urvark 发表于 2024-6-22 12:34

其实我倒是觉得小师妹这个角色做得挺好的,符合人设,体现作者创作的本意,形象丰满而且恋情线的甜度也足够。不过话又说回来,以这作者不管谁的故事都搞得苦大仇深,而且不和你在一起就没好下场的尿性,选哪个做心上人,已经从喜欢谁的问题变成了同情谁的问题了,而小师妹在现阶段可攻略的三个角色中最惨,所以同情分相当高。目前排除瑞杏没啥感情线剧情,竹和菊个人剧情交代得不够多之外,我试试按个人理解对其它几个妹子的同情分做个排名:

首先是傻妞龙湘,这人本质上属于温室里的花朵,在故事里第一次见识到了真正的江湖,她遭受的苦难相对于其它几个妹子,顶多算个起步价。而且玩家的介入,既不能改变,也不能消除她受的苦难,考虑到龙湘的性格,你选择她后,只是把结局从龙湘独自振作起来,游历江湖变成了你陪着龙湘振作起来,从此两人一起游历江湖而已。所以虽然我非常喜欢这角色,但龙湘的同情分是很低的,玩家也只是她故事里的参与者;

然后是上官莹,这人的苦难无非是被南宫家毁婚,要嫁去东瀛,南宫毁婚不是玩家能决定的,而嫁去东瀛到底算不算苦难都很难说,只能说是对未知环境以及未知夫君的不安。毕竟游戏里也没描写过她嫁过去会有多受苦,而上官家本来就打算举家迁徙,不是她一人逃难,除非以后有她剧情了会说得更详细,不然从目前来看,她是人生最不惨的一个;

接着是云裳,她的苦难来源于自身体质,并非因游戏剧情导致,从目前来看,可能需要和二师兄搞好关系,苦练医术,到最后你能治好云裳,她也不用跑去金国,看她和小师妹分别后那几句话,估计在金国也没治好,死在了那里。但按常理讲,就算你不选她做心上人,只要你医术啥的都够,应该也能治好她,从此唐门多了个混世魔王,所以选不选云裳的心理压力并不大……至于她身上的藏宝图,那个我估计是选云裳后的奖励,应该不太会导致啥悲剧发生;

再下来是师父,师父这个角色其实挺独特的,她的苦难远在游戏剧情开始前就开始,你的介入不能阻止苦难发生,甚至无法结束它,不管你选不选师傅,她都会终结这一切,你的作用是在师傅解脱后给予她活下去的动力。实际上师父相当于是个强化版的龙湘,少了你,龙湘变孤身一人,而师父少了你就会死;

之后就轮到小师妹了,小师妹其实可以和小梅放到一起讲,因为这两人的故事结构挺相似的。首先,你的介入可以大幅改变她们的处境,帮助她们脱离苦难,然后,如果你没介入,她俩的境遇也差不多。从小梅的上岛BE就看得出来,小梅是背叛唐门坏事做尽,最终杀了自己想杀的千灯楼主,代价是自己成了楼主,变成了自己最憎恨的人,于是终结了唯一执念的她跑来找到你,求你给她解脱。而小师妹是嫁人后一直不悲不喜,这个不悲不喜我觉得应该不是写她练的功,而是描写她真实的心境,虽然没有小梅痛苦,但同样是渡过了十几年苦涩难熬的时光,小梅找你解脱,小师妹从开场动画来看则一直这样熬了下去,两人都永远回不到当年的幸福生活中。现在这版本我怎么玩都不舍得放弃小师妹,以后有了小梅剧情,我估计还是想救小梅,综合来看她更惨一点……

玩玩而已别当真 发表于 2024-6-22 12:34

funkyfrog 发表于 2024-6-22 12:30
当时又不只有瑞笙一个选择,从政治上来说南宫远更好,对小师妹好的角度来说风神腿更好,只是为了保命那选 ...

南宫远如果是武林盟主,我觉得小师妹嫁给的就是南宫远,说实话这段我认为不是非得嫁给集邮男的问题,而是谁能当武林盟主,小师妹嫁的就是谁。
不论南宫远还是解无尘,这俩没有武林盟主的身份都护不住小师妹

urvark 发表于 2024-6-22 12:35

Booorunestud 发表于 2024-6-22 12:30
门派好感度应该都是个位数单位,我拿ce改成功过,最后那里判定是7点进入人间道,但我前面两个问题加了3点 ...

