laohu 发表于 2024-4-30 11:28

AMD 9684x服务器装机作业

前段时间不是发了一份装机求助吗,https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2170814-1-1.html。
这几天资金到位,终于把机器装起来了。最后定的装机单如下:

内存从32g x12升级到了48g x12;显卡搞了张矿卡先凑合着。

更新一下跑分:cpuz 多核16680 ;r23多核81212

-------------------------------------------------------------------------
拿到手发现epyc的cpu真的又大又沉,看起来就nb

插满12条内存的主板,也是齁沉齁沉的;

这些就4万了;

装上机箱,安好水冷,发现机箱还是买小了。。

全接好,开始上电!

通电正常,开始测试

目前的问题有风扇噪音偏大,aid64 显示CPU二极管90度(ccd只有40度,hwinfo和ipmi也都正常),还要再调试。走线也要重新理下。
五一跑下算例,看下真正的实力。
谢谢。

fat 发表于 2024-4-30 11:28

哇…………羡慕!!

gnihton314 发表于 2024-4-30 11:34

你走经费的话在闲鱼买东西是怎么报销的?

百猪夜行 发表于 2024-4-30 11:37

羡慕,一颗U就比我整个机箱贵了,可惜家用是用不上这么强性能。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

塔奇克马 发表于 2024-4-30 11:38

羡慕~
话说这么高的内存宽带 对于一部分层放在CPU那边(或者通过共享显存)的模型运算有提速吗?相比普通电脑内存70GB/S的

laohu 发表于 2024-4-30 11:41

gnihton314 发表于 2024-4-30 11:34
你走经费的话在闲鱼买东西是怎么报销的?
先自己垫,凑发票报销。。
能开票的CPU都是30000起的,最后拿货的还是同一个卖家。。。

-lilipeipei- 发表于 2024-4-30 11:41

流下了贫穷的口水

laohu 发表于 2024-4-30 11:46

塔奇克马 发表于 2024-4-30 11:38
羡慕~
话说这么高的内存宽带 对于一部分层放在CPU那边(或者通过共享显存)的模型运算有提速吗?相比普 ...

cfd本来就吃内存宽带,越大越好。epyc带x的L3缓存也有1g了,双倍提升了属于。
看一些测评单核9684X能秒志强双路。

blackeyed 发表于 2024-4-30 11:53

750一条的48G哪里找的
我怎么没看到, 现在32G都要700一条, 要是48G就750 我也上48G

Rarity5 发表于 2024-4-30 12:00

12通道太炸裂了

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

omnitoken 发表于 2024-4-30 16:26

留下了羡慕的泪水
楼主有空可以发下CFD的测试成绩

荆凛音 发表于 2024-4-30 17:32

只买得起涨价前7r13的垃圾佬射射发抖

seducer0719 发表于 2024-4-30 17:53

搞烂过sp3插槽的手残党祝福楼主

KayoAiko 发表于 2024-4-30 20:59

羡慕了

月亮上的珊瑚 发表于 2024-4-30 21:22

这玩意儿跑R23有15万分没有

hecas 发表于 2024-4-30 22:56

linux40 发表于 2024-5-1 00:19

SPECint2017 900多分吧,别的不清楚了。

cody198879 发表于 2024-5-1 00:25

服务器上水,过两年等着修吧。挂在实验室不关机的东西,还是风冷好点,免维护。不然down了很烦

—— 来自 HONOR BVL-AN16, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

LOLITA 发表于 2024-5-1 00:41

这机箱共振挺厉害吧

王牛子 发表于 2024-5-1 08:33

我这也装了一台7970X,最大的感触是工作站配大内存有时候确实不是自愿的。因为核心多,算东西的时候并行的线程也多,然后每个线程都要占用一些内存来算,比如我算FEKO模型,64线程(没关SMT因为测出来结果差不多),每个线程1.5GB左右就足够把我配的128GB内存吃掉大半了。我比较好奇的是楼主这个跑FEKO速度如何,因为我在买线程撕裂者之前其实也关注过好一段时间的EPYC,直到Altair的工程师和B站大佬都跟我说FEKO或者说MoM矩量法吃高频我才去买的线撕(不然准备去买QS组个96核双路EPYC的),楼主可以的话我想知道低主频多核心的9684x在FEKO上表现如何,我可以提供模型和lisence,有意协助测试请务必私信我,提前谢过

ljwlwd 发表于 2024-5-1 10:58

羡慕啊,我还在用5950x跑ooenfoam

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

lyz1196 发表于 2024-5-1 11:31

abcxiawei 发表于 2024-5-1 11:42

这个用来干啥呢?渲染

香港记者巴拉森 发表于 2024-5-1 18:43

卧槽,这怎么个报销法,讲解一下?

caibing 发表于 2024-5-1 20:06

lz可以的,年前公司买的品牌货10w还不如你这一半

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nanonya2 发表于 2024-5-1 22:08

abcxiawei 发表于 2024-5-1 11:42
这个用来干啥呢?渲染

看他前一个帖子 应该是科学计算用的

laohu 发表于 2024-5-2 13:14

LOLITA 发表于 2024-5-1 00:41
这机箱共振挺厉害吧

还行,没发现共振。
除了有点小,其他都不错

laohu 发表于 2024-5-2 13:20

香港记者巴拉森 发表于 2024-5-1 18:43
卧槽,这怎么个报销法,讲解一下?

大部分零件额外加税点都可以**的;开不了票的就只能自己垫,再去凑发票报销。

laohu 发表于 2024-5-2 13:27

cody198879 发表于 2024-5-1 00:25
服务器上水,过两年等着修吧。挂在实验室不关机的东西,还是风冷好点,免维护。不然down了很烦

—— 来自...

放办公室,所以装水冷,安静一些,相对散热能力也好一点点。两到三年以后水冷也会换的。

7776169 发表于 2024-5-2 13:30

突然间想看看楼主用这个CPU跑AI作画速度是多少((((

cody198879 发表于 2024-5-2 15:54

laohu 发表于 2024-5-2 13:27
放办公室,所以装水冷,安静一些,相对散热能力也好一点点。两到三年以后水冷也会换的。 ...

5年前我也是这样想的,结果发现并不是。我配了10台机器,100多w,结果3年多之后开始集中水冷扑街。不定时down机,修这玩意还排查了好久

—— 来自 HONOR BVL-AN16, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Realplayer 发表于 2024-5-2 16:00

192个框

shinjiwy 发表于 2024-5-2 16:38

过几天双9654就到了 为了不给自己找麻烦上的全猫扇 不知道会有多吵

laohu 发表于 2024-5-2 17:34

cody198879 发表于 2024-5-2 15:54
5年前我也是这样想的,结果发现并不是。我配了10台机器,100多w,结果3年多之后开始集中水冷扑街。不定时 ...

这套水冷就打算用三年,过保就换。
页: [1]
查看完整版本: AMD 9684x服务器装机作业