shamal0324 发表于 2024-4-30 07:51

怎样在现在的显示器上玩4:3的老galgame

很多年的老问题了,似乎NVIDIA设定里选integer scaling,用gpu执行,可以勉强保持4:3放大,还有更好的办法吗?

lawsherman 发表于 2024-4-30 07:55

你是要只显示4:3留黑边,还是要拉伸到全屏?

shamal0324 发表于 2024-4-30 08:03

lawsherman 发表于 2024-4-30 07:55
你是要只显示4:3留黑边,还是要拉伸到全屏?

拉伸到全屏,不然只会在屏幕正中留个很小的窗口,根本不能玩

伊克路西安 发表于 2024-4-30 08:08

magpie

laotoutou 发表于 2024-4-30 08:53

你显示器上不能调节成4:3两边留边?

ft5555 发表于 2024-4-30 08:57

magpie +1

リンリー・グー 发表于 2024-4-30 09:02

N卡控制面板缩放不要interger,选纵横比

shamal0324 发表于 2024-4-30 09:15

リンリー・グー 发表于 2024-4-30 09:02
N卡控制面板缩放不要interger,选纵横比

啊可以了,居然这么简单!

然后试试scaling by 不是GPU而是Display,就不行,只能GPU

shamal0324 发表于 2024-4-30 09:16

laotoutou 发表于 2024-4-30 08:53
你显示器上不能调节成4:3两边留边?

有些显示器可以有些不行,我以前也以为是显示器的问题,原来设定NVIDIA就搞定了

流缨 发表于 2024-4-30 09:26

多老算老,win7以下不都是塞虚拟机里弄吗?

oskneo 发表于 2024-4-30 09:43

老黄油以前在虚拟机玩比直接玩更能解决这类问题,magpie也可

shamal0324 发表于 2024-4-30 10:23

流缨 发表于 2024-4-30 09:26
多老算老,win7以下不都是塞虚拟机里弄吗?

虚拟机日文win7我也有,只不过好久不更新现在很慢了,怎么给这种虚拟机更新显卡驱动啊?

weary10 发表于 2024-4-30 10:24

clover9017 发表于 2024-4-30 10:33

lunatranslator+magpie+sakura13B+vits
AIgal套件搞起,非常美味

echoIII 发表于 2024-4-30 10:50

Galgame用magpie是版本答案了吧。还有个选择是下载别人的录像,用real-cugan拉伸,效果比magpie的anime4K略强一点点,不过就没有自己玩的感觉了。

laotoutou 发表于 2024-4-30 11:01

版本答案是用投影,改成4:3模式,投个150寸玩黄油。投影都能设置的。

shamal0324 发表于 2024-5-1 13:21

说起来,Tinkerbell的gal现在怎么玩,还是只能用虚拟机日文win吗?

bonnwang 发表于 2024-5-1 15:17

窗口模式

shinjiikari 发表于 2024-5-1 15:58

shamal0324 发表于 2024-5-1 13:21
说起来,Tinkerbell的gal现在怎么玩,还是只能用虚拟机日文win吗?

用 Locale Emulator,设置里选伪造系统UI,伪造语言相关注册表键值

他家那XP时代一直用的引擎,中文系统下就是找不到默认字体,导致乱码

LRSzwei 发表于 2024-5-1 16:03

话说moonlight串流4:3的全屏游戏要怎么样才能保留两边黑边正常显示而不是串流画面拉伸成16:9啊

—— 来自 S1Fun

hrha 发表于 2024-5-1 16:49

LRSzwei 发表于 2024-5-1 16:03
话说moonlight串流4:3的全屏游戏要怎么样才能保留两边黑边正常显示而不是串流画面拉伸成16:9啊

—— 来自...

自己改下加个对应手机像素宽的4x3分辨率
或者等这个 https://github.com/moonlight-stream/moonlight-android/pull/1349 合并
或者用这个 https://github.com/moonlight-stream/moonlight-android/issues/1326

shamal0324 发表于 2024-5-2 11:26

shinjiikari 发表于 2024-5-1 15:58
用 Locale Emulator,设置里选伪造系统UI,伪造语言相关注册表键值

他家那XP时代一直用的引擎,中文系统 ...

我知道有这个办法,但真的行吗,我以前从来没成功过……

我装个T社的老game试试吧

碧琟 发表于 2024-5-3 07:33

在steam上有一个lossless scale,我之前玩一个游戏的时候,那个游戏没法全屏,只能窗口玩非常不爽,后来就用了这个就能够全屏玩了

Unlight 发表于 2024-5-3 09:05

4:3的游戏窗口化100%缩放,用Magpie开CRT滤镜,味儿那叫一个正

—— 来自 S1Fun

东之伊甸 发表于 2024-5-3 09:55

呃……win7不是直接Alt+回车就全屏了吗?还需要其他操作?

shamal0324 发表于 2024-5-3 13:43

问一下,magpie运行成这样,是怎么回事?按照这里的来的https://github.com/Blinue/Magpie/wiki/%E7%BC%96%E8%AF%91%E6%8C%87%E5%8D%97

a9okalypse 发表于 2024-5-3 14:01

楼主的用户名我都有印象了,Depaul MSCS搞怎么样了呀

shamal0324 发表于 2024-5-3 14:22

a9okalypse 发表于 2024-5-3 14:01
楼主的用户名我都有印象了,Depaul MSCS搞怎么样了呀

在读,第二年,多选水课,自己刷题为主,多谢关心啦,现在搞不定这老galgame一堆问题

虚拟机是不是放久了不用会占用内存还是怎么的?vmware装了日文版win xp,专门运行Tinkerbell的,之前一直没问题,关vmware时suspend系统,之后也秒启动秒玩的,一段时间没碰它,慢得抽筋,我把内存从512调到1g也没用

shamal0324 发表于 2024-5-3 21:56

解决了,找了个带exe的旧版,可以一键更新,能用了!而且跟local emulator不冲突!T社的终于不用虚拟机了
页: [1]
查看完整版本: 怎样在现在的显示器上玩4:3的老galgame