董卓 发表于 2024-5-5 13:30

华硕B550M热重启卡VGA白灯解决方案——刷老0305版本BIOS

5.1有空折腾了一下
原先都是热启动卡VGA白灯,必须关机或者reset冷启动能成功
刷了老版本BIOS一切解决
关闭快速启动、CMS、调内存降频之类的都没用,刷了老版本BIOS一切解决

华硕板子也不安心啊

轻巡羊舰 发表于 2024-5-5 13:41

白灯不影响啥吧很早就放弃了,经常开机白灯常亮,随他去了

论坛助手,iPhone

董卓 发表于 2024-5-5 14:13

轻巡羊舰 发表于 2024-5-5 13:41
白灯不影响啥吧很早就放弃了,经常开机白灯常亮,随他去了

论坛助手,iPhone ...

不是没影响,而是自检卡白灯后就无法继续热启动了,必须reset或者关机冷启动才能成功
你说多大的影响吧,你天天关机不重启,或者24小时不关机不重启。都不是个问题

但有时候要热重启一次的时候,就卡死一次,必须物理硬关机或者reset
搭配上Windows的莫名其妙自动更新无确认重启的情况,就有点恶心

niubility 发表于 2024-5-5 14:33

你华硕b550m是啥型号,我一块重炮手一块Proart都没这种情况。

—— 来自 S1Fun

董卓 发表于 2024-5-5 15:43

niubility 发表于 2024-5-5 14:33
你华硕b550m是啥型号,我一块重炮手一块Proart都没这种情况。

—— 来自 S1Fun ...

TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II

重巡羊舰 发表于 2024-5-5 22:29

董卓 发表于 2024-5-5 14:13
不是没影响,而是自检卡白灯后就无法继续热启动了,必须reset或者关机冷启动才能成功
你说多大的影响吧, ...

那我倒是没碰到过,仔细一想,这破板子4年了,我好想没怎么重启过

袄_偶滴小乔 发表于 2024-5-5 23:13

TUF B550M自检卡VGA白灯我碰到过两次,第一次是排查一遍没找到原因,怀疑CPU坏了,白灯亮无法进系统,京东换新了一个回来就好了;第二次显卡出问题,白灯亮但是好像能进系统,后来把显卡电源线上一个转180度方向的头子给换了以后就没出现了(约等于显卡供电有问题)

高级双料特工 发表于 2024-5-6 16:10

华硕z790 hero偶尔会有热重启自检卡在55,不清楚是不是bios问题

小花与阿五 发表于 2024-5-7 11:13

董卓 发表于 2024-5-5 15:43
TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II

有两块这个型号的板子,一块配5600x一块5700x,没这个问题,一直都是刷最新的BIOS
页: [1]
查看完整版本: 华硕B550M热重启卡VGA白灯解决方案——刷老0305版本BIOS