ParadiseMartyr 发表于 2024-5-7 10:30

游戏开发者对fs社血药系统的评测

【【外嵌熟肉】游戏开发者对FS社血药系统评测 Design Delve-哔哩哔哩】 https://b23.tv/OucQH6H
没交钱,但是感觉说的挺好的,就翻译了,bro们感兴趣可以看看
唉,感觉坛友都没看。
我给咱总结一下文字版吧
魂1:起始点 拥有固定数量但死亡休息无限回复的血瓶是一项创举,改变了一直以来的呼吸回血和回血道具
防火女灵魂(鼓励探索or杀npc改变世界,很好)
添火(叙事上很美,机制上吃屎需要刷小老鼠)
魂2:进化 碎片和骨灰都是鼓励探索,很好
但是被可无限购买的滴石毁了,地图平衡也是照着用滴石来的,没意识到这点的玩家会格外受苦
血源:血瓶这种是一种强化循环,顺利的会更顺利,受苦的会更受苦,唯一会赞美这套的就是那些爱嘲讽的“高玩”
恶魂:和血源手拉手
魂3:完美,去掉了滴石,鼓励探索
只狼:再进化,佛珠和种子大部分需要打小boss,鼓励玩家战斗,但是线性流程限制了这套系统
法环:集大成,明确的探索目标(教堂,树苗,法师塔)

总结:任何系统都应该鼓励玩家去体验游戏世界参与游戏机制和游玩
—— 来自 S1Fun

红魔馆的糖 发表于 2024-5-7 10:33

这人对血源的血瓶系统颇有微词,不过我很喜欢。

血源是所有魂游里重开一周目最舒服的,因为不用升级血瓶,20瓶开始就有了。

至于血瓶会消耗之类的负反馈,完全不是问题。有魔改迷宫的前提下,血瓶其实约等于用不完。正经一周目,其实每个阶段也都会有不到一分钟一趟就能搞很多瓶的刷血瓶地点

卡拉德利姆 发表于 2024-5-7 10:36

正常流程推进的时候要打断去刷已经够那个了

wthall 发表于 2024-5-7 10:42

+1.我当时玩血缘最不爽的就是要去刷血瓶,幸好后面学会bug捏魂,才算是彻底解决了刷血瓶的烦恼。

好好的挑战boss,为什么要我抽离出去刷杂兵?

cosx 发表于 2024-5-7 10:47

我觉得血瓶系统还行,boss路上总会有点补给,打神职野兽的路上就有几个板砖哥用来刷血瓶,挺方便的

syndrome2032 发表于 2024-5-7 10:58

血源的血瓶系统主要是初期就5瓶还是多少不好用。到后面20瓶满开始推图 打大型怪固定掉血瓶回复就不缺了。

其实老头环加入红滴露粪金龟也是这个思路。
推图回复这点,其实只有魂3是倒车吧。

魂1又是注火又是秘法。
魂2搞滴石当永动机,血源大体型人形怪固定击杀掉落血瓶。

这样算下来,只有魂3倒退了?

hallowilliam 发表于 2024-5-7 11:01

血的血瓶体验确实不是全程都有。

但是刷双狼人的记忆应该每个人都有吧,已经足够说明问题了

苏西踩我了 发表于 2024-5-7 11:09

血源只要卡boss缺血瓶就非常难受,我还算好,只有神父、路德维希、孤儿卡到要刷血瓶

这套还是魂2最好,可以只用血瓶,也可以刷滴石

康哥是我 发表于 2024-5-7 11:11

血缘刷血瓶回退到恶魂了吧。梦回恶魂刷草,dlc打圣剑前才老实补个无线给血瓶的点。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

黄泉川此方 发表于 2024-5-7 11:12

但我真的是卡门刷双狼人才能继续推下去的

qq2007ssy 发表于 2024-5-7 11:15

初见血源感觉要刷血瓶难得不行,玩了一圈魂回来血源发现二十血瓶随便莽boss爽的不行。

Leliel 发表于 2024-5-7 11:18

康哥是我 发表于 2024-5-7 11:11
血缘刷血瓶回退到恶魂了吧。梦回恶魂刷草,dlc打圣剑前才老实补个无线给血瓶的点。

-- 来自 能搜索的 St ...

恶魂是你负重够可以当个移动药草库的
这个设计之下自然回复药是不能白给的

至于血缘就两头不是人了……

碎镜子 发表于 2024-5-7 11:32

血瓶不都是刷猪哥嘛?
不过猪主要是刷回响了,刷魂买比刷血瓶快多了吧

syndrome2032 发表于 2024-5-7 11:32

为什么非得卡门刷狼人。那个房子出去开了电梯枪反刷双板砖哥不是一样的吗

kuleimin 发表于 2024-5-7 11:35

要刷血瓶就是菜,菜就老實去刷,都死到血瓶不夠還管什麼打斷流程?

----发送自 HUAWEI ABR-LX9,Android 12

syndrome2032 发表于 2024-5-7 11:38

碎镜子 发表于 2024-5-7 11:32
血瓶不都是刷猪哥嘛?
不过猪主要是刷回响了,刷魂买比刷血瓶快多了吧

血源到刷猪阶段无外乎前期布袋和尚抓人去亚哈古尔村和曼西斯上层跑酷。

都是刷魂阶段不是刷血瓶了。

血源正经要刷应该也是神父前需要刷点

grox133 发表于 2024-5-7 11:39

这点恶魂好啊,打到后面草药根本用不完

闪光的小黑 发表于 2024-5-7 11:44

https://fca.jethorse.cn/api/four_chan/44fwTwNbOS
只玩过血源没玩过环,想问一下图里这种喝血瓶时怪突然弹起来砍你的情况是游戏里原本就存在的还是打了啥增加难度的MOD导致的?

