hisousihou 发表于 2024-5-1 10:33

卖相好深度不足+1
打通一两次以后就相当缺乏重复可玩性了。那点剧情的安排也懒得研究。说剧情好的不知道是打了多少回把一小段小段对话整理起来才得此结论的

三级怪兽 发表于 2024-5-1 10:40

hades就一有一丢丢肉鸽元素实则全是刷刷刷的avg,美术是真的没的说,动作性也还好,但是作为肉鸽真的不得行,建议别当肉鸽玩

asdfg 发表于 2024-5-1 10:45

我记得是要加热度打才会开新的剧情?然后10热度击败(?)老爸后成功把妈接回家

以及时不时还可以和女友(?)来XXOO一下也很有趣

小岛幸子 发表于 2024-5-1 10:49

我不清楚所谓rogue深度是什么东西,但hades这一套明显很成功的。

去年的风暴之城按这个标准是一模一样的,游戏时长也不长,后面只加难度,也没什么rogue深度,在这尬吹什么rogue深度有点无病呻吟了

zhuoqiu 发表于 2024-5-1 11:25

小岛幸子 发表于 2024-5-1 12:04

zhuoqiu 发表于 2024-5-1 11:25
肉鸽深度可以指堆料和数值打磨带来的可玩性。

堆料指和玩法有关的内容多少,不一定玩家必须玩,但能让玩 ...

我上面说了风暴之城啊,设计可以说是一摸一样的,很显然问题不在堆不堆料这里。

游戏能够反复玩,不一定是要求奖励多么有价值的啊。没奖励的游戏多了去了,俄罗斯方块,扫雷什么的。给俄罗斯方块堆料只能适得其反吧。这时候冲着奖励和冲着成就一样不是啥好事吧

zhuoqiu 发表于 2024-5-1 12:15

汪达 发表于 2024-5-1 12:42

虽然很多游戏都是肉鸽,但是基础类型是不一样的,制作内容的难度也大不相同
黑帝斯是基础类型是砍杀游戏,每把武器都有轻击重击蓄力冲刺攻击等区别,武器还要有自己的特性,比如盾牌有格挡,炮有装填,弓有精准蓄力等等,BOSS的花招也不少,制作的成本是偏高的,注定跟某些类型相比和肉鸽的契合度没那么高
如果有的人只冲着肉鸽内容足不足去玩,那以撒、杀戮尖塔这些体验肯定比黑帝斯好,但有的人就想玩玩砍杀+肉鸽,那黑帝斯毫无疑问是首选之一,弹幕、卡牌再怎么契合肉鸽,也架不住有人更喜欢玩砍杀+肉鸽

youharugen 发表于 2024-5-1 15:40

反正乐趣就是不断换武器挑战各种技能嘛
通个二,三十次就接着她妈回去了
觉得没意思随时可以停
打到个六七十次还有个真结局
就是各种lgbt感觉不那么古典

osborn 发表于 2024-5-1 16:07

我倒不觉得哈迪斯单调无聊,我只觉得他就是个麻将胡牌的体验,凑不出牌型就是刮痧,凑好就是一路胡牌爽翻

wwdzcjsmxx 发表于 2024-5-1 16:13

直升机狒狒 发表于 2024-5-1 18:01

战斗方面,光敌人和武器设计跟以前的堡垒大部分一样就够逗的了

2014720 发表于 2024-5-1 18:28

解锁太慢太慢,很多构建不凑全还不好用,只能大炮打到通关了

grox133 发表于 2024-5-1 19:06

为啥有人在rogueACT里比策略深度,是有什么不切实际的期待吗

zhuoqiu 发表于 2024-5-1 19:33

Chia 发表于 2024-5-1 19:44

论动作有无间冥寺,论无脑爽有暖雪。重点还是内容释出有点拧巴了。

hades很多内容在社区产粮,你不吃那口自己浓度跟不上,就是会缺点什么的。

蒋公卖萌 发表于 2024-5-1 20:33

要打出真.真结局很难吧

grox133 发表于 2024-5-1 20:50

zhuoqiu 发表于 2024-5-1 19:33
你好,有的。和他前辈比,和他同时期rouge比,和他的模仿者比,很明显不是吗 ...

你想说以撒和土豆兄弟吗,但这种作品少见,而且和哈迪斯优势各不相同

猫沢 发表于 2024-5-1 21:55

模仿者就算了吧,不如玩哈迪斯2。

论坛助手,iPhone

asdfg 发表于 2024-5-1 22:53

我觉得哈迪斯作为一个无聊了就跑一把然后就封盘到下次无聊的游戏特别合格……大约20分钟一把,不用记住前因后果,不用记build,随便玩玩就比较有趣……基本就是大号俄罗斯方块和扫雷。

但凡有深度我现在都玩不下去了……

轻拳轻拳阿力古 发表于 2024-5-2 10:39

哈迪斯like卖不过哈迪斯么,菜就多练

yxch 发表于 2024-5-2 11:06

哈迪斯、死亡细胞,都是这样,爽点是高熟练度下的高速战斗和技能抽奖组合,不喜欢的话就会觉得很无聊,比如我。

厨具战士 发表于 2024-5-2 21:13

hades有一点功绩在泥潭很少被重视,这点可以说这么多年来只有它做到了,甚至只做到了这点就足以得享太庙了。
那就是它把roguelite这种类型推广给了广大女性玩家。
这在rl界是堪比哥伦布竖鸡蛋的成就。多少游戏制作者做梦都想做到类似的事情。

zyupha 发表于 2024-5-2 22:53

hades有一点功绩在泥潭很少被重视,这点可以说这么多年来只有它做到了,甚至只做到了这点就足以得享太庙了 ...

