亲自下厨 发表于 2024-4-25 11:44

出机场的地铁还有安检必要吗?

下了飞机取了行李,坐机场地铁进城,还要再走一遍安检。
都经过机场安检了,还要再来一遍是不是多此一举?
而且就算有人送机从机场返回,那也是过了一遍机场进门的安检……
想不通设这个安检有啥用。

武蔵 发表于 2024-4-25 11:46

这个属于懒得弄了
虹桥高铁出来进地铁的安检就取消了

论坛助手,iPhone

shishkebab 发表于 2024-4-25 11:46

机场进门又不安检只查防爆

MAGA2024 发表于 2024-4-25 11:47

出问题了机场背锅吗?只要机场没承诺担责任,那地铁就安检呗。只要安检了就能甩锅给安检员零食工了。
而且两边标准不一样,进机场可以带高浓度白酒(禁区外),但地铁上目前规则是不可以。

目前虹桥火车站机场和地铁完全打通了,至于中间公务员花了多少精力搞协调工作不得而知。

节艾司 发表于 2024-4-25 11:48

怕你把飞机上的零件毛了

亲自下厨 发表于 2024-4-25 11:49

shishkebab 发表于 2024-4-25 11:46
机场进门又不安检只查防爆

但是机场地铁的安检流程和机场进门的一样啊~~~

oi99o 发表于 2024-4-25 11:51

托运行李的安全标准不见得和地铁安检一样,不过我觉得更主要的原因还是进站流线设计的问题

论坛助手,iPhone

最爱大萌德 发表于 2024-4-25 11:54

主要是各个单位的安检认可不一样,之前广州地铁的安检没检出危险品,被铁路的安检狂骂,导致地铁进站免安检被取消了,现在只有铁路出站免安检

MAGA2024 发表于 2024-4-25 11:54

亲自下厨 发表于 2024-4-25 11:49
但是机场地铁的安检流程和机场进门的一样啊~~~

流程一样但标准不一样啊

除非协商一致,都按各系统最严格要求的范围统一标准后执行

wbzdwsmnmsl 发表于 2024-4-25 11:56

我觉得看两点:1.地铁、火车(高铁)、飞机三者的安检标准一样吗
2.地铁站、火车站、飞机场三者换乘有没有外人乘虚而入的空间

我记得双流机场就是:出入地铁要单独检查,出入高铁站和飞机场总共检查一次就够了

被雨困住的城市 发表于 2024-4-25 11:56

小野賢章 发表于 2024-4-25 11:59

飞机允许托运的物品不一定能过地铁安检,比如可以托运菜刀。

collincollin 发表于 2024-4-25 12:02

成都东站可以进,称为地铁对铁路单方信任
其实是人流太大,地铁安检压力爆了

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shen052033 发表于 2024-4-25 12:06

参考虹桥机场取消了

ななひら 发表于 2024-4-25 12:06

深圳机场进地铁没安检,其它的不清楚

bbk_6rz 发表于 2024-4-25 12:07

每个国家安检的力度不一样,从境外回国的飞机带着什么东西我感觉说不定的。
因为我自己就带着打火机上过飞机。
我是从日本坐飞机回国,福冈飞上海。福冈违禁物品名单没看见打火机,安检的时候也没管我的打火机。于是我就带着打火机上了飞机。

小野賢章 发表于 2024-4-25 12:09

机场可以让没有办理托运的乘客走单独通道,省去安检没啥风险。
比如铁路托运人货分离,随身行李都过了安检的,风险很低,有一些火车站出站坐地铁就是免安检的。

奶奶扣 发表于 2024-4-25 12:11

压力罐可以托运吗?
可以的话但不能上地铁吧?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

三千珈蓝 发表于 2024-4-25 12:11

能不能要看机场能不能规划出直接进地铁的线路

绚烂航迹云 发表于 2024-4-25 12:19

主要是地铁安检拉跨
如果地铁出站,进火车站飞机场不安检,意味着所有地铁站的安检要求需要达到进火车站或飞机场的水平
考虑到一个城市撑起三五个火车站、两个机场,但地铁站可以有几十个,并且坐地铁的人数和他们中间需要转火车或飞机的比例,给地铁安检投入提升到火车站或飞机场的水平,显然不划算也做不到
所以,最多单向,火车站或飞机场出来进地铁站,可以不二次安检,反过来短时间内不可能

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

sese199 发表于 2024-4-25 12:26

地铁到北京西站就不用安检直接进

leyenda 发表于 2024-4-25 12:34

不是在于这个地铁入口是否跟外界连通吗

蓝色梦魇 发表于 2024-4-25 12:36

火车机场到达如果是封闭式直接进入地铁一般都是免检,其他一般都还是要的

redbuck 发表于 2024-4-25 12:52

节假日有的会有专属免检通道,栏杆围好直达地铁闸口。还是看人流压力和直管领导的想法的吧

安娜导函数 发表于 2024-4-25 12:57

又不是所有在机场坐地铁的都是机场出来的对吧??

roake 发表于 2024-4-25 13:00

四惠车站出站的大巴车乘客都过一遍安检。

poppin 发表于 2024-4-25 13:19

有些机场还是高铁我记得有免安检快速通道,当时还感叹挺方便的

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

liy30dlys 发表于 2024-4-25 13:31

只有坐飞机的才捡过吧,但是从机场出来的不一定都是坐飞机的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

yewenchi 发表于 2024-4-25 13:39

这事儿我有经验

有很多东西(比如刀),你飞机可以托运,但是坐地铁就等于在身边,绝对不可能让你进的。

巴克队长 发表于 2024-4-25 14:19

深圳北站出口和地铁站出入口本来也不是无缝衔接,但他们用栅栏围出了一条封闭通道,把高铁站的一个出口和地铁站的一个出入口闭环连接了,从那个入口进地铁站的可以免检上车。
页: [1]
查看完整版本: 出机场的地铁还有安检必要吗?