chinesepy 发表于 2024-4-30 11:12

96110 刚刚给我打电话了

如题,96110 刚刚给我打电话了。说我下载了诈骗应用 BV(https://github.com/aaa1115910/bv)   虽然我并不觉得一个开源的B站TV客户端能诈骗我的什么钱(骗我冲大会员吗)但我还是满口答应配合警察赶紧卸载。由于昨天确实在家用这个软件看了一天的B站,加上96110是给我宽带绑定的手机打的电话,我的第一反应是是联通运营商把我卖了。因为之前看过光猫内置反诈之类的“谣言”。于是就开始折腾MOSDNS,smartDNS之类的试图阻止DNS泄露。
就在刚刚我拿起手机,发现小米手机管家弹出一个警告“发现恶意应用BV”。才想起来,昨天我是先把apk下载到手机上,再通过手机传到电视上安装。因此安装包应该还在手机里。
这就让我有点迷惑了,没想明白到底是手机把我卖了,还是宽带运营商把我卖了。

Saker_bobo 发表于 2024-4-30 11:17

卖你的是手机啊 打电话的只是说下载 下载的行为是手机监控的
BV正常使用访问的就是b站那些链接 怎么会触发警报

Deco 发表于 2024-4-30 11:24

96110早就拉黑了

tsubasa9 发表于 2024-4-30 11:27

miui早就内置反诈了

闻道沐心 发表于 2024-4-30 11:40

https://p.sda1.dev/17/5e4f113bd1f22bf8badae10345af25be/CMP_20240430113915326.jpg
安卓root了才是自己的

chinesepy 发表于 2024-4-30 11:42

我也是刚刚才想明白,正如二楼所说的 BV 运行的时候只会去连接B站的服务器和一个日志服务器。根本不会触发任何规则。
必然是小米给我卖了!
奇怪的是之前下载TG啊,eh啊这些明显更加有问题的app时候倒是没告警,反而是第三方b站这种人畜无害的应用时候给我摆了一道

JetBrains 发表于 2024-4-30 11:45

不用想了,就是手机提供的。小米不知道还能不能完全关闭了,另外大部分手机是即使关闭了也是会不断上传列表的

JetBrains 发表于 2024-4-30 11:48

这是一个风控措施,可能突然间就触发了,具体情况不知道,有可能真有诈骗的用对应软件包名伪装,或者有第三方库被特征了,多正常。
小米都是大方上传应用信息的,不知道被各种论坛骂过几次了

弗林蒂萨 发表于 2024-4-30 11:51

又不是只有小米这么干,国产的都一样
下一步手机要买水货三星了

三千珈蓝 发表于 2024-4-30 11:53

chinesepy 发表于 2024-4-30 11:42
我也是刚刚才想明白,正如二楼所说的 BV 运行的时候只会去连接B站的服务器和一个日志服务器。根本不会触发 ...

人也没那么多精力跟进所有下载
你可能只是被幸运选成了指标之一

souseiseki 发表于 2024-4-30 12:14

弗林蒂萨 发表于 2024-4-30 11:51
又不是只有小米这么干,国产的都一样
下一步手机要买水货三星了

哪怕是水货三星插国行SIM卡好像也是一键送中

sirlion 发表于 2024-4-30 12:21

不能是电视把你卖了?你电视也有这app

七草真由美 发表于 2024-4-30 12:25

盲猜一个应该是涉及到电视方面利益的原因。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zhrs456 发表于 2024-4-30 12:30

souseiseki 发表于 2024-4-30 12:14
哪怕是水货三星插国行SIM卡好像也是一键送中

三星的Galaxy商店是检测SIM卡,但外版固件没内置反诈(不过港版不好说),谨慎的话日版

论坛助手,iPad

chinesepy 发表于 2024-4-30 12:37

sirlion 发表于 2024-4-30 12:21
不能是电视把你卖了?你电视也有这app

电视是外贸盒子,刷的毛子的slimbox。从硬件到软件都不可能

souseiseki 发表于 2024-4-30 12:38

zhrs456 发表于 2024-4-30 12:30
三星的Galaxy商店是检测SIM卡,但外版固件没内置反诈(不过港版不好说),谨慎的话日版

论坛助手,iPad ...
不光是商店的,检测到sim卡至少云也是的,看那隐私条款我是不敢用

ryanz 发表于 2024-4-30 12:42

运营商的最不可能,应该人家设备加功能比如用背板分析流量很麻烦的,老古董又多,哪像手机电视换的这么勤,还方便升级,还分布式,还可以白嫖算力。光猫那个也是新设备才做进去了,正常来说光猫好多年不换的。

