Edgefield 发表于 2024-4-30 10:54

(剧透)王国之泪昨晚玩到抑郁了,不吐不快(更新几张图)

很早就看到了白龙,图鉴里也描述“不知为何有种令人怀念的感觉”,但是实在没有想到这一层。回忆里提到化身为龙的时候,隐约有些猜到,但实在不敢确信,直到CG直接演出来的时候还是被震撼到了。这种跨越时空的守候以前也不是没有过,天剑就是一样的跨越千年的守候,往远了说林克的冒险就算是跨越了时间的拯救,往近了说荒野之息里也算是跨越百年的守候,但是舍弃人心,化身为龙冲击性还是太强了。

大概一切真的都是命运的嘲弄吧
如果不是偶然看见白龙我不会为了追随她来到卡卡利科村
如果没来到卡卡利科村我不会想回到从前的小屋去看看
如果没回到从前的小屋我不会读到塞尔达的日记
如果没有读到塞尔达的日记我不会知道她为我准备了一身新的英杰服
如果不是为了强化这身新的英杰服我不会去寻找白龙的鳞片做材料
如果不是为了白龙的鳞片我不会走遍海拉尔大陆寻找每一处龙之泪
如果不是寻遍了每一处龙之泪我不会看到这回忆里的真相
白龙
原来她一直就在离我那么近的地方
白龙
多少次与她擦身而过
白龙
她曾对我说“林克,请找到我”
——“我找到你了,公主”

从今往后,我再不会哼唱《塞尔达的摇篮曲》了

https://p.sda1.dev/17/4a5ef3b326748a79ada8d3dedf629510/2023051223353400-CC47F0DEC75C1FD3B1F95FA9F9D57667.jpg

https://p.sda1.dev/17/af531b55fbc143c448d6d0f78992110b/2023051323182100-CC47F0DEC75C1FD3B1F95FA9F9D57667.jpg

她从一开始,就在我身旁了

https://p.sda1.dev/17/163e4cd99339ca7a2400e13dcf69de6a/2024043001190100-CC47F0DEC75C1FD3B1F95FA9F9D57667.jpg

“我找到你了,公主”

https://p.sda1.dev/17/ad6d4ed2cd028f8078248f9fbbd4ada9/2024043001350300-CC47F0DEC75C1FD3B1F95FA9F9D57667.jpg

毫无疑问这一次塞尔达是真正意义上的“主角”

https://p.sda1.dev/17/aab98d5e94428be9fd3e8b79d945b7da/Screenshot_20240430_022823_QQ.jpg

伤感,伤感从未改变……

hbxsdfx 发表于 2024-4-30 11:02

我去,我17年第一次玩塞尔达的时候,都玩不出这个深度,就是嘻嘻哈哈的点火烧苹果呢

林无德 发表于 2024-4-30 11:04

文艺挂的人打游戏还是有优势区间

往批站评论区一贴怎么不得捞个几十上百赞

trow233 发表于 2024-4-30 11:08

确实,我当时忘记是论坛看帖子还是看攻略的时候被隐约透了,知道了白龙的真相

如果是游戏里一丝一毫挖掘出来的,确实很感人

CswStar 发表于 2024-4-30 11:10

这有啥抑郁的?最后不还是happy end吗?不就是公主等的久了点吗?
建议玩玩尼尔系列,让埃米尔之歌、双子之歌过过脑子

Dragon_Quest_U 发表于 2024-4-30 11:12

出现“寻找塞尔达”Complete的这幕,和XB2最后动画播完出来“最终章 于是少年遇见了少女”给人的感觉有点相似,都让人很恍惚……

stoiorz 发表于 2024-4-30 11:14

芜湖挨宰 发表于 2024-4-30 11:18

焚舟 发表于 2024-4-30 11:20

过了这么久居然都没被剧透到,羡慕楼主的脑子🧠

zero6566 发表于 2024-4-30 11:23

jimclack 发表于 2024-4-30 11:26

这要是线性游戏效果会更好,开放世界剧情不连贯东一钯西一钯的玩其实有点冲淡剧情的冲击力

塔奇克马 发表于 2024-4-30 11:29

你是龙~也好~

Alice.Andvari 发表于 2024-4-30 11:30

上作就是每个月出来烦你一下,实际没啥作用的公主
这次明显针对改善过
Ps:
看几滴龙泪就猜到这个剧情了,很王道的展开不是么

伊迪潘宫森 发表于 2024-4-30 11:30

totk强化周

长门有希的忧郁 发表于 2024-4-30 11:35

剧透了啊喂好吧标题写了被我无视了

MintCake 发表于 2024-4-30 11:39

youheng 发表于 2024-4-30 11:40

我当时没被剧透,但是游戏里给的线索七七八八的也能猜出个大概,明盘的那一刻还是被触动了。
以前总开玩笑说塞尔达和桃子公主一样万年酱油,这次人家是真的打了一万年的酱油!
后来慢慢的也释然了,按照游戏里的说法,化龙期间是没有记忆的,所以对塞尔达来说也就是睡了一觉吧。

北条早苗 发表于 2024-4-30 11:41

要是真的不被剧透又能按顺序收集龙之泪还真的挺震撼的
知道真相之后回过来看游戏开局林克纵身一跃出现totk的标题的时候,远处就已经是白龙了
接到寻找塞尔达任务几个大字出来的时候,白龙刚好会从屏幕上方飞过

