泰坦失足 发表于 2024-5-9 15:20

下一代任天堂主机会有个至少能聊天的社交系统吗?

已经不幻想擦肩和Miiverse回来了。毕竟索软两家的类似游戏社区不是关了就是人丁稀少,开发商有时都不在游戏自带社区内发表公告,还不如掏出手机逛相关的reddit。至少聊天功能得给我吧,打大乱斗被加好友都不知道是被嘲讽只会复读那几招还是英雄惜英雄。

星花 发表于 2024-5-9 15:21

不会,家长会举报的。

椎名mahuyo 发表于 2024-5-9 15:24

不能 会有人用聊天发屌图的我记得动森就能用手机APP在游戏里聊天,估计最多也就弄到这份上

ccc183 发表于 2024-5-9 15:25

maomaoying 发表于 2024-5-9 15:27

但是我希望能把社交账号绑定下,比如我ns加了好友,我想知道他的社交账号

牛奶笛 发表于 2024-5-9 15:37

富士电视台在3月28日的「Live News days」节目中称,一名35岁的公司职员「盛本恭嗣」因涉嫌猥亵14岁女中学生并用手机拍摄整个过程被捕。两人是通过《斯普拉遁》的留言功能认识的。
任天堂方面随后澄清道《斯普拉遁》里根本没有留言功能。电视台再次对**进行了采访,发现两人是通过其他社交媒体软件认识的,只是有聊到《斯普拉遁》相关话题。富士电视台就报道失实一事向任天堂公开道歉。

感觉这种事会不少

stoiorz 发表于 2024-5-9 15:41

karastar 发表于 2024-5-9 15:43

如果有聊天系统一定是限制非常死,只能发文字和固定图片或者游戏截图,外部图片全砍了

navarra 发表于 2024-5-9 15:44

之前3ds里面有个涂鸦交换日记程序,但是因为有人利用该程序来yp,任天堂直接把程序关停了

siebten 发表于 2024-5-9 15:45

我觉得不会有了 3ds当年有个交换日记就因为有人骚扰未成年人直接给关了 现在任天堂游戏的社交都只能发表情

clyde-wang 发表于 2024-5-9 15:48

不可能的,老任已经吃过一次亏,3ds时候被告了。而且的确无法避免用户发的内容不合适

—— 来自 samsung SM-S9280, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

看脸 发表于 2024-5-9 15:57

有人是多不了解语言的威力和深度,别的不说,起码代入感给你破坏个一干二净了

卢迪克 发表于 2024-5-9 16:02

任天堂因为系统内存少,好像系统很简化的,留给游戏运行,ns系统好像只占0.75g,ps4系统三个G

hersi 发表于 2024-5-9 16:03

别想了,一个是成年玩家和未成年玩家的交往问题很敏感,还有一个对中国玩家比较敏感的问题是某些群体用游戏内功能搞繁花

topia 发表于 2024-5-9 16:14

holomoon 发表于 2024-5-9 16:14

这点会越来越严,全世界都是如此
打个比方,要是阿美玩家(或者说其他平台的反串玩家)在喷喷3广场举牌挺以挺哈,那老任管不管?
一曝光肯定有压力,然后下一作要么加入审核要么直接关闭功能

酱油毛玉 发表于 2024-5-9 16:14

参考动森现在在国内的待遇,真有这个的话说不定ns2也被全网封禁

busuji 发表于 2024-5-9 16:15

这种东西可以参照黑魂搞“谏言系统”
但即使是这个也会有人拿来传播黄暴反动话题吧(确信)

“前有” “丁” “折返吧”

yohyoh4966 发表于 2024-5-9 16:23

捡树枝和马造怎么被干掉的忘了吗 聊天可比自定义方便更多了

hikari0805 发表于 2024-5-9 16:36

我不想打个喷然后变成聊天互喷

热风疾风 发表于 2024-5-9 17:24

树洞专用 发表于 2024-5-9 17:40

没有这个必要

Ne0 发表于 2024-5-9 18:31

不说聊天了,起码让我写个备注吧,加的人多了就忘掉谁是谁了

ppa11 发表于 2024-5-9 19:28

Ne0 发表于 2024-5-9 18:31
不说聊天了,起码让我写个备注吧,加的人多了就忘掉谁是谁了

复议,俺也一样,主要有不少人名字取得千奇百怪,有备注就好了

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

坂本健一 发表于 2024-5-9 19:39

想起牛伯伯拿交换日记交换小黄图的日子

Sherlock08 发表于 2024-5-9 19:50

动森已经生动说明了但凡能打个字涂个鸦就会有人不干人事属实没必要
当然我支持丰富一下“固定的”好友间交互功能

嘉术2015 发表于 2024-5-9 19:56

不可能的,未成年人是任天堂的爹,任天堂比他们爹妈还操心怎么保护他们

gohouruni 发表于 2024-5-9 20:17

好友系统也不能聊天,有时候很疑惑马车世界赛里加我好友的是为了干嘛,加完后从来没互动过

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

holomoon 发表于 2024-5-9 22:12

老任的这个好友功能设计思路,估计是给现实好友联系用的,看到谁上线了自己自然而然知道那人是谁,也知道现实如何联系对方
当然我是觉得应该增加好友分组和备注功能的,要是有截图展示之类朋友圈玩法会更好

yahanintnedo 发表于 2024-5-10 09:36

给你点定型文和表情蛮好了

肉搏光头 发表于 2024-5-10 09:49

那些还是被取消了,总要有所取舍!

四级过了 发表于 2024-5-10 10:51

hisousihou 发表于 2024-5-10 10:56

和其他社交平台联动才是最ok的,易用性高且方便甩锅
xbox和ps都能用discord吧,ns也搞一个难吗

或者连接洋抖!

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

Kiyohara_Yasuke 发表于 2024-5-10 10:58

你任吃过亏的,能有动森那样的已经是极限了吧

Slyvan 发表于 2024-5-10 11:25

任天堂就是因为太多破事才砍了很多东西, 树大招风没办法

国内的话别说社交系统了, 要是switch2一旦火到一定程度 , 用ID起个禁忌的名字, 或者用MII捏个禁忌的头像 ,然后爱国大V转发一下 , 基本就凉了

mes 发表于 2024-5-10 11:53

不需要的,聊天室irc之类不也早不行了。

天妇罗 发表于 2024-5-10 11:57

psn上隔三岔五就有加好友诈骗的

oyss 发表于 2024-5-10 14:34

能聊天的怪猎你们用过几次聊天功能

名居守 发表于 2024-5-10 14:55

塔尔洛斯 发表于 2024-5-10 15:31

我不清楚现在twitter联动都被gank了之后到底要怎么分享图片,但应该会有类似的产品出现吧
能不能聊天我觉得玄乎
页: [1] 2
查看完整版本: 下一代任天堂主机会有个至少能聊天的社交系统吗?