kimihung 发表于 2024-4-28 10:01

工画堂新作,萌版特勤机甲队 One-inch Tactics 已发售。

steam 页面:https://store.steampowered.com/app/2743970/Oneinch_Tactics/

只有英文和日文,没有中文。不知道后面会不会出。

从宣传图来看,系统核心应该还是 特勤机甲队那一套。游戏背景从科幻世界观的军事战斗变成成了学校桌游社玩战棋的样子。

系统应该有简化,而且怎么人物立绘怎么还退化了

--------------------发售日更新-----------------------
游戏宣传视频出来了,动画特效是真的简陋。难怪是桌游社背景。完全没钱做动画素材是吧。

目前首发优惠 20% off。买了回来试玩下,算是给前作的补票吧

https://www.bilibili.com/video/BV1BD421G7QA/

----------------------玩了第一关教程以后的更新---------------
摸鱼摸了第一关。整个游戏简直就是把没钱没技术摆再台前了。
难怪不敢挂 特权机甲队的牌子。

游戏的指引基本没有,画面简陋。地编=免费素材。 UI简陋到爆。
开场剧情就是漫画PPT表示你进了一个房间,然后房间里有人说,我们来玩特勤机甲队的桌游吧,然后就开始玩了。

游戏里武器装备信息也没有说明,帮助信息全是文字。系统感觉是1代和2代的样式,AP回合制,而非三代四代好评较高的半即时。怀疑是技术能力不够吧。

目前看下来简化的东西:
UI完全简化。很多东西连图标都没有。
系统优化很菜,选择机甲的时候还要读一会。
编队/小队系统 可能直接取消了。
还存在支援系统,但第一关没涉及。但估计不会有让你编队飞行支援部队或者运输机部队了。估计只是编辑场外支援。
战役层的战场信息:没有。桌游嘛,就桌面上的要素了。

总体来说,只还原了一个核心系统。要配得上特勤机甲队这个名号要很长的路要走。
目前就是一个大学生优秀作业的水平吧

白昼梦 发表于 2024-4-28 10:03

cwbn 发表于 2024-4-28 10:04

这立绘质量是不是差了点。。。。

best32167 发表于 2024-4-28 10:07

看标题硬了
看图片软了

kimihung 发表于 2024-4-28 10:08

感觉工画堂自己也觉得这个游戏不配用powerdolls 名头,换成《一英寸战术》这个名头来试试水

blackll7 发表于 2024-4-28 10:08

工话题居然又活了?不是说不干了吗?

kimihung 发表于 2024-4-28 10:09

blackll7 发表于 2024-4-28 10:08
工话题居然又活了?不是说不干了吗?

前两年不是刚复活么,重制了发明工坊

直钩 发表于 2024-4-28 10:11

肉眼可见的低成本……不过这作卖得好也许会有美术比较好的下一部吧

batrain 发表于 2024-4-28 10:12

我裤子都脱了,进来看这个立绘和机甲?

若菜 发表于 2024-4-28 10:22

最近出了那么多模型,结果搞出来这个...

荆棘花冠 发表于 2024-4-28 10:27

出了后试试

mengsu 发表于 2024-4-28 10:28

吃老本就吃出个这?哪怕你把3、4代重置一下我都买爆啊。

ybfelix 发表于 2024-4-28 10:36

好歹你拟物也拟得稍微用心点呢,这画面感觉不如十年前的手游...

cowgp01 发表于 2024-4-28 10:44

因为要省钱么,感觉不如独立游戏了

kimihung 发表于 2024-4-28 10:55

应该就是省钱吧。如果以现在的3D还原当时2D的美术,美术成本爆炸。只能买点通用美术资源来做了。

问题是怎么立绘都拉跨了。人才都跑了么

sakilin2013 发表于 2024-4-28 11:05

工画堂做游戏的那批人都退休了吧,跟A社一样,没新人入行,老家伙一退基本就没啥动力开新企划,卖卖以前的老本苟活一下就完了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

whzfjd 发表于 2024-4-28 11:08

Elevation 发表于 2024-4-28 11:30

大喜过望杀进来

……呱!快退呀!

Viteeee 发表于 2024-4-28 11:35

Edvinno 发表于 2024-4-28 12:38

工画堂?!

灰色蔓延 发表于 2024-4-28 12:58

...当做特勤机甲队代餐也不是不行,麻烦还原装备系统

madcow 发表于 2024-4-28 13:28

太菜了

LuciferMustDie 发表于 2024-4-28 13:56

画画人体不行?画Q版啊!
建模水平不够?建Q版啊!
捏土诚意不足?捏Q版啊!

啊,我是不是暴言了?

GUNDAMmkII 发表于 2024-4-28 15:16

看上去是还原了2代的系统,UI也现代化了,不知道售价会是多少...

月夜的风 发表于 2024-4-28 15:28

POWER DoLLS 不出新了 还能有One-inch Tactics
FRONT MISSION 不出新了 还能玩钢岚是吧

felline 发表于 2024-4-28 15:37

想想也是,还能咋地

Toby_dak 发表于 2024-4-28 15:51

往好的想,这是练手作?

----发送自 Sony XQ-CT44,Android 14

karastar 发表于 2024-4-28 15:57

希望能活下去把

Skymoon 发表于 2024-4-28 18:09

工画堂这做了啥啊

huhu0007 发表于 2024-4-28 18:48

重制3代和4代就好了

luang 发表于 2024-4-28 19:00

franklee28 发表于 2024-4-28 19:09

真是二代系统,装备系统做出来也不是不行。工画堂怕是老人新人都没有

能不能先把1234复刻上steam,老的要玩还要虚拟机太麻烦了

jedipiggy 发表于 2024-4-28 19:15

无论如何都买....只要是特勤机甲队

只要是工画堂

chivalry 发表于 2024-4-28 19:31

你,去和钢岚联动一下,我氪金也就当为当年的盗版补票了

jedipiggy 发表于 2024-4-28 19:44

sakilin2013 发表于 2024-4-28 11:05
工画堂做游戏的那批人都退休了吧,跟A社一样,没新人入行,老家伙一退基本就没啥动力开新企划,卖卖以前的 ...

它真卖老本把以前的345和几个重置版在win11上跑顺我也全收啊 哪怕是完全不敢,跟最近出的SS复刻雷诺斯2一样

喵喵叫的猫 发表于 2024-4-28 19:52

工画堂这次可长点心吧
发明工坊重置不说那个变玩法的restore版一点都不好玩,就连没加啥东西光翻新了画面的legacy版刚发售的时候一堆bug,甚至还会死档
我还等着重置2-3以及出新作呢

poonhk 发表于 2024-4-28 20:04

蓝色天使队之后就没碰过工画堂的游戏

SaE 发表于 2024-4-30 07:23

这…画面

リンリー・グー 发表于 2024-4-30 09:14

作为工画堂死忠都已经下不去吊了了

Corruptwing 发表于 2024-4-30 09:55

看了看6,这立绘还是挺好的
页: [1] 2
查看完整版本: 工画堂新作,萌版特勤机甲队 One-inch Tactics 已发售。