我指的是游戏中判定门派好感时出现的加成数值,你把它除以5就行了

jingxuxian 发表于 2024-6-22 12:36

funkyfrog 发表于 2024-6-22 12:38

玩玩而已别当真 发表于 2024-6-22 12:34
南宫远如果是武林盟主,我觉得小师妹嫁给的就是南宫远,说实话这段我认为不是非得嫁给集邮男的问题,而是 ...

南宫深在好感度高的情况下会有差分说来寻亲就是寻求政治联姻的,三大家之一的下代家主怎么说保自己正妻还是保的下的。并且当时瑞笙也不是武林盟主啊,怎么唐牢三还能未卜先知不成?

玩玩而已别当真 发表于 2024-6-22 12:40

jingxuxian 发表于 2024-6-22 12:36
那不开天眼,南宫远就是盟主的不二人选,更该嫁给南宫深

谁让这小子在后面是武林盟主,我自己还是认为小师妹出不出嫁应该走个判定,而不是单靠玩家选不选小师妹当心上人的

猫吃人 发表于 2024-6-22 12:46

玩玩而已别当真 发表于 2024-6-22 12:50

funkyfrog 发表于 2024-6-22 12:38
南宫深在好感度高的情况下会有差分说来寻亲就是寻求政治联姻的,三大家之一的下代家主怎么说保自己正妻还 ...
有啥用,我单纯说一下牢三让小师妹出嫁有牢三的人物动机,但你让她嫁出去后,嫁给谁其实对玩家都一样接受不了,能吵到现在,无非是,开天窗还是掀翻屋顶的问题,在这想找个折中选项,让自己不那么难受。
我自己是赞同哪怕不走小师妹线,但只要赵活好感度高于多少星,小师妹自己选择留下了共赴生死的。
我觉得最合理的剧情推进应该是
唐牢三判定是不否需要把小师妹嫁出去避祸,判定前提是 门派向心力多少点以下,门人多少点以下,有多少门派对唐门宣战
然后第二个判定是小师妹接不接受,判定 是和赵活好感度多少这种

古战场亡魂 发表于 2024-6-22 12:54

都别急了,云裳留下来,小师妹直接说不走的解包楼里都发几遍了。
在讨论这个也没啥意义了吧。
小师妹就是缺乏常识需要外力推动一下,小师妹线是赵活,其他的就是云裳。

grox133 发表于 2024-6-22 12:56

老头环国区好评只有40%了,我宣布活侠传赢了。(我是简繁一起的,看了下纯简中已经多半差评了)

顺便,切到英文看英文好评有85%,71%的总体好评纯粹是被国区拉下来的

funkyfrog 发表于 2024-6-22 13:03

玩玩而已别当真 发表于 2024-6-22 12:50
有啥用,我单纯说一下牢三让小师妹出嫁有牢三的人物动机,但你让她嫁出去后,嫁给谁其实对玩家都一样接受 ...

说实话如果是其他正常选择绝对不会像现在一样一直吵,同样都是憋屈毒性差太多了。就算嫁给瑞笙他也可以写瑞笙是个对谁都好的多情种子,这样至少后面小师妹的态度转变至少还算有迹可循,但鸟熊偏不,瑞笙目前的塑造就是一个讨人厌的龙傲天集邮王工具人。不仅不这样写还偏要搞出即使小师妹过的不开心,为了所谓的封建道德或者是所谓的大局不得不给仇敌说话的情节来。目前这个状态是鸟熊有意营造的,就是要营造出一种世事难料错过了大家就算都过得很差也无法挽回的氛围,我个人觉得是牺牲了不少故事逻辑的。结果就是即使他写出来了,达成了他想要的结果了,玩家不仅会一直吵,不满意的玩家还会一直喷喷到他改。

文月瑠依 发表于 2024-6-22 13:03

目前小梅是不是救大师兄的事件过后就没什么剧情了

古战场亡魂 发表于 2024-6-22 13:08

文月瑠依 发表于 2024-6-22 13:03
目前小梅是不是救大师兄的事件过后就没什么剧情了
关崆峒地牢里面,等着救出来。

文月瑠依 发表于 2024-6-22 13:10

古战场亡魂 发表于 2024-6-22 13:08
关崆峒地牢里面,等着救出来。

目前能触发劫牢吗

噗呸破屁诚 发表于 2024-6-22 13:10

https://cdnjson.com/image/LxU33牢大和龙湘的cp环节有做flag判定(当前版本无法触发),但是相应事件却没看到有人放出来,是还没写吗

古战场亡魂 发表于 2024-6-22 13:12

文月瑠依 发表于 2024-6-22 13:10
目前能触发劫牢吗

不能。

dozen 发表于 2024-6-22 13:12

等救活云裳让小师妹拒婚的剧情实装后这段就没那么多可吵的了

文月瑠依 发表于 2024-6-22 13:13

古战场亡魂 发表于 2024-6-22 13:12
不能。

寄,还是去杀金乌吧,留山上没点好处

古战场亡魂 发表于 2024-6-22 13:14

噗呸破屁诚 发表于 2024-6-22 13:10
牢大和龙湘的cp环节有做flag判定(当前版本无法触发),但是相应事件却没看到有人放出来,是还没写吗 ...

