千里孤坟 发表于 2024-5-2 23:57

堕落之主总算白了,可以给8.5-9分的评价吧

个人评分挺高的,当然不是代表它很完美但是足够好。

地图设计挑不出毛病,我是觉得比魂一都好,只是没限制你传送那种老派机制,少了一点无助和紧张感。整个地图前中后期有三次绕回火祭场啊不天空之桥老家附近的回环,味太纯正了。有些近道的确不一定用得上,不过是为限制传送点的多周机制设定的,所以可以理解用意(像后期地图纪念碑回火祭场的近道,就是为了限制传送时推圣骑士支线准备的)。

曾经被全网指责的堆怪和远程恶意啥的……可能我年初入的已经改了很多吧,反正目前的版本的难度挺适中的。一个重动作游戏不适度堆点怪难道让人打寂寞吗,除非这游戏不让你分怪同时对群手段贫弱堆怪才算不好。而远程恶意嘛,玩家手段是敌人的几倍,而且这作的可补充弹药系统一看就是鼓励你要同等侧重远近攻击的引导,玩魔法的更不太在乎了了。

高情商:玩法引导;低情商:教玩家玩游戏,我觉得是一回事正反说罢了,理解为游戏评论场合需要脑内傅里叶变换才能理解的四大废话之一。

缺陷我觉得是三个:
武器够多但同类武器的模组基本都重复(不过自由双持好评)。
敌人种类偏少,像最后的大图城堡就一个新面孔燃烧先知,还仅三个打完就没了。
有个NPC拜伦支线中断条件过于恶意,建议看攻略预警。

其他争议点我觉得都不是事,就是好坏得看人的类型。而各种细节我觉得还挺用心的,比如值得反复刷掉落的精英怪总能找到一个就近种花点,比如武器附魔几乎不受限制很懂人心,魂里特殊武器大都不能附魔(即使白板物理属性)我一直觉得蛮神经的,还比如流程上有一个宿敌定位的重要boss时不时来拉期待也是个好文明。

当然如果不是能很快适应的玩家想要入坑怕走弯路的话,可以参考我在专楼里916楼的回复:https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... page=23#pid64032832
除此因为再加两条:
建议开1.5最新版本自定义难度里,战利品预升级这项,想换武器玩时方便太多了。如果你关心成就解锁……不会影响的。
有纪念兑换的高位Boss武器基本都有隐藏战技,解锁条件很隐蔽而且会错过,也建议搜攻略。

Asukalangley33 发表于 2024-5-3 00:06

DLSS3加回来了么?
就第一天爽过100多帧的4K 堕落之主
第二天开始官方屏蔽帧生成就只能7,80玩

may66 发表于 2024-5-3 00:10

我是1.5版本之前玩的1.5才通关,玩的那叫一个痛苦,中期开始就到处都是精英怪,我用个光剑刮痧的一批,玩魂游戏我又不想搞什么花活就想着一路砍过去,以至于到了后期我根本不想探索不想打怪,能跑就跑,最后通关后一看到二周目自己给自己选2个debuff我立马就卸载了,恶心,就恶心啊

火华火华火 发表于 2024-5-3 00:24

focus 发表于 2024-5-3 10:08

再加个打击感不行,武器匀速挥动,基本没有加速力道,音效也不对

osborn 发表于 2024-5-3 15:01

观感问题上面几楼就说到了最明显的一点 就是这游戏压根不咋鼓励近战 你要是当成生化来玩 找子弹 偶尔近战 进了里世界不要待太久 就能好不少

荆棘花冠 发表于 2024-5-3 16:00

近战只有双光剑开转体验舒服一点,剩下基本不如用神圣武器耍无赖

h1r0 发表于 2024-5-3 16:55

玩完这个,我再也不想看到黑暗奇幻了

syndrome2032 发表于 2024-5-3 17:49

osborn 发表于 2024-5-3 15:01
观感问题上面几楼就说到了最明显的一点 就是这游戏压根不咋鼓励近战 你要是当成生化来玩 找子弹 偶 ...

你这么说就有点过分了。

力量猛男有投掷物,敏捷号有弓弩,法器更是炼狱光辉影界随意挑。突出一个谁都能有远程手段。

缺点是远程手段只有一个格子,带了法器就没法用弓箭/投掷物。

这游戏推图设计应该是最早就把远程手段算在里面。

pgain2004 发表于 2024-5-3 18:22

很多解谜需要进里世界,起码也要减慢节奏冒风险打灯四处照,而里世界会不断刷怪加强度逼你不能久留,这个设计……熟悉关卡和强度足够后当然无所谓,但解谜一般发生在开荒期吧,起码我个人颇为不爽

風卷豹 发表于 2024-5-3 18:56

进里世界其实不用太焦虑,在刷出死神前怪都是纸老虎,看上去多实际无双,特别是母飞蛾(?)大概率会掉回蓝回血石,还能趁机补给

syndrome2032 发表于 2024-5-3 22:44

風卷豹 发表于 2024-5-3 18:56
进里世界其实不用太焦虑,在刷出死神前怪都是纸老虎,看上去多实际无双,特别是母飞蛾(?)大概率会掉回蓝 ...

影世界固定点会刷黑死神,初期不拿重武器很难压制。红死神就是不吃冲击力的黑死神,韧性更是高到无法处决。从这点来说,红死神这个怪其实设计的挺失败的。

蛾子相对来说会掉蓝滴石和临时存档点的种子,还是挺值的。

影世界还有个大脸怪。脸哥就很烦。

丹德里恩 发表于 2024-5-3 23:12

喜欢我优秀制作组在你用提灯解谜的时候背后刷个小怪出来一巴掌把你拍下去吗,著名景点修道院更是能带给你无限惊喜呀
别说什么看上去能无双了,开荒面对2个以上的铁头哥/大脸+远程+各式杂兵配置你无双个我看看,怪物配置和巡逻路线仇恨联动也是地图设计的一部分,影界都无限刷怪了还谈个屁的设计

ds2008 发表于 2024-5-3 23:38

这游戏要说缺点,我就认为只有一个字“糙”,但个人玩通关之后觉得整体还是挺不错的,我玩的挺早的,具体什么版本记不清了,但可能是因为玩这游戏之前,我又重温通关了一遍只狼,所以我不觉得这游戏有多难,游戏里应对怪物的手段繁多,各种强力武器和法术组合,玩起来很有爽快感。不过这游戏对纯近战确实不太友好,反正我玩影法一路就是开无双推图。
页: [1]
查看完整版本: 堕落之主总算白了,可以给8.5-9分的评价吧