redsouris 发表于 2024-6-27 19:56

afer 发表于 2024-6-27 19:52
其实不是就怕具体分析吗?具体分析就是解无尘最好,一般剧情和尚好感低也是峨眉挺你。 ...

风神智商是另一个龙湘啊,怎么照顾木头人小师妹

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jiklp87 发表于 2024-6-27 19:57

古战场亡魂 发表于 2024-6-27 19:55
那个删除线是传染病吗。看的眼睛疼

discuz论坛显示的毛病,换app或者退出去再点进来看看

—— 来自 S1Fun

afer 发表于 2024-6-27 19:59

rockroxas 发表于 2024-6-27 19:59

dozen 发表于 2024-6-27 19:51
所有的东西都是问题而不存在口味区别吗?
我原以为你楼对赛博补膜这一出是嗤之以鼻的,看来也不尽然 ...
赛博补膜不是小梅嘛,你楼不会真有人认为瑞笙的赛博扬威发言不是拉仇恨,设定真就定型了吧,不会吧不会吧

rockroxas 发表于 2024-6-27 20:00

古战场亡魂 发表于 2024-6-27 19:55
那个删除线是传染病吗。看的眼睛疼

好像是鹅球的bug,删除线后边的标注失效啥的,网页好像没问题

afer 发表于 2024-6-27 20:01

redsouris 发表于 2024-6-27 20:03

哎,这么一聊小师妹这剧情倒是盘活了,解无尘好感高,假取小师妹,向掌门提出成立西武林,比富贵还自然点 ...

考虑一下风神的智商,他能想到吗?

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Sabbah 发表于 2024-6-27 20:03

所以要是唐中翎醒着还会办这比武招亲吗

dfsljk 发表于 2024-6-27 20:03

你说老三嫁人有没有问题那肯定是没问题的 问题是小师妹嫁出去真就泼出去的水一点同门情谊不顾那确实处理得不好

猫吃人 发表于 2024-6-27 20:03

刑部姬真可爱 发表于 2024-6-27 20:03

哎,这么一聊小师妹这剧情倒是盘活了,解无尘好感高,假取小师妹,向掌门提出成立西武林,比富贵还自然点 ...

这三人中选一个对玩家最“友好”的确实就是解无尘

rockroxas 发表于 2024-6-27 20:04

当时还没武林盟呢,而且到文本结局这个西武林干嘛的都没搞清楚,实际还没成立个啥条文就被上门拆家了
解无尘还跟峨眉掌门一辈,下一代掌门多半轮不到他,最多代表个人不代表峨眉立场(大师兄是确切的下一代掌门)

afer 发表于 2024-6-27 20:05

forzen 发表于 2024-6-27 20:05

不存在的,小师妹出嫁的时候唐门只是肉眼可见的衰败但并没有生死攸关的问题

jiklp87 发表于 2024-6-27 20:06

还挺想看大师兄当上掌门的后日谈的,鸟熊会写吗

—— 来自 S1Fun

urvark 发表于 2024-6-27 20:06

funkyfrog 发表于 2024-6-27 19:55
那为什么不选南宫深选瑞笙我实在是想不明白,当时一个是三大家族之一的下代家主,一个只是带着封信的无名 ...

南宫深显然不如瑞笙的吧……

武功就不说了,武品武德也不见得高过瑞笙

文采在游戏里没体现,但南宫深的答案显然三师兄和赵活都不满意

媒人方面,谁有抗金名将面子大?这方面也比不了

而且南宫深和上官莹的破事武林人全知道了,相比之下瑞笙在这方面也无瑕疵,后面找了一堆其它妹子那也是娶了小师妹之后的事了,谁能未卜先知?

你所谓的那个前面的差分,第一那是发生在武林大会上的对话,是嫁小师妹之后的事了,第二现在游戏里正常是搞不出这段的,因为你没办法刷瑞笙好感,可能还要一些其它条件

你说“别提什么忍辱负重保存血脉的事,任何时间段的小师妹都不像是能产生这种思考的角色”,你有这思路的逻辑是什么?游戏里三师兄当着小师妹的面把要她嫁人的理由都说清楚了,到你这就变成小师妹不会产生这种思考了?

