主人ハム子 发表于 2024-4-30 14:31

865以后的国产安卓机有哪些是同时支持tf卡和有线投屏的?

想收一台安卓备机,需要同时支持tf卡和有线投屏。
三星和索尼满足要求,但是这两都太贵了,而且不喜欢他们的系统。
但是看了一圈国产安卓,好像没一台满足的?坛友们见多识广,有没有知道我看漏或者看错的。

t222 发表于 2024-4-30 14:50

菊花平板可以,不是手机是菊花最初版matepad11,lcd高刷能插tf卡

zmw_831110 发表于 2024-4-30 14:53

Mate10不好意思,没注意到865之后

如楼上所说
我现在用的MatePad Pro 10.8 (2021)可以线投+可以插华为自己的NM卡,不过最大好像只有256,我也插了张,不过好像没啥用.
屏幕比例(原始16:10),需要用个软件改一下(不需要Root,只需要ADB授权),否则线投屏幕复制模式下,无法电视满屏

fallout 发表于 2024-4-30 14:56

搭车问一下哪里的产品库可以搜到支持全功能c口的手机啊,jd zol好像都没有?

zmw_831110 发表于 2024-4-30 14:58

fallout 发表于 2024-4-30 14:56
搭车问一下哪里的产品库可以搜到支持全功能c口的手机啊,jd zol好像都没有? ...
用gsmarena吧
https://www.gsmarena.com/results.php3?idCardslot=1&nUSBType=2
看了下,搜到174了,只显示70个

试一试过滤器,再加些筛选条件
https://www.gsmarena.com/search.php3?

shazuna 发表于 2024-4-30 15:00

支持tf的好像没有, 遥遥领先的高通机器,比如p50其实是通过sim卡双卡卡槽同时支持sim卡和自家nm卡的。

主人ハム子 发表于 2024-4-30 15:01

zmw_831110 发表于 2024-4-30 14:53
Mate10不好意思,没注意到865之后

如楼上所说

菊花我知道可以,就是准备升鸿蒙了所以需要搞台安卓来装软件。

— from LGE LM-V600, Android 13 of S1 Next Goose v3.0.0-alpha

zmw_831110 发表于 2024-4-30 15:10

所以说,楼主是求新手机?

新机器,应该只有三桑了
旧的,865以及以上性能的国产只有华为系的,而且限定华为卡
不谈性能其他几个大厂,我只搜到2台,
1台765
https://www.gsmarena.com/oppo_reno2-9798.php
1台710
https://www.gsmarena.com/oppo_rx17_pro-9288.php

楼下说的中兴,我没放进品牌筛选里(都忘记这个牌子了。。。

木谷高明 发表于 2024-4-30 15:33

循此苦旅 发表于 2024-4-30 15:39

主人ハム子 发表于 2024-4-30 15:41

木谷高明 发表于 2024-4-30 15:33
摩托罗拉Edge S Pro

骁龙870

这台不错,系统怎么样?能刷机吗?类原生实在是用不来。

— from LGE LM-V600, Android 13 of S1 Next Goose v3.0.0-alpha

zmw_831110 发表于 2024-4-30 15:43

— from LGE LM-V600, Android 13 of S1 ...

看图
https://p.sda1.dev/17/8c6fc86bee1352dca660c1208ced2a39/CMP_20240430154301863.jpg

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

主人ハム子 发表于 2024-4-30 15:47

zmw_831110 发表于 2024-4-30 15:43
看图

厉害。我手头的LG系统也是一坨屎,不能网络共享,甚至蓝牙都是阉割的。所以才想收台国产系统的。

循此苦旅 发表于 2024-4-30 15:49

zmw_831110 发表于 2024-4-30 15:50

中兴有2台
ZTE Axon 30S
https://www.gsmarena.com/zte_axon_30s-11901.php

ZTE Axon 30 5G
https://www.gsmarena.com/zte_axon_30_5g-11020.php

dvd6 发表于 2024-4-30 15:51

就算三棒也就s20那代支持tf卡了,或者平板

EP2 发表于 2024-4-30 16:04

我这台就可以啊,s20,怎么看也不贵啊

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zzzzzzzzzzz 发表于 2024-4-30 16:11

— from LGE LM-V600, Android 13 of S1 ...

edges用户来了。。。性能问题不大,续航不太行;
但是主要是edges的屏幕太差了,开孔位置也太屎了。
其他选择就是xperia了。
为了3.5和tf卡,刚买了水月雨,正在测试,流畅性和续航都比edge s好一些

主人ハム子 发表于 2024-4-30 16:18

dvd6 发表于 2024-4-30 15:51
就算三棒也就s20那代支持tf卡了,或者平板

我看说s24也行啊。

dvd6 发表于 2024-4-30 16:21

主人ハム子 发表于 2024-4-30 16:18
我看说s24也行啊。

有我就不用买1t的s24u了

zmw_831110 发表于 2024-4-30 16:26

我觉得S20FE性价比挺高的
关键你真心想拿来当主力机
那么就是三桑,没的选
自己挑个觉得舒服的算了.

