lukesweet 发表于 2024-5-6 22:32

终于通了荒野之息,仍然无法和自己和解

断断续续打了好几年,王国之泪都已经是老游戏了我还在挣扎通关前作。游戏没毛病,一些精彩的设计上确实令人心悦诚服,海岛迷宫和森林这么有意思的设计绝无仅有。但一些毒点真的让我玩得非常难受。
首先是迫害仓鼠症和强迫症玩家,武器是消耗品,武器栏位又有限,想多栏位就要捏着鼻子去找呀哈哈,简直折磨之王。
然后不能随地召马,导致一大半游戏时间都是在跑和爬,大表哥2一比都算是快节奏的。
最后也是最大的问题,感觉整个游戏就是一个谜题大合集,4个神兽+120个迷宫,无穷无尽的解谜,连打boss都是解谜。从游戏进行到1/3时就感觉一眼望得到头了,当我解了第一个神兽时我就意识到这样的场景还要换个皮来四次。解谜很好,任天堂的解谜做得尤其好,但124个谜题还是有点折磨了,这种宏观的重复感甚至后期掩盖了每个谜题的新鲜感和精妙感。
但这不是野吹的问题,如果它有问题就不会是公认最有含金量的tga+bgm全历史游戏排名第一了,那么想来一定是我的问题了,所以我直到现在还无法和自己和解。看到有个老哥发帖说打完野吹之后有种超脱的空虚感,真是羡慕啊

莉可厨 发表于 2024-5-6 22:35

如果说王泪的谜题是幼稚园水平,野吹的顶多也就小学三年级水准老玩家只要能找到路,谜题凭本能就能解决。这都喊难真是人心不古了

黄泉川此方 发表于 2024-5-6 22:35

随时召唤马是DLC付费道具,当然DLC还有更好用的摩托

lukesweet 发表于 2024-5-6 22:37

莉可厨 发表于 2024-5-6 22:35
如果说王泪的谜题是幼稚园水平,野吹的顶多也就小学三年级水准老玩家只要能找到路,谜题凭本能就能 ...

