Unlight 发表于 2024-4-28 14:24

机械硬盘涨价了啊…

最近16T也快满了,打算说再买一块或是换块18T,结果去淘宝一看发现涨价了…
现在16T MG08的价格够我当初买18T MG09了

zhjseaboy 发表于 2024-4-28 14:51

去年已经涨过一波了,而且矿盘好像消化的差不多了,现在主要是服务器拆机盘。然后最近西数跳出来说AI的需求刺激了大容量硬盘的需求,后面还要继续涨价

少年的深渊 发表于 2024-4-28 15:26

proof1 发表于 2024-4-28 16:06

噢噢,原来如此。

shikkoku 发表于 2024-4-28 18:17

还好我提前买好了矿盘。

shikkoku 发表于 2024-4-28 18:17

还好我提前买好了矿盘。

gjysdtc 发表于 2024-4-29 14:57

哪买的矿盘靠谱点?我小姐姐快住满了。

如将红莲 发表于 2024-4-29 15:14

矿盘还有啥靠谱不靠谱的,就是个看胆子和命的事情

shikiki 发表于 2024-4-29 15:29

矿盘里都住的是没穿衣服的小姐姐,哪天矿盘没了,就换点新的小姐姐

UNICORN00 发表于 2024-4-29 15:48

好多占空间的玩意我都直接115了,除了真想收藏的才手动下到硬盘里,16t目前还够用

Dr.Wondering 发表于 2024-4-29 16:14

目前我有 3x16t 机械,2x1t 固态 加上一个 4t 机械做 nas,台式机有 2t 固态加 1t 固态+512g 机械,移动硬盘 4t 固态,笔记本 2x1t 固态+512g 固态,还有 n 个各种大小的内存卡给各种掌机寨机电纸书各种奇怪的设备用和公司用剩下来淘汰的一大堆 u 盘,大部分都是去年买的,感觉够我用一辈子了

goranger 发表于 2024-4-29 16:45

最近好像大容量降了

goranger 发表于 2024-4-29 16:47

国行100块1T的话,我个人觉得是没必要买50一T矿盘的,因为国行带五年质保,过保还能出二手,矿盘能用几年,国行出保还能用几年,而且使用环境明显优于来路不明服务器拆机盘,单T使用成本明显更低

goranger 发表于 2024-4-29 16:48

shikiki 发表于 2024-4-29 15:29
矿盘里都住的是没穿衣服的小姐姐,哪天矿盘没了,就换点新的小姐姐 ...

没衣服小姐姐刮削完了打包发个种,回头矿盘挂了还能下回来

理中客 发表于 2024-6-26 22:55

就想买个大容量机械,发现价格不对,怎么这么贵,果然涨价了吗

罐子 发表于 2024-6-27 07:39

手持4T*2,等机会换成12t*2
不急,还能用一两年的样子,等好价

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

我真的很變態 发表于 2024-6-27 08:36

16+8t
若干固态表示稳定

aaa001 发表于 2024-6-27 09:48

插个眼,等大容量的车

百猪夜行 发表于 2024-6-27 10:45

家里只剩一个16t的了有点紧张,本来准备把家里的1号nas换成4u机箱的计划也要暂时搁置了。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

rin2th 发表于 2024-6-27 12:56

现在都是在年份长的店里买东芝日历的二手盘了。冷存储,当仓库,不那么讲究

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

unkindleash 发表于 2024-6-27 13:37

之前在pdd整了个12T的硬盘,550块到手三万多个小时通电,退货那卖家还说这就是正常的

黄油indie 发表于 2024-6-27 13:50

unkindleash 发表于 2024-6-27 13:37
之前在pdd整了个12T的硬盘,550块到手三万多个小时通电,退货那卖家还说这就是正常的 ...

现在这个价格差不多就是只能买到这种拆机盘

木谷高明 发表于 2024-6-27 17:31

elflie 发表于 2024-6-27 18:45

之前在pdd整了个12T的硬盘,550块到手三万多个小时通电,退货那卖家还说这就是正常的 ...

这不就是退役企业盘吗。想0通电那就加钱买全新

griffonz 发表于 2024-6-27 19:29

要真是退役盘也行,就怕遇到清零盘啊
页: [1]
查看完整版本: 机械硬盘涨价了啊…