noahhhh 发表于 2024-4-29 19:57

这真哈苏(内容在 30 楼)

更新了,图文在 30 楼,可以来猜一猜
最近朋友借我了台吃灰的哈苏,正好手头手机都一加和无人机也都有哈苏标,可以来比一比图一乐,不知道有没有人有兴趣。
lz是摄影小白,除了手机常比的夜间和人像,有无推荐对比角度来一点。

—— 来自 S1Fun

flymop 发表于 2024-4-29 20:02

X2D单价5w+

xiaoan2003 发表于 2024-4-29 20:07

cxasuka 发表于 2024-4-29 21:06

hoyice 发表于 2024-4-29 21:44

马克看结果

无能狂怒人 发表于 2024-4-29 21:54

我也想要富哥朋友

yxch 发表于 2024-4-29 22:09

一加刚和哈苏合作的时候就有人对比了,可以说除了标一样之外没多少关系,其实想想都知道对比就是图一乐。不过,也许一加是所有手机里调校最像哈苏的也说不定。

eva02eva02 发表于 2024-4-29 22:34

到底出卖了什么东西能街道哈苏

张小狗 发表于 2024-4-29 22:59

五一也到了,这不赶紧拿出去拍拍妹!

rrpw777 发表于 2024-4-29 23:03

随便乱说几个。蓝色紫色的LED灯、电动车的刹车灯、靠墙摆放的带上下镂空灯罩的台灯

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

全世界失恋 发表于 2024-4-30 00:34

noahhhh 发表于 2024-4-30 14:22

张小狗 发表于 2024-4-29 22:59
五一也到了,这不赶紧拿出去拍拍妹!

惭愧,人生到现在为止都没有拍过

—— 来自 S1Fun

百猪夜行 发表于 2024-4-30 14:43

这机器真的是怎么拍都好看,抱佛脚的话看看几个教构图的视频就行。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

幽灵胖胖 发表于 2024-4-30 15:24

我愿献身当裸模给楼主拍

mimighost 发表于 2024-4-30 16:24

跪了,这相机太金贵

黑耀星尘 发表于 2024-4-30 16:37

我也想要哈苏都能吃灰的朋友

JWJking 发表于 2024-4-30 16:40

我跟你说,隔壁恩鸡爱就有人拿这个拍了不少私房,瑟得一批那种

论坛助手,iPhone ...

好哥哥

mimighost 发表于 2024-4-30 17:04

话说这相机,除了富哥的玩具,成像上真的有优势么,比起富士的gfx呢?

虽然那个也不便宜,但是镜头好像稍微便宜一些

asion617 发表于 2024-4-30 17:25

话说这相机,除了富哥的玩具,成像上真的有优势么,比起富士的gfx呢?

虽然那个也不便宜,但是镜头好像稍 ...

跟富士都是4433的

听说你有小福饼 发表于 2024-4-30 17:27

哈苏所见即所得,色彩这块是优势

Jet.Black 发表于 2024-4-30 17:41

哈苏是叶片快门,适合带闪光灯

冬马总冠军 发表于 2024-5-2 07:43

lz这个手机壳是一加官方壳么,手感怎么样

—— 来自 S1Fun

noahhhh 发表于 2024-5-2 15:34

冬马总冠军 发表于 2024-5-2 07:43
lz这个手机壳是一加官方壳么,手感怎么样

—— 来自 S1Fun

对,官方除了木头壳手感都不错

—— 来自 S1Fun

冬马总冠军 发表于 2024-5-2 15:39

noahhhh 发表于 2024-5-2 15:34
对,官方除了木头壳手感都不错

—— 来自 S1Fun

有点心动了

—— 来自 S1Fun

被子十三 发表于 2024-5-5 15:32

冬马总冠军 发表于 2024-5-2 15:39
有点心动了

—— 来自 S1Fun

我也有这个壳,要提个醒,这手机本来就重了,加上壳是更重一层。我现在感觉只有出外才带壳了

— from OnePlus CPH2583, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

noahhhh 发表于 2024-5-5 15:51

我也有这个壳,要提个醒,这手机本来就重了,加上壳是更重一层。我现在感觉只有出外才带壳了

— from On ...