zhrs456 发表于 2024-4-30 12:49

souseiseki 发表于 2024-4-30 12:38
不光是商店的,检测到sim卡至少云也是的,看那隐私条款我是不敢用

那确实比当年恶心了

论坛助手,iPad

dvd6 发表于 2024-4-30 13:17

但我用港版(硬件、系统)+国内sim卡分享wifi,域名是quickshare.samsungcloud.com,解析到地址是世界各地亚马逊云服务器。其他文件分享也是这个域名,分享都是有期限的。wifi二维码是自己点分享的时候才创建的吧,正常来说也不会给你永久保留(我这显示2天后过期)。不过二维码内容直接明文确实有点问题

wtdd 发表于 2024-4-30 13:33

小米是配合审查最积极主动的,没有之一

Lisylfn 发表于 2024-4-30 13:41

这是一回事?只是三星自己的隐私做得烂吧

starash 发表于 2024-4-30 13:48

我没有 可以关 EU版

natt 发表于 2024-4-30 14:38

多手机各司其职的重要性

—— 来自 vivo V2238A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

弗林蒂萨 发表于 2024-4-30 14:42

谢提醒,但是风险点能减少一点儿是一点儿,另外我有澳门的电话卡

秘密图纸 发表于 2024-4-30 14:47

Linjiangzhu 发表于 2024-4-30 15:37

就是你米的手机管家,这玩意儿会扫安装列表和扫你下过的apk
最好把病毒检测和反诈功能全关了,然后干掉小米的apk安装器。我目前没有被反诈呼过,当然之后保不齐👮‍♂️叔叔kpi不够了,最保险还是换果机。

— from Xiaomi 23127PN0CC, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0-alpha

xyzchaos 发表于 2024-4-30 16:29

看你们说的这么吓人,现在还有什么手机可以躲开阿中哥哥的爱嘛

便当爱 发表于 2024-4-30 16:31

Linjiangzhu 发表于 2024-4-30 15:37
就是你米的手机管家,这玩意儿会扫安装列表和扫你下过的apk
最好把病毒检测和反诈功能全关了,然后 ...

果机也没吊用

各种科技用了十年左右了,今年从过年到上个月96110给我打了两次电话了,第一次还要去派出所签字。不知道是哪个环节有问题,没什么违法动作。用的就是果机。

秘密图纸 发表于 2024-4-30 17:02

keytomylife 发表于 2024-4-30 17:11

便当爱 发表于 2024-4-30 17:28

秘密图纸 发表于 2024-4-30 17:02
是否用+86手机号和国产邮箱注册境外网站

一般都用的gmail,+86注册的唯一敏感的也就一个tg,而且都注册五六年了。

秘密图纸 发表于 2024-4-30 17:32

passgan 发表于 2024-4-30 17:49

这个BV比BBLL好用在哪

chinesepy 发表于 2024-4-30 18:07

passgan 发表于 2024-4-30 17:49
这个BV比BBLL好用在哪

bbll好久不更新了,取消收藏一直有问题,有些视频由于cdn的原因会播放失败。

starash 发表于 2024-4-30 18:50

keytomylife 发表于 2024-4-30 17:11
eu也内置了,MIUI现在只有EEA没有内置反诈

—— 來自 Xiaomi 23049PCD8G, Android 14上的 S1Next-鵝版 v ...

spaceatom54 发表于 2024-4-30 19:22

用果机从没这些问题过

Sayuki1025 发表于 2024-4-30 22:21

国行rom 装tg 小猫也会成为指标吗

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

passgan 发表于 2024-4-30 23:15

chinesepy 发表于 2024-4-30 18:07
bbll好久不更新了,取消收藏一直有问题,有些视频由于cdn的原因会播放失败。
...

我觉得sunshine+moonlight得了

cyberalogo 发表于 2024-4-30 23:17

BV估计就是在国内被菊爆了,去年一月开始github上的更新版本设置成不准中国大陆用户使用。

paladin7 发表于 2024-5-1 00:02

便当爱 发表于 2024-4-30 17:28
一般都用的gmail,+86注册的唯一敏感的也就一个tg,而且都注册五六年了。

心大啊 换个号码吧
你这约等于实名上网了

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4
页: [1] 2
查看完整版本: 96110 刚刚给我打电话了