|胡说| 发表于 2024-5-3 22:27

win11能改变系统文字的颜色吗?

改成深色主题后,瞎白的字体颜色亮瞎眼.
请问有没有办法修改win11的字体的颜色?
如果能够把包括文件夹在内的所有东西的饱和度和亮度整体降低就更好了.
不然深色的主题+雪白的字+亮黄的文件夹这一套对比度组合拳打下来,比亮色主题好像更刺眼了

qazesz 发表于 2024-5-3 22:40

这是我在用的高对比度主题,柔和不刺眼

|胡说| 发表于 2024-5-4 01:02

qazesz 发表于 2024-5-3 22:40
这是我在用的高对比度主题,柔和不刺眼

多谢大佬,我根据大佬的改动了一下,虽然依然还有瑕疵,但基本算是够用了
可惜虽然别的地方文字都变灰色了,但桌面上图标的文字还是白色的,也许无解了?不过反正桌面上图标不多

qazesz 发表于 2024-5-4 12:05

|胡说| 发表于 2024-5-4 01:02
多谢大佬,我根据大佬的改动了一下,虽然依然还有瑕疵,但基本算是够用了
可惜虽然别的地方文字都变灰色了, ...

看桌面的时间可以忽略,无伤大雅

|胡说| 发表于 2024-5-4 12:19

qazesz 发表于 2024-5-4 12:05
看桌面的时间可以忽略,无伤大雅刚好我在水区吐槽了高对比主题的硬伤..
昨天晚上的兴奋已经变成愤怒了.高对比度主题把许多第三方不合他巨硬标准的按钮给直接用统一颜色替代了,然后就无法看到这些按钮的切换状态..
.

qazesz 发表于 2024-5-4 14:10

|胡说| 发表于 2024-5-4 12:19
刚好我在水区吐槽了高对比主题的硬伤..
昨天晚上的兴奋已经变成愤怒了.高对比度主题把许多第三方不合他巨硬 ...

之前用过各种网页黑暗模式插件,多少都有点细节处理不好。后来发现了系统级的主题,干脆就全交给系统处理,虽然问题还是很多但一劳永逸。Windows11到现在深色模式还是垃圾,explorer里面的窗口都覆盖不全,能做到全局替换的只有高对比度主题了。
页: [1]
查看完整版本: win11能改变系统文字的颜色吗?