千千千千鸟 发表于 2024-5-7 11:51

我都是刷板砖哥的,枪反很简单啊,感觉比刷狼轻松点

抽水机 发表于 2024-5-7 11:55

呵呵,强行扯上关系。你说4条路,1路多回复,234逐次减少,能算是有点设计引导。要靠刷的,我去你M的设计。

十点半 发表于 2024-5-7 11:55

并不是所有人玩血源时都在一开始就熟悉血源这套的系统,我是到血瓶不够用才知道血瓶是消耗品.
而且我前期都不知道在哪能快速刷血瓶

achilleus 发表于 2024-5-7 11:55

血缘我初见打神父是卡楼梯过的,所以本篇全程都没有要刷血瓶,到了DLC,直接商店一买几百瓶,而且平时也养成了回一次家,就把钱花光,多余的钱全拿去买血瓶的习惯

HATENA 发表于 2024-5-7 11:59

从来没缺过血瓶,倒是因为我玩弓刃被迫刷过一阵子子弹,不过我能理解觉得这玩意不爽的人

syndrome2032 发表于 2024-5-7 12:02

闪光的小黑 发表于 2024-5-7 11:44
只玩过血源没玩过环,想问一下图里这种喝血瓶时怪突然弹起来砍你的情况是游戏里原本就存在的还是打了啥增 ...

mod吧。看地图应该是圣树罗蕾塔前的海默大锤魔法师,哪来这种读指令瞬间起身

Rushtime33 发表于 2024-5-7 12:03

血源前期要靠板砖哥刷血瓶挺打断推图体验的,我还是更喜欢传统魂系列那种坐火无限刷新、探索找道具提升次数的形式,血瓶次数和boss难度同步提升也能比较好地一直保持紧迫感。

smdzh2 发表于 2024-5-7 12:05

血源血瓶数量是坏文明,唯一好处是刷亚楠板砖哥和胖子可以顺带练枪反,能熟练反胖子说明枪反差不多毕业了

syndrome2032 发表于 2024-5-7 12:06

我觉得血源比较刻意的是初期没灵视人偶就不会启动,不会启动就没法升级。没法升级就没法加血。没法加血就没有容错率。

最可怕的是,你不知道人偶要有灵视才会启动导致你被亚楠人民无限劝退。

Wiksy 发表于 2024-5-7 12:19

kuleimin 发表于 2024-5-7 11:35
要刷血瓶就是菜,菜就老實去刷,都死到血瓶不夠還管什麼打斷流程?

----发送自 HUAWEI ABR-LX9,Android 12 ...

>唯一会赞美这套的就是那些爱嘲讽的“高玩”

相比之下其他几作就算是菜也不需要刷血瓶。打boss血瓶用完死了,也可以立刻回去挑战,略过中间这个刷血瓶的过程,不是更好吗。

elshaddai 发表于 2024-5-7 12:26

评价很中肯了

Alphawalker 发表于 2024-5-7 12:27

魂3和环都有额外的回血瓶机制,对资源管理高手来说可能不算什么,但是对新手真的很友好
只狼忍杀回血这种机制比起血源鼓励换血也更轻松一点

njjwl2005 发表于 2024-5-7 13:01

血源的血瓶系统确实大退步,虽然我只在孤儿才遇到血瓶不够的情况,但只要逼我去刷,体验就很差

论坛助手,iPhone

zerocount 发表于 2024-5-7 13:09

苏西踩我了 发表于 2024-5-7 11:09
血源只要卡boss缺血瓶就非常难受,我还算好,只有神父、路德维希、孤儿卡到要刷血瓶

这套还是魂2最好,可 ...

只有推流程才需要多次刷血瓶
因为会有路中捡起东西的进度

单独打boss是不需要多次刷的
因为可以备份恢复存档

tornadoDA 发表于 2024-5-7 13:14

处男鉴黄师 发表于 2024-5-7 15:04

霖岚_ 发表于 2024-5-7 15:57

但是血瓶需要刷完美契合了血缘的故事背景啊,猎人追求鲜血→为了鲜血加入屠杀→在屠杀以及嗜血过程中逐渐失去人性而兽化,这逻辑都完美闭环了

talesof213 发表于 2024-5-7 16:09

血源每个阶段刷魂的地方都能刷血瓶,开始的双板砖哥,中期双布袋哥加双猪,后期的三猪加四基佬,如果不是特别排斥停下来刷一下的话血瓶应该还算好解决。

赤井稻妻 发表于 2024-5-7 16:25

我直接用bug复制魂把血瓶买到爆,不过前期确实刷狼人刷板砖就是为了那几个血瓶,甚至熟练到打神父狼形态就靠刷狼人的经验用枪反直接反死了

维克塔利昂 发表于 2024-5-7 16:32

魂3要被蓝瓶抢血瓶啊,我反正是很不爽,都不想玩法爷(包括老头环)

纯白花火 发表于 2024-5-7 16:41

只狼死多了还得刷纸人呢,吊纸人用起来还贼快

kemyes 发表于 2024-5-7 17:57

回想起来,血缘当时我打神父因为用到斧头,蓄力可以直接击倒神父,倒是打了大概3~4次就过了,没在前期缺过血瓶,倒是DLC打驴脸的时候缺过,不过那时候都有个无限刷血的怪了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 游戏开发者对fs社血药系统的评测