holomoon 发表于 2024-5-5 02:09

大哀之君 发表于 2024-5-5 02:04
第三章跟义经战斗发生过两次。第一次是义经突袭佣兵团,第二次是义经灭双人组的boss战,范达姆死在第二次 ...

嗯嗯,记不大清了
反正这游戏初期几场战斗都是打赢(HP清空)对面然后剧情强制我方输,就很别扭
后来玩黄金国就专门留意了,黄金国的这类对面反杀的战斗都半血就强制进剧情,半血看起来不输不赢观感好很多

逸一死吾亦死 发表于 2024-5-5 02:20

我只能说,现在一堆游戏,进过场就是被暴打,看的让人恶心

大哀之君 发表于 2024-5-5 02:31

刚才紧急回顾了一遍,战斗后boss反杀感较强的总计三场战斗:第二章早期迦具土战,第二章结尾梅勒芙战,第三章中盘义经战,后面大概就没了。从剧情上说都不大关键,可能是连续安排导致给人印象太深

芜湖挨宰 发表于 2024-5-5 06:25

topia 发表于 2024-5-5 06:45

66367749 发表于 2024-5-5 07:10

印象里XBX也有这个问题

喀秋莎450 发表于 2024-5-5 08:19

是的,所以玩XB1的时候发现一般是半血进过场动画,没想到高桥越做越退步

孙女 发表于 2024-5-5 11:44

jrpg的醍醐味是这样的

pliee 发表于 2024-5-5 12:27

jrpg不就这样

sdhgak1234 发表于 2024-5-5 12:30

楼主没玩过闪轨2吧?最终地图boss连战给你来个大满贯

pf67 发表于 2024-5-5 15:28

一些坛友天天jrpg

我就想问问还知不知道hp的意思是hit point

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

没取名啊 发表于 2024-5-5 15:47

游玩是游玩,播片是播片,把这俩分开看就好了。你打boss战不是把boss打死了,而是通过达成“把boss血条削光”这个条件来开启下一段播片
我玩时从来没因为反派仰卧起坐沮丧过,打完boss战的感想一直都是“打完收工,看剧情咯”

塔尔洛斯 发表于 2024-5-5 15:48

端出来的时候就有很多地方没打磨好,就算是现在支线任务提示也不清晰。
就加减法来说已经不错了,xb1那毕竟打磨最久的一代 还是2代之后出的决定版,体验好是肯定的。
页: 1 [2]
查看完整版本: XB2里清零对面HP 结果过场变成我吃瘪的战斗也太多了吧