手机太滑了,带壳增加摩擦力拿着省力些

eienyami 发表于 2024-5-5 19:41

我跟你说,隔壁恩鸡爱就有人拿这个拍了不少私房,瑟得一批那种

论坛助手,iPhone ...

瑟个一比的图图在哪 我找半天也没翻到

—— 来自 HONOR MAG-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

冬马总冠军 发表于 2024-5-6 10:04

— from On ...

那还是继续用我的耐尔金算了

—— 来自 S1Fun

日霜衣 发表于 2024-5-7 14:21

多拍,爱看~

noahhhh 发表于 2024-5-7 17:39

日霜衣 发表于 2024-5-7 14:21
多拍,爱看~

https://www.yuque.com/yuqueyonghuij08xw/ucy73t/rtttrssu0qzg9l2e?singleDoc# 《三种哈苏大乱斗》
整理好发出来了,累死俺了。相机照片体积实在太大,不用 RAW 都能上百兆,全部压缩成 heic 结果发现只有果子浏览器才支持,最后只能用 jpeg 上传,相机就被压缩的有点惨了。

Existinghomes 发表于 2024-5-7 18:20

全部猜对,感觉也就城楼那两组还有雕花人像难猜一点,其它组手机要么虚化差太远,要么质感上傻亮/锐化

之前用13u的时候觉得锐化已经是手机里最轻的那一档了,但是和朋友的微单一比也是感觉傻亮/锐化。米绿这俩算法都算克制的尚且如此,更不用想另外几家了

MeursaulT 发表于 2024-5-7 18:24

除了看虚化,有时候看字也行,都是被压缩的,手机那边一般文字会清楚些,毕竟做了处理

—— 来自 S1Fun

黑耀星尘 发表于 2024-5-7 22:37

直觉上色彩最真实的肯定是相机,手机拍的基本还是能一眼看出来

Midnight.Coup 发表于 2024-5-7 22:43

noahhhh 发表于 2024-5-7 17:39
https://www.yuque.com/yuqueyonghuij08xw/ucy73t/rtttrssu0qzg9l2e?singleDoc# 《三种哈苏大乱斗》
整理 ...
压 AVIF感觉还是手机拍的一眼讨喜,当然我对拍照的要求就是扫码快

noahhhh 发表于 2024-5-8 08:13

Midnight.Coup 发表于 2024-5-7 22:43
压 AVIF感觉还是手机拍的一眼讨喜,当然我对拍照的要求就是扫码快 ...

语雀不支持,传不上去

—— 来自 S1Fun

百猪夜行 发表于 2024-5-8 10:02

Existinghomes 发表于 2024-5-7 18:20
全部猜对,感觉也就城楼那两组还有雕花人像难猜一点,其它组手机要么虚化差太远,要么质感上傻亮/锐化

之 ...

光学素质不是狂套算法或ai瞎画能补回来的,现在手机光学素质只能追上卡片机,离微单还很远。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

inpachi 发表于 2024-5-8 10:05

第一组注意到暗角之后就下意识全看暗角了。

noahhhh 发表于 2024-5-8 11:26

inpachi 发表于 2024-5-8 10:05
第一组注意到暗角之后就下意识全看暗角了。

相机设置无裁切暗角是非常明显,Mavic 3 上的那个哈苏无裁切也很明显,不过为了和相机匹配裁切了就看不出来了

sungod2702 发表于 2024-5-8 12:36

其实看到照片分辨率之后就能看出来了。一眼觉得明亮的就是手机拍的。
页: [1]
查看完整版本: 这真哈苏(内容在 30 楼)