看脸 发表于 2024-4-30 11:46

多看点日本作品就习惯了,动不动无节制的在时间上加零来塑造时空感的太泛滥了,这些作品中的角色已不能称之为人了

闪光的小黑 发表于 2024-4-30 11:48

游戏刚开始时看到白龙我真一点儿都没多想,以为就是个新的地图要素,后来有一回空降时偶然遇见白龙我就顺便上她身上待了会儿,当时我看着她的头发我还心想“哈哈哈怎么跟塞尔达似的”。看够了抠了片角,跳下去的时候还在想“不知道通关后能不能带塞尔达来看看这龙”。

摸完回忆最后知道真相的我

yewenchi 发表于 2024-4-30 11:58

?之前的小屋不是在哈特诺村吗

lovepenny 发表于 2024-4-30 12:15

看到禁忌之术就想到了,凡是游戏里的禁忌必备打破的惯例
我昨天上午刚打完,然后一个下午感觉一阵阵疲劳,没碰游戏
今天起来,开始圣兽之王了

----发送自 STAGE1 App for Android.

tchhol 发表于 2024-4-30 12:54

王国之泪一大遗憾就是缺少一个隐藏结局,不做主线打最后boss,然后最后空战变成白龙不出现,只能靠自己造飞机打败黑龙。最后世界和平,但是公主依旧失踪,link崩溃,然后这里开始演员表以及最后彩蛋

轻拳轻拳阿力古 发表于 2024-4-30 13:05

王国之泪是个久别重逢的故事
时之笛是个告别的故事

nancygreenlife 发表于 2024-4-30 13:06

可惜大多数人直接就被剧透了,感觉这种游戏外的因素,导致这类万人瞩目的大作不太适合搞这种反转。费那劲不值得,路人随口一句话就透光了

nanonya2 发表于 2024-4-30 13:08

我没被剧透,可惜我玩的时候没有按引导走,直奔克洛格森林,看到剑的线索后就直接猜到了,后面的剧情冲击性也就没了

HighTouch 发表于 2024-4-30 13:20

开龙泪到底如何才能知道正确顺序…我先开了一个平板还是啥的龙泪,直接就猜到了

nanonya2 发表于 2024-4-30 13:21

tchhol 发表于 2024-4-30 12:54
王国之泪一大遗憾就是缺少一个隐藏结局,不做主线打最后boss,然后最后空战变成白龙不出现,只能靠自己造飞 ...

我也有过类似的想法,主要是我玩的时候一直把王国之泪理解为和野吹不同的世界线,类似于SG和SG0,王泪开头的剧情导致了世界的分裂……
通关后看了访谈才知道我想多了。

hosilly 发表于 2024-4-30 13:23

HighTouch 发表于 2024-4-30 13:20
凯龙泪到底如何才能知道正确顺序…我先开了一个平板还是啥的,直接就猜到了 ...

按失落神殿上壁画的顺序

—— 来自 vivo V2284A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

HighTouch 发表于 2024-4-30 13:25

hosilly 发表于 2024-4-30 13:23
按失落神殿上壁画的顺序

—— 来自 vivo V2284A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

这种设计我觉得挺没必要的,其实做成“不论你以什么顺序开龙泪,播出的剧情cg都是按顺序的”,这样更好

popchong 发表于 2024-4-30 13:58

说点没心没肺的题外话,林克最近好像变成类似龙图的MEME了,所以有塞尔达的龙图吗

TiiTiiLL 发表于 2024-4-30 14:02

当初玩的时候喜欢研发逛街比较慢,朋友讨论的时候直接被透完了

redsouris 发表于 2024-4-30 14:34

HighTouch 发表于 2024-4-30 13:25
这种设计我觉得挺没必要的,其实做成“不论你以什么顺序开龙泪,播出的剧情cg都是按顺序的”,这样更好 ...

全看完才有最后一段,只是前面提示的太明显了

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wildarm 发表于 2024-4-30 15:03

有段剧情描述人可以化龙,基本猜到了,剧情比旷野饱满,可惜四神殿没啥意思

ulian 发表于 2024-4-30 16:02

wildarm 发表于 2024-4-30 15:03
有段剧情描述人可以化龙,基本猜到了,剧情比旷野饱满,可惜四神殿没啥意思 ...

风神殿的boss战很赞啊,火坐矿车绕绕乐也还行,剩下两个确实是不太行,沙漠雷神殿直接把我玩烦躁了。

nianiania 发表于 2024-4-30 16:06

非洲亚马逊鼓手 发表于 2024-4-30 16:14

Waldeinsamkeit 发表于 2024-4-30 16:23

我其实几乎被朋友直球剧透了,但好在那之前我已经有了猜测,而且因为到处乱逛很早就看到了大师剑龙之泪,算是第六感助我抢在了十恶不赦的剧透者前面……
但最终触发变龙回忆的那一刻仍然很震撼,直接看哭了,然后我坐在白龙身上,陪着她在海拉鲁的高空转了一圈又一圈。

后面有很长一段时间看一遍眼眶湿一遍

—— 来自 S1Fun

红烧肉 发表于 2024-4-30 16:25

我玩的时候因为乱跑第二个看的龙之泪就是公主决意要变龙那个。。。

鳄鱼头 发表于 2024-4-30 16:49

闪光的小黑 发表于 2024-4-30 11:48
游戏刚开始时看到白龙我真一点儿都没多想,以为就是个新的地图要素,后来有一回空降时偶然遇见白龙我就顺便 ...

你都上去了为什么会什么都没做就跳下去的
页: [1] 2
查看完整版本: (剧透)王国之泪昨晚玩到抑郁了,不吐不快(更新几张图)