-5-10 03:21

https://store.steampowered.com/app/883360/Beyond_Blue/

这款应该是最接近的了。

jy000129 发表于 2024-5-10 06:13

无光之海

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

纯夏 发表于 2024-5-10 07:16

渔帆暗涌是我玩过的最好的海洋探险和钓鱼游戏 虽然地图不是现实地图 不过鱼贝类还挺齐 而且有图鉴

klushyo 发表于 2024-5-10 08:23

abzu,模仿风之旅人的作品

导游 发表于 2024-5-10 08:32

lb19931118 发表于 2024-5-10 00:08
虽然不是现实题材,甚至不是专门题材,但是魔兽世界探索海洋的那个版本也挺好的。只是据说触发了太多人的深 ...

触发深海恐惧然后投诉的人真是tm的贱,不爱玩不玩就好,明明有海山那条练级路线,搞的他妈的想玩的人没得玩

zzy516232108 发表于 2024-5-10 09:38

Tring 发表于 2024-5-10 01:15
这个更科幻,而且好玩不好玩全看脑内显卡性能。

我推荐个搞笑游戏:王牌海鲜。

in other water感觉重复度太高了,我玩了两个点还是走路径点 扫描 取样 没氧气了就回家

电磁炮233 发表于 2024-5-10 09:41

玩wii的永恒蔚蓝2

posthoc 发表于 2024-5-10 09:56

深海迷航虽然是科幻,但是画风比abzu这种写实多了吧。

xell2alex 发表于 2024-5-10 10:26

纯夏 发表于 2024-5-10 07:16
渔帆暗涌是我玩过的最好的海洋探险和钓鱼游戏 虽然地图不是现实地图 不过鱼贝类还挺齐 而且有图鉴 ...

图鉴很全------>指一半是可怖的变异海鲜

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

秀光 发表于 2024-5-10 12:49

现实海洋题材,碧波之下?那游戏虽然主打剧情,但海底探索的感觉还不错

stair楼梯 发表于 2024-5-10 13:14

你要图鉴和解说就这部呗,我五一玩了十来个小时,靠着鱼的种类坚持下来,总共570种鱼,其中除开四十种原创的幻想生物和一百种灭绝海洋生物,鱼类确实拉满了,虽然这游戏玩的也确实无聊

beer 发表于 2024-5-10 13:32

没有。突然明白了这游戏是卖给谁的。
要不要试试现实世界的潜水旅游项目?

chizuru 发表于 2024-5-10 13:41

这游戏非常无聊,即使有中文语音,还没以前ps3的非洲拍照做的有趣,加一些浮出海面能上船在船里查阅资料照片,喝点咖啡之类的会好很多。

佛罗伦萨 发表于 2024-5-10 16:24

去现实中的水族馆

sungod2702 发表于 2024-5-10 16:51

PS3上玩过一个AQUANAUT‘s Holiday。玩法就是在海里闲逛,寻找各种海洋生物。因为设定是小型潜艇,所以没有换气需求。
页: [1]
查看完整版本: 都说永恒蔚蓝不行,但馋海洋探险这口了,有替代么