你说的2点,TF卡我早放弃了(每次换机直接上最大容量...),然后线投,我也用平板或者其他手机了.(刚才说的matepad pro 10.8,还有一台mate10 Pro(970真的又卡又热...))
我现在对手机屏幕看着不瞎眼最看重

主人ハム子 发表于 2024-4-30 16:49

dvd6 发表于 2024-4-30 16:21
有我就不用买1t的s24u了

那我被骗了,我看国内一些kol和一些外网都写可以。

主人ハム子 发表于 2024-4-30 16:50

zmw_831110 发表于 2024-4-30 16:26
我觉得S20FE性价比挺高的
关键你真心想拿来当主力机
那么就是三桑,没的选

关键是想要个国产系统的。类原生真的不喜欢。

dvd6 发表于 2024-4-30 17:00

— from LGE LM-V600, Android 13 of S1 Next Goos ...

三星不算类原生吧,定制化程度怕是数一数二,只是原生特性保留的也多,不像国产的动不动阉割掉。国行本地化也足够,不过用上港版那个舒爽,那些本地化我都愿意牺牲

zmw_831110 发表于 2024-4-30 17:07

— from LGE LM-V600, Android 13 of S1 Next Goos ...
先想一下
TF

线投

这两个的必须性,是否真的无可替代(直接买顶配存储,数据传输现在Wi-Fi也足够快了,线投可以用其他单独设备投,除非你拿手机当游戏机主机用...那么搞个870的带线投的平板,也可以替代啊)
你这两个限定条件在,太绑手绑脚了

主人ハム子 发表于 2024-4-30 17:14

zmw_831110 发表于 2024-4-30 17:07
先想一下
TF

确实,其实只是习惯了线投和插卡。tf卡倒是可以考虑不要,线投是真刚需。

肛之练筋士 发表于 2024-4-30 17:14

edges用户来了,原系统的确不太行,现在是刷了安卓11的miui13养老,可以给钱上miui14或者最新的系统,酷安那边也有人在弄原生的系统……反正不打啥手游,基本没有啥换机的必要

gofbayrf 发表于 2024-4-30 17:26

主要是你這卡用來干什麼 大容量卡可不便宜能不能用讀卡器或U盤取代

主人ハム子 发表于 2024-4-30 17:32

gofbayrf 发表于 2024-4-30 17:26
主要是你這卡用來干什麼 大容量卡可不便宜能不能用讀卡器或U盤取代

装视频,同时我的U口需要用来有线投屏,所以用不了u盘。

gofbayrf 发表于 2024-4-30 17:35

主人ハム子 发表于 2024-4-30 17:32
装视频,同时我的U口需要用来有线投屏,所以用不了u盘。

你是不是在找 HDMI 擴展塢?

主人ハム子 发表于 2024-4-30 17:38

gofbayrf 发表于 2024-4-30 17:35
你是不是在找 HDMI 擴展塢?

我C口接ARbeam,beam接AR眼镜,再加个usb扩展坞那真是超级蜈蚣了。而且拓展坞躺床上用不方便。

— from HUAWEI TET-AN00, Android 12 of S1 Next Goose v3.0.0-alpha

adslnet0519 发表于 2024-4-30 18:27

はちたや 发表于 2024-4-30 18:31

直接用scrcpy不行吗?我记得国产厂商的有线投屏也就是封装了一下
啊我懂了,你是想要输出到显示器而不是有线投屏到pc?

主人ハム子 发表于 2024-4-30 18:38

adslnet0519 发表于 2024-4-30 18:27
我有一计,索尼的马克兔刷个miui

—— 来自 Sony XQ-DE72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

实践了,现在马克2日版已经不能解锁bl,上车上晚了,刷不了MIUI。

— from HUAWEI TET-AN00, Android 12 of S1 Next Goose v3.0.0-alpha

dvd6 发表于 2024-4-30 18:49

装视频也可以用网络解决,pc共享、路由器插u盘等

主人ハム子 发表于 2024-4-30 19:09

dvd6 发表于 2024-4-30 18:49
装视频也可以用网络解决,pc共享、路由器插u盘等

没有PC,没有路由器。

木谷高明 发表于 2024-5-1 09:17

页: [1]
查看完整版本: 865以后的国产安卓机有哪些是同时支持tf卡和有线投屏的?