我也妹说难啊只是觉得十分重复和折磨

番茄子 发表于 2024-5-6 22:38

放下,放下

比如说我就接受自己打不完了,但这不妨碍我旷野之息上来没多久就猫着打了加农两个回合(中间还躲猫猫了全部小兵,外墙爬进去的),不妨碍我王泪里的龙之泪收全了

快乐的部分快乐着
不快乐的部分就放下咯

trow233 发表于 2024-5-6 22:39

随时召马买了DLC感觉用的也不多

毕竟攀爬、滑翔的时候太多了,还有力巴尔之力……

莉可厨 发表于 2024-5-6 22:40

lukesweet 发表于 2024-5-6 06:37
我也妹说难啊只是觉得十分重复和折磨

那可能是大地图逛的不够多吧,感觉在野外晃荡半个小时然后进神庙五分钟解个益智小谜休息一下这个节奏挺不错的

lukesweet 发表于 2024-5-6 22:40

所以王泪体验咋样,如果这几个毒点还是差不多我感觉我可以不用买了

nancygreenlife 发表于 2024-5-6 22:41

即便是这么巨大的体量,解谜和战斗我都还没玩够想到下作塞尔达还要四,五年就觉得空虚,不过好在下作3D马快来了

嘉术2015 发表于 2024-5-6 22:43

前期乱走乱爬的经历可能是我这辈子最美好的游戏体验,后期传送点开了之后目的性就很强,没有前期的探索感了

尘落樱飞 发表于 2024-5-6 22:52

所以王泪体验咋样,如果这几个毒点还是差不多我感觉我可以不用买了

不用买了。余料要么逼死仓鼠要么治萎仓鼠,地下跑图不拼车难受,拼了没电池容量更难受,捏鼻子扩容能难受死你,迷题比起野炊是超级加量还更容易了

食粪者 发表于 2024-5-6 22:52

解谜比野炊简单,武器同野炊,找视频学造一个mk2可减少乱爬乱逛时间。

88ace88 发表于 2024-5-6 22:59

其实根本原因就是不喜欢解谜吧,那属于先天上的八字不合,没办法的,换个角度想,野炊好歹你能打完,公民凯恩,尤利西斯,红楼梦,看不下去的人更多,又跟谁和解去

黄泉川此方 发表于 2024-5-6 23:02

野吹王泪打通根本不需要完成所有解密,甚至都是出了新手村就能速通,但楼主有强迫症啊,不喜欢解密但是喜欢坐牢,知道剩下三分之二都不是自己喜欢的内容,突出一个牢上加牢

CswStar 发表于 2024-5-6 23:07

野炊和王泪适合能给自己找乐子的玩家,如果你想体验什么刻骨铭心的剧情或是挑战高难战斗的话就算了吧,如果喜欢找一套公式打法然后刷刷刷那更是不适合野炊

山岚夜雨 发表于 2024-5-6 23:25

为什么要强迫自己喜欢名作?

saki07 发表于 2024-5-6 23:30

反而好奇什么游戏能让lz一眼望不到头,并且能100%完成率通关。感觉只有剧情特别优秀的纯文字adv吧

lilod 发表于 2024-5-6 23:36

不太理解论坛里人的 “一眼望到头”

hzt523600 发表于 2024-5-6 23:38

这就是游戏目的性的不同了,野炊王泪都是要慢慢拖长战线玩的游戏,连续过于目的性的游玩大抵只会降低游戏体验。
解密不想解跳过就是了,换个角度想,几百个呀哈哈 一百多个神庙 这个跳过了又何妨
另外就骑马这点来说,骑马也会错过一些地图要素和呀哈哈

努斯万克 发表于 2024-5-6 23:40

wildarm 发表于 2024-5-6 23:41

王泪途中搁置一段时间,通关了马RPG和神之天平,这作解密被自由度破坏了不少精妙设计,逃课太多了

holomoon 发表于 2024-5-6 23:41

王泪的装备驱动力要比野炊强非常多,野炊很多时候打怪亏大本,王泪是越打越强
谜题比野炊简单非常多。野炊的神庙谜题是毕业考试,王泪则是玩法教学练习。大迷宫也是如此,简单更多
剧情更集中一点,需要完成主线慢慢解锁各种功能
-----------
其实无论哪一作,神庙你把目的放在解锁传送点+拿一个心心碎片,这动力自然就有了

lilod 发表于 2024-5-6 23:42

不过看这个玩家趋势,未来塞尔达的解谜内容感觉会越来越少(可能也不是坏事

佛罗伦萨 发表于 2024-5-6 23:45

买dlc呀,就能随时随地召唤马了,还有摩托车。

我觉得dlc至少给本体增加了四分之一的乐趣,很幸运的是国内玩家接触这游戏的时候,就已经是完全版了

maomaoying 发表于 2024-5-6 23:52

王泪的话我更推荐dk2,那个栏杆简直就是材料学奇迹,探索地底就很舒服,未来趋势肯定是解密与环境融为一体,不需要进进出出神庙了,另外真希望下作保留通天术太方便了

Yidam 发表于 2024-5-7 00:18

解谜累了可以选择开个传送就走,体力条满了就够玩,玩久了感觉还是三血打剑之试炼有意思

acg_s1 发表于 2024-5-7 00:20

游戏史上最过誉的作品没有之一,也就是因为他是老任ns旗舰作品这么多人吹捧,就解谜来说也完全不如老塞尔达,不喜欢很正常啊,有什么好和解的

88ace88 发表于 2024-5-7 00:22

游戏史上最过誉的作品可能有之一不是法环么

acg_s1 发表于 2024-5-7 00:28

不愧是骨灰级任豚2分钟出警这速度也太快了,真心佩服玩游戏玩得这么虔诚的人

88ace88 发表于 2024-5-7 00:31

不愧是骨灰级剑冢,撩完还要倒打一耙。

lilod 发表于 2024-5-7 00:33

王泪其实普通神殿的难度是 ok 的,很多神殿肩负了教程和启发的作用

但是,一个很大的问题是,很多很多玩家,能简简单单就被一个短视频把这个乐趣给破坏了,所以不少玩家在玩王泪的时候就“直接跳过启发的这个过程”