如果是大师兄和龙湘的剧情的话,没改之前一周目有个两人去杀金国皇帝的剧情。

最后大师兄让龙湘捅了一刀假死回来了,这也是为什么大师兄打飞石帮帮主的原因。

怀疑论者 发表于 2024-6-22 13:18

说实话作者把小师妹写的像个自闭症儿童,玩家玩到最后对她基本是保护欲大于爱情了

—— 来自 S1Fun

funkyfrog 发表于 2024-6-22 13:18

就怕逼鸟熊又做成和杀不下山就杀不了金乌上人的情况一样,不走云裳线小师妹还要嫁人,鸟熊技术力堪忧啊

猫吃人 发表于 2024-6-22 13:19

噗呸破屁诚 发表于 2024-6-22 13:21

古战场亡魂 发表于 2024-6-22 13:14
如果是大师兄和龙湘的剧情的话,没改之前一周目有个两人去杀金国皇帝的剧情。

最后大师兄让龙湘捅了一刀 ...

用的图床比较菜还没加载出来,说的是武林盟结局那段的事件判定的部分

玩玩而已别当真 发表于 2024-6-22 13:23

就怕救活叶云裳又给你搞一个只有走叶云裳线才能救活的剧情,到时候你看有没有接着吵的,我希望无论小师妹还是将来的叶云裳都可以无论走哪条线都能救

MkChang 发表于 2024-6-22 13:24

觉得游戏可以的玩家在这都能一直吵,一般人怕不是更觉得屎

怀疑论者 发表于 2024-6-22 13:27

虽然打了补丁,但现在能攻略的三个女角色剧情都带点牛,感觉作者确实是沾点什么特殊癖好

—— 来自 S1Fun

kyonko15 发表于 2024-6-22 13:28

grox133 发表于 2024-6-22 12:56
老头环国区好评只有40%了,我宣布活侠传赢了。(我是简繁一起的,看了下纯简中已经多半差评了)

顺便,切 ...

感觉老头环玩家的自适应能力还不够,我们活侠传玩家觉得难第一时间已经开完一套CE骰子大师了

古战场亡魂 发表于 2024-6-22 13:28

看了一下,好像有比武大会直接和瑞傲天开打的剧情,关系好的话甚至不用打,对方直接放弃。
如果你打金乌输了她会觉得你没实力护着,决定不放弃了。
Story/D_5_4_8_5_3_048 = 别叫我阿笙,我们现在是劲敌了。\n我可没把握抢了好朋友的心上人,还能厚着脸皮继续跟你称兄道弟。
Story/D_5_4_8_5_3_049 = 你非得抢赢我,我再原谅你,我们才能再做朋友。
好神奇啊,怎么会出现打不过金乌但是能打过瑞傲天的情况啊,放水了?
………………………………………………………………………………………………
Story/D_5_5_3_067 = 阿笙,你怎么会从我们弟子房出来? Story/D_5_5_3_068 = 阿笙……瑞公子,你怎么会从我们弟子房出来? Story/D_5_5_3_069 = 干嘛喊得这么见外……啊,是因为我昨晚说了那些话吗。 Story/D_5_5_3_070 = 抱歉,那是为了激励你才说的。\n我料道你若有血性,一定会来抢亲,准备与你一决高下。\n没想到唐姑娘居然自己奔出去找你了。 Story/D_5_5_3_071 = 搞了半天,都我自己闹腾,活像只猴子。 Story/D_5_5_3_072 = 我之所以从贵门弟子房中出然,自然是借宿了一宿。 Story/D_5_5_3_073 = 瑞公子你是贵客,远道而来,\n掌门都说请你歇在讲经楼了,那里清静,何必淤尊去睡赵师兄的臭床。 Story/D_5_5_3_074 = 承蒙掌门盛情,可是在下毕竟是外人。\n还是歇宿在弟子房,让人盯着较妥。 Story/D_5_5_3_075 = 你若想让人盯着,奴家很乐意盯着你呀。 Story/D_5_5_3_076 = 师、师姐说笑了。\n既然此间事情已了,天也亮了,那在下就告辞了。 Story/D_5_5_3_077 = 你不是常埋怨自己不得女子青睐吗? Story/D_5_5_3_078 = {size=24}那也得讲究个两情相悦啊,我的感受呢?别拉我,你别拉我!{/size} Story/D_5_5_3_079 = 阿活和二位唐师妹,青山不改绿水常流,告辞了。