你这就典型的为了实现自己爽的剧情,可以无视游戏里明确表达出来的情节来脑补的……不能理性讨论还有啥说的必要,徒为这栋楼增加一些污染视线的帖子而已

蛋炒蜂窝煤 发表于 2024-6-27 20:07

urvark 发表于 2024-6-27 19:34
唐三嫁小师妹,一是掌门嘱托,二是延续薪火,这决策没啥问题啊

小师妹跟着一起过来,游戏里也说得很清楚 ...

这种时候小师妹不直接冲出去,还在质问别人,感觉就已经唐门失格了,塑造得不讨喜

dozen 发表于 2024-6-27 20:07

rockroxas 发表于 2024-6-27 19:59
赛博补膜不是小梅嘛,你楼不会真有人认为瑞笙的赛博扬威发言不是拉仇恨,设定真就定型了吧,不会吧不会吧 ...

哦我才反应过来你是想把话题往回带啊
而我想的是你游之前的处境↓
“用丑男做主角是文青病”
“角色有自己的生活是文青病”
“夏侯兰非处是文青病”
“BE数量多是文青病”
“没有后宫是文青病”etc.

urvark 发表于 2024-6-27 20:10

afer 发表于 2024-6-27 19:59
问题他来都来了,本来就是政治联姻,有何不可,他本人又无心男女之事,不是更好了。

所以说嘛,真不能细 ...

可以是可以……但解无尘不想要

这是这条路线最大的阻碍,又不是唐门想嫁就必须嫁得掉的……

rockroxas 发表于 2024-6-27 20:13

dozen 发表于 2024-6-27 20:07
哦我才反应过来你是想把话题往回带啊
而我想的是你游之前的处境↓
“用丑男做主角是文青病”

这几天的主流话题跟你说这些有半点关系吗,谁想把话题往回带啊XD
角色有自己生活没毛病,但是创作者跟粉丝试图用这个理由来堵玩家的不满那就是有病了,把玩家的不满统一归类到某一两个极端的理由并且打成什么什么的话病得很严重

a94939291 发表于 2024-6-27 20:16

楼里又在争作者塑造有没有问题了?真觉得没问题的赶紧让作者把几个改动改回去。特别是瑞笙续命,我正嫌难度不够呢。

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

urvark 发表于 2024-6-27 20:16

蛋炒蜂窝煤 发表于 2024-6-27 20:07
这种时候小师妹不直接冲出去,还在质问别人,感觉就已经唐门失格了,塑造得不讨喜 ...

所以这段剧情才痛苦,小师妹为了自己的使命,夹在两边左右为难,自己有着唐门血脉却无法战他娘亲

你说她唐门失格,但冲冠一怒的结果就是满盘皆输,小师妹正因为知道这点才压抑自己。从这一点来说,掌门要她练天地无声势还是有作用的,要不是长期抑制自己的性情,这里肯定拼了

Sabbah 发表于 2024-6-27 20:16

urvark 发表于 2024-6-27 20:10
可以是可以……但解无尘不想要

这是这条路线最大的阻碍,又不是唐门想嫁就必须嫁得掉的…… ...

在他面前秀一手飞燕流星翎表示自己是大师兄真传,你要找那一胜回来就从这找但输了就得听我一件事。

dozen 发表于 2024-6-27 20:16

rockroxas 发表于 2024-6-27 20:13
这几天的主流话题跟你说这些有半点关系吗,谁想把话题往回带啊XD
角色有自己生活没毛病,但是创作者跟粉 ...

我回人家文青病的话题为什么要联系到这几天的主流话题啊,如果你觉得被堵嘴了纯属自我意识过剩

Regirock 发表于 2024-6-27 20:17

造💩造的漏油都分不清是谁被武林盟堵门了...