说到这个,虽然我磕ThanZag磕得很开心,但是除了黑帝斯外也没碰其他肉鸽游戏,宁愿重打几百小时也不想玩别的肉鸽这样子
也不知道我是个例还是代表性例子。

后来想了想,喜欢一个游戏又不代表一定喜欢它所属的类型。就像DQB1 2我沉迷了上千小时也不会想改玩MC。

沉迷一个游戏就尽情沉迷呗,不用抱有”我该玩过所有同类游戏才有资格给游戏排名“的心理负担。同类里只玩过一个游戏和最喜欢的就是这个游戏又不矛盾嘛

--------------------
哦还有,神力模式对新手非常友好,给人在不用经受太多打击的情况下了解游戏机制的机会。反正我玩游戏是很怕死、很怕输,尤其是游戏刚开始的时候,如果感到困难就会放弃改云。多亏神力模式让我能够玩下去了,玩熟练了后也能关掉神力挑战一下16热度了。
我觉得这种通过提高容错让人能在更轻松的氛围下了解游戏机制的功能是好文明。

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

zyupha 发表于 2024-5-2 23:10

哦还有,用风灵月影直接改神酒99能把推剧情的速度加快到一般游戏剧情推进速度(?的感觉。(难道真有不为了磕cp刷台词的玩家纯靠自己手动刷那些游戏内资源吗?不会吧不会吧

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

mintslime 发表于 2024-5-2 23:13

hades有一点功绩在泥潭很少被重视,这点可以说这么多年来只有它做到了,甚至只做到了这点就足以得享太庙了 ...

欺负泥潭真没人知道女人圈子什么生态张口就吹对吧

hades这个tag在lofter总参与数3236,这个数目什么概念呢,战锤在lofter的总参与数2024,这样看来战锤也向2/3的广大女性玩家推广了TRPG,配享三分之二个太庙

顺便说一下,博德之门3的参与数是10449

厨具战士 发表于 2024-5-2 23:29

mintslime 发表于 2024-5-2 23:13
欺负泥潭真没人知道女人圈子什么生态张口就吹对吧

hades这个tag在lofter总参与数3236,这个数目 ...

DND和战锤根深叶茂的影响力能是这一个游戏比得了的吗,何况这还是一个RL。
RL类型的动作游戏能收获这么女性玩家青眼相加已经很不容易了。这点hades做得确实好。

mintslime 发表于 2024-5-2 23:33

厨具战士 发表于 2024-5-2 23:29
DND和战锤根深叶茂的影响力能是这一个游戏比得了的吗,何况这还是一个RL。
RL类型的动作游戏能收获这么女 ...

行,那我说两个不“根深叶茂”的,还正好都是一般认为女人不玩的高难动作游戏

空洞骑士的tag数是29505
黑暗之魂的tag数是7074

直球搞基最后女性向二创数被黑魂二倍杀,这女性向战绩真没什么好吹的,看不出哪里不容易

ckseng 发表于 2024-5-3 00:59

Chia 发表于 2024-5-1 19:44
论动作有无间冥寺,论无脑爽有暖雪。重点还是内容释出有点拧巴了。

hades很多内容在社区产粮,你不吃那口 ...

无间冥寺那工作室做游戏总想着在系统里塞点机制让玩家不适的就算了,白瞎了做得那么好的动作

tornadoDA 发表于 2024-5-3 03:55

tornadoDA 发表于 2024-5-3 03:58

youharugen 发表于 2024-5-3 09:38

我通了两次以后给我女儿玩,她没接触过的情况下一两次就通关了。。组了个闪避加击退的组合出来。。

看来这游戏真能吸引轻质玩家。。

Firvox 发表于 2024-5-3 10:55

如果只打完老爸就算通关,那确实很短
如果要看完所有NPC对话+刷完所有NPC好感,那挺长的
这游戏最强的是配音,其次是文本故事,游戏性最弱

wwdzcjsmxx 发表于 2024-5-3 16:25

white1dance 发表于 2024-5-5 08:56

为了看完剧情对话是我玩这游戏的动力 实际上肉鸽玩法做的真一般不耐玩

新的瑞拉 发表于 2024-5-5 11:35

yxch 发表于 2024-5-2 11:06
哈迪斯、死亡细胞,都是这样,爽点是高熟练度下的高速战斗和技能抽奖组合,不喜欢的话就会觉得很无聊,比如 ...

但我觉得死亡细胞很好玩,哈迪斯没什么意思。规划路线拿卷轴赶限时门,身后拉着一大堆狂暴小怪带着连杀奖励的速度加成上蹿下跳太刺激了,打起来动作性也不错,还有攒连击,快速攀爬,滑行突击盾等小技巧,武器也有朴实无华的强和花里胡哨的强任人选择。
哈迪斯武器就比较单调,局内战斗和成长也没死亡细胞那么爽,局外刷刷刷要素我看一眼就绝望,这他妈得打到什么时候,制作组想让我玩一辈子这游戏吗

lovepenny 发表于 2024-6-12 15:36

这我看人说吸血剑很厉害,怎么我锤子里从来没出现回血的技能?是有啥前置条件吗?

—— 来自 realme RMX3115, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

zhuoqiu 发表于 2024-6-12 16:14

牛肉粉小煎包 发表于 2024-6-12 16:24

哈迪斯真的是我玩过的肉鸽里不太好玩的,给我朋友们玩,基本上也是三十小时以内必吐。这游戏上头的时间也就那么几个小时,其他时间是纯粹的浪费时间和重复,玩多了生理头晕反胃。

墓穴的抚弄 发表于 2024-6-12 18:46

剧情玩完感觉也没啥出彩的,不知道为啥能得奖,不过主角和爹互相嘴臭的对话挺好玩的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 哈迪斯这游戏是不是就是很短?