猫吃人 发表于 2024-6-22 13:29

噗呸破屁诚 发表于 2024-6-22 13:32

kyonko15 发表于 2024-6-22 13:28
感觉老头环玩家的自适应能力还不够,我们活侠传玩家觉得难第一时间已经开完一套CE骰子大师了 ...

尬黑了,活侠传这首发30好评率这难度至少占一半功劳好吗

古战场亡魂 发表于 2024-6-22 13:34

居然有云裳留在唐门、小师妹依然嫁出去的线??

古战场亡魂 发表于 2024-6-22 13:36

噗呸破屁诚 发表于 2024-6-22 13:21
用的图床比较菜还没加载出来,说的是武林盟结局那段的事件判定的部分
就是大师兄复活,看你们三个关系的判定,大师兄和龙湘之间的好感度高的话,会和你打一架。
不过我感觉这段不太好吧,因为时间点很尴尬,见面加大决战没多少时间间隔,而且大师兄胳膊骨折了啊。
如果说是顺便传授我点功法我觉得还不错。

猫吃人 发表于 2024-6-22 13:39

唯一指定用户名 发表于 2024-6-22 13:40

看解包看的心里痒痒,更新计划快点出呀

高歌 发表于 2024-6-22 13:43

古战场亡魂 发表于 2024-6-22 13:28
看了一下,好像有比武大会直接和瑞傲天开打的剧情,关系好的话甚至不用打,对方直接放弃。
如果你打金乌输 ...

这里只是打完金乌上人回山上时瑞笙嘴了一下激赵活去抢亲吧,两人压根就没动手。应该是只要是小师妹心上人就不用打

洛亚替身 发表于 2024-6-22 13:45

看起来不止活侠传,老头环也跑不过国区三日杀,还有个庄园领主

古战场亡魂 发表于 2024-6-22 13:50

高歌 发表于 2024-6-22 13:43
这里只是打完金乌上人回山上时瑞笙嘴了一下激赵活去抢亲吧,两人压根就没动手。应该是只要是小师妹心上人 ...

虽然可能有能嘴炮的,应该也有动手的吧。Story/O_5_4_8_7_1_002 = 小师妹是我的! Story/D_5_4_8_7_1_007 = ……反正是输,好歹要拼过,我可不想不战而降。 Story/D_5_4_8_7_1_008 = 输也得堂堂正正的输才甘心。 Story/D_5_4_8_7_1_009 = 妈的,但我怎能甘心?\n要娶我小师妹,先从我尸首上跨过去! Story/D_5_4_8_7_1_010 = 我输得那么难看,真是无颜面对江东父老。

活侠传总评65%,简中56%了。
法环dlc71%好评,简中好评37%。

妹控使徒 发表于 2024-6-22 13:55

ppp爱好者 发表于 2024-6-22 11:22
小师妹但凡不是唐门的就算了
唐门的教育理念 又不是三师兄本身受儒文化荼毒 小师妹这样确实没道理
明明接 ...

真要从封建礼法考虑的话
唐门的突破只是正邪观念的传统成见 而非男女的,唐门女弟子也有很多泼辣的 但在男女相处上也不是特别突出, 印象里就男主下山召回弟子时有一个被渣男拖许久最后基于主角选择而果断分手的.

真正着重突破女人本分礼法的是锦香宫,它确实和唐门相似但也不同. 游戏里有体现

小师妹人设主要2个特点1.很纯良天真,没受过社会毒打. 和龙湘一样. 2.倾向于压抑自身牺牲自己来服务大家.

遵从这几点看她的行为逻辑是是合理的
因为知道自己武功没强大到大师兄级别能力挽狂澜, 所以出嫁来换取唐门的安稳是最好的.
因为已经出嫁到盟主家所以要顾忌两方, 又是保护瑞生又是给唐门寄资金.
以及很多次问其看法时都默不作声或简单应付

Mimikami 发表于 2024-6-22 13:59

活侠传总评65%,简中56%了。
法环dlc71%好评,简中好评37%。

限时复刻
页: 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 [182] 183 184 185 186 187 188 189 190 191
查看完整版本: 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