很多可能还没有开始玩,就直接知道了 MK2 的存在(所以他就直接跳过了自己去尝试的过程),或者只通过视频就了解了时间回溯性质导致能轻松的跳关,这种间接的把游戏里本来安排的内容给毁坏了

nancygreenlife 发表于 2024-5-7 00:36

acg_s1 发表于 2024-5-7 00:20
游戏史上最过誉的作品没有之一,也就是因为他是老任ns旗舰作品这么多人吹捧,就解谜来说也完全不如老塞尔达 ...

你这不是完全因果颠倒了么。是野炊成就了NS前几年,而不是NS旗舰作品的地位成就了野炊。单一部作品能有如此夸张的推动力,完全没觉得过誉。另外我体感国内任系现在能有这种规模,野炊得有三分之一功劳,动森得有三分之一功劳,剩下其他游戏三分之一吧

Chia 发表于 2024-5-7 00:45

1/3是多久?
我觉得前50小时是塞尔达,后50小时是育碧,再后就不好说了
顺其自然,别强迫自己全体验就是最好的

tachikoma27 发表于 2024-5-7 01:08

为啥能卖3000万,也许就是因为让你这样相性不合的玩家也能把他玩通了吧过去的塞尔达估计你是捏着鼻子也玩不下去的,因为更是只有解密了,而且不是卡住了可以扭头就去其他地方的解密。旷野之息的武器,收集,探索,战斗各个方面相比之前都已经是史诗级进化了。都说这两作解谜简单到如何如何,你看要是加个设定只要被谜题卡住,不解出来任何事情都让你做不了,有多少人要喷爹骂娘

maomaoying 发表于 2024-5-7 01:08

如果想全程骑马的话一般是在主路上骑的,主路在地图上都标出来了,别去爬山就行了

玩玩而已 发表于 2024-5-7 01:23

王泪的神庙解密才算真的无聊,看到神庙都不想进的

jockeyjoestar 发表于 2024-5-7 01:28

野炊的正确打开方式是拿起望远镜 找到让你感兴趣的地方 然后出发创造属于你自己的冒险所见即所得
如果你的目的性较强 更喜欢大表哥那种跟着光点跑到死的流程 那野炊可能不适合你

野炊的开创性在于将关卡设计融入开放世界
对兴趣点的摆放都是经过设计的基本上能保证你每到一个地方都能看到两三个兴趣点
作为魂小将 能明显感到法环也收到了野炊三角法则的影响怎么都不能说是过誉。

shyso 发表于 2024-5-7 01:36

我觉得神庙驱动玩的还挺开心的

玩之前我的感觉:这么多神庙,还都是解密,在剧情设定上就很傻逼,数量又多到让人呕吐,该骂

玩进去之后:今天再清两个神庙就能15颗心心了!这个地区神庙怎么这么少,跑路累死了!

我是grind玩家,所以这种有实打实回报,而且虽然模式相同但每一个内容都单独设计过的兴趣点我觉得还是挺好的

要细说其实神庙分几大类,纯解密的,打怪的,做任务解锁的,100多个神庙往几个大类里一分其实每一种我觉得数量都还恰到好处,而且挑战时间都不长,真玩进去了不会有重复和枯燥的感觉,挺心流的

多玩少想玩起来才不蕉绿

游蜓 发表于 2024-5-7 07:58

野炊我都不爱骑马,兴趣点太多了,骑马体验很破碎,除非是决定朝着目标一路冲过去

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wthall 发表于 2024-5-7 08:04

不太能理解都2024年了,为什么还会有强迫症。建议玩玩巫师3把全收集症治好。

正经说,没有什么游戏是逼着你要体验100%内容的,野炊和王泪都是很明显的你体验10%的内容都能通关的游戏。我个人推荐想要爽完,那就随便玩,玩到觉得无聊了就去通关封盘。不用为了体验名作就要100%全部体验一遍。
页: [1] 2
查看完整版本: 终于通了荒野之息,仍然无法和自己和解