白花恋诗 发表于 2024-4-24 18:19

tokamak 发表于 2024-4-24 18:35

根据最新的《江苏省道路交通安全条例》,自2024年1月1日开始,自行车确实不需要登记上牌手续了

这是真的假的......

guoe 发表于 2024-4-24 18:35

最近在吹自行车上牌,90年代有过一次,就是为了收钱的
这点蚊子腿肉也刮

c月光咖啡 发表于 2024-4-24 18:51

我小时候有了第一部自行车的时候要求上牌,觉得是遵规守纪,父母一个劲劝说上牌没卵用,最后还是拗不过我拉去上牌了,工作人员也看傻眼了,很久没见人来上牌了,从一堆垃圾中找到了申请表填好再从一堆垃圾中找到塑料车牌装上再从一堆垃圾中找到钢印打上

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

没什么bu好 发表于 2024-4-24 19:01

97 98年左右我姐上初中时自行车就要求上牌,一个牌照10几块,车把中间还得打钢印,牌子是那种塑料的,中间的号码可以抽出来做钥匙扣

----发送自 Xiaomi 22021211RC,Android 12

hersi 发表于 2024-4-24 19:10

上海这边我记得零几年就不要上牌了

angelkos 发表于 2024-4-24 19:29

这点蚊子腿肉也刮...

你看到的只是蚊子腿,人家看的可不是上牌的费用。

guoe 发表于 2024-4-24 21:37

angelkos 发表于 2024-4-24 19:29
你看到的只是蚊子腿,人家看的可不是上牌的费用。

那你多说两句

只因你太美 发表于 2024-4-24 21:45

那是用过去的法律法规管现在的车?

hubman 发表于 2024-4-24 22:14

先退款?

扫码付罚款应该是入国库的吧,交通衙役怎么当面退还钱款的?

莫非当时扫码是扫的私人收款码?

我的头很疼 发表于 2024-4-24 22:26

hubman 发表于 2024-4-24 22:14 先退款?扫码付罚款应该是入国库的吧,交通衙役怎么当面退还钱款的?莫非当时扫码是扫的私人收款码?

可能是单位的账户,然后定期汇缴

nabana 发表于 2024-4-24 22:28

12年我还有辆车靠着钢印找回来了,听转述好象是民警看见一盲流骑捷安特有猫腻上去问了下

我感觉单纯是给中国好民警加个工作量的活儿所以正好顺水推舟不做了

jinmaple 发表于 2024-4-24 23:17

江苏省道路交通安全条例能管安徽省会吗

乘风除火 发表于 2024-4-24 23:39

别不拿电动自行车当自行车啊,电自还是要上牌的

某只不知名的猫 发表于 2024-4-24 23:44

南京干这事是惯犯了,这次终于是整出舆情了才知道悔改

某只不知名的猫 发表于 2024-4-24 23:45

jinmaple 发表于 2024-4-24 23:17
江苏省道路交通安全条例能管安徽省会吗

这么一说就对了,难怪整个江苏就南京会因为这个罚款

爱夏 发表于 2024-4-25 04:12

没什么bu好 发表于 2024-4-24 19:01
97 98年左右我姐上初中时自行车就要求上牌,一个牌照10几块,车把中间还得打钢印,牌子是那种塑料的,中间 ...

大概在2000年左右,成都,也是上的这种牌照

kazefsh 发表于 2024-4-25 07:56

缴税就当作上牌了,他缴税了吗?

时空管理局 发表于 2024-4-25 09:15

c月光咖啡 发表于 2024-4-24 18:51
我小时候有了第一部自行车的时候要求上牌,觉得是遵规守纪,父母一个劲劝说上牌没卵用,最后还是拗不过我拉 ...

我家是相反,我不想上牌,我父母一定要拉我去上。。。

widder 发表于 2024-4-25 09:27

这点蚊子腿肉也刮...

说明没了地产财政后,真的很缺钱

Alicest 发表于 2024-4-25 09:32

乘风除火 发表于 2024-4-24 23:39
别不拿电动自行车当自行车啊,电自还是要上牌的

可是小县城都有共享电动自行车,南京没有

SillyGoose 发表于 2024-4-25 10:07

时空管理局 发表于 2024-4-25 09:15
我家是相反,我不想上牌,我父母一定要拉我去上。。。

初中高中一直都骑自行车上下学,老家的警察可是真的会时不时在路上拦截检查有没有钢印,没有的直接扣车

—— 来自 S1Fun

sannaha 发表于 2024-4-25 10:15

今年1月1日起施行的《江苏省道路交通安全条例》规定,自行车不需要再上牌了。
之前看到这里还觉得奇怪,那今年1月1日之前呢?然后就刷到视频原来去年8月份南京就开始处罚自行车未上牌照的情况了

【自行车没有上牌照,被处罚了?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/lLo5gLI

pcsx2 发表于 2024-4-25 11:49

02年时候南京读大学,班上同学因为骑自行车逆行被罚了50,还是在江宁这种荒郊野外的地方,没带钱,找交警借了两块钱回去拿钱,自行车被扣压,囧。

even001 发表于 2024-4-25 11:53

上海很早改成自愿上牌了,估计现在想办这业务都没工作人员会办

cloudskate 发表于 2024-4-25 13:26

日本我记得一直要上牌,还经常有交警查

gdsgdfhd 发表于 2024-4-25 18:31

杨佳:想我了?
页: [1]
查看完整版本: “骑自行车没牌照被罚50元”,最新进展