零壹贰叁 发表于 2024-6-27 20:17

karastar 发表于 2024-6-27 18:45
听起来活侠传有NTR神作的潜力,可以单开一个女性视角展现一下恶堕的流程

这个话题都讨论好多次了
楼友前面都拿兰斯来对标的
而且金乌的ntr涩图也画了几轮了

与太郎 发表于 2024-6-27 20:18

作者为了让剧情按预想发展,不顾逻辑的地方又不是一点,只不过小师妹相关剧情这种问题比较集中罢了
还可以提一条,就是所谓的主角实力评判,我见到不少人使用的一种解释是,玩家养成战斗力和剧本设定战斗力是不等同的
特别是在开了二周目继承后,似乎拿这一条可以解释很多剧情不做差分的问题
然而果真如此吗?
还是以小师妹出嫁相关剧情为例,玩家首先在一月战胜一次金乌,又在五月战胜一次金乌,两次战斗中主角的“剧情实力”不存在天差地别
然而就在这两次战斗之间,玩家打了三师兄之后,会被呛声“你打一个老三都这么吃力,我们老三老四齐上你还能是对手?”从而否定主角的能力
这可比所谓的“不行”更恶意
从发售那天起就有一个喷点,即作者自己没有以玩家的方式正常打通过游戏
其实有没有正常打通不是关键,关键是作者对主角在什么时间点应当拥有什么样的实力没有一点b数
既要求玩家能打赢金乌这种一流高手,又要玩家在老三老四两个二流、三流高手面前吃瘪

jiklp87 发表于 2024-6-27 20:20

Regirock 发表于 2024-6-27 20:17
造💩造的漏油都分不清是谁被武林盟堵门了...

严于自绿

—— 来自 S1Fun

猫吃人 发表于 2024-6-27 20:21

rockroxas 发表于 2024-6-27 20:23

与太郎 发表于 2024-6-27 20:18
作者为了让剧情按预想发展,不顾逻辑的地方又不是一点,只不过小师妹相关剧情这种问题比较集中罢了
还可以 ...

这段我记得是内力全失了吧,没跟大师兄下山是也是这个流程吗,这部分的差分我记得做得挺差的,比如金乌重来时内力恢复了一样自称全失

zxdrtyhn 发表于 2024-6-27 20:24

其实小师妹可以嫁给瑞畜,但对于灭门凶手一句 此身心不再对夫君开放,太过于轻飘飘了,对于扮演主角的玩家而言,积累的情绪不能有效的释放

jiklp87 发表于 2024-6-27 20:26

这段我记得是内力全失了吧,没跟大师兄下山是也是这个流程吗,这部分的差分我记得做得挺差的,比如金乌重 ...

没跟大师兄下山就是正常打金乌,不会有内力尽失的描述

—— 来自 S1Fun

afer 发表于 2024-6-27 20:27

与太郎 发表于 2024-6-27 20:28

这段我记得是内力全失了吧,没跟大师兄下山是也是这个流程吗,这部分的差分我记得做得挺差的,比如金乌重 ...

就算是下山线例会谈比武招亲的时候也早恢复了,和三师兄对决的时候也没有相关差分吧

urvark 发表于 2024-6-27 20:28

zxdrtyhn 发表于 2024-6-27 20:24
其实小师妹可以嫁给瑞畜,但对于灭门凶手一句 此身心不再对夫君开放,太过于轻飘飘了,对于扮演主角的玩家 ...

这就是现在很多人喷小师妹的原因,因为他们看不到自己想要的爽剧情,但爽剧情在叙事逻辑上又说不通,所以现在的当务之急就是赶紧出个小师妹不用嫁人的路线,可以是治好叶云裳然后留下小师妹,也可以是你当上崆峒掌派人然后宣布崆峒和唐门联手,让唐门有个强援,不用再急着嫁女儿。到那时候,小师妹嫁瑞笙的线就会变得和小师妹被金乌点穴带走的线一样,成为一个BE,没人会为了BE而不爽

猫吃人 发表于 2024-6-27 20:30

forzen 发表于 2024-6-27 20:31

有句讲句,小师妹跟瑞笙离了那就是完完全全的唐门余孽。。。

urvark 发表于 2024-6-27 20:33

afer 发表于 2024-6-27 20:27
解无尘祭奠大师兄触发剧情,赵活献计(要求解无尘2星好感,之前增加一些事件加好感),让解无尘假取小师 ...

这样弄倒是可以从逻辑上说通,但我已经可以预见到后面一堆人跳出来吵小师妹到底算不算嫁过一次人,就算没圆房那贞洁名声还在不在,解无尘该不该在打败武林盟后休了小师妹,赵活能不能捡个嫁过人的回来做二房等诸多嘴炮话题了……

dfsljk 发表于 2024-6-27 20:33

唐门叛徒那个剧情小师妹直接就自尽了 瑞晟这个只能说表现的太平淡了

zoniony 发表于 2024-6-27 20:33

你楼怎么还在车小师妹
页: 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 [243] 244 245 246 247 248 249 250 251 252
查看完整版本: 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