汐梦木林森 发表于 2024-4-24 13:34

我妈走了以后,我想开个模型店

抱歉各位让大家担心了。我妈走了以后,我其实是想开一家模型店的,四线城市,地段也还行,求各位潭友给点建议

二枚目 发表于 2024-4-24 13:37

兼着干点桌游

xiaoyaowuming 发表于 2024-4-24 13:37

我觉得你应该先自己成立一个模型工作室看看当地到底有没有人做模型再说吧

美知子团团 发表于 2024-4-24 13:37

这年头还去开实体店是不是真的钱多没地方花呀大学毕业就开了三年电玩店的如是说

roake 发表于 2024-4-24 13:38

手搓还行,实体店可干不过网购。

xu5891166 发表于 2024-4-24 13:38

据我观察,四线模型店不赚钱的

爱莉希雅 发表于 2024-4-24 13:38

有店面吗,建议先做做低成本网店试试

节艾司 发表于 2024-4-24 13:38

家底厚当消遣倒也行

loushifang 发表于 2024-4-24 13:38

店面是自己的,可以开着玩

lin2004 发表于 2024-4-24 13:38

看你当地平均工资水平,服务业特别是面向年轻人的小众服务业在四线基本上落地就凉,没见过开得下去的。

汐梦木林森 发表于 2024-4-24 13:40

我家其实我表姐干工程的,我表哥干剧本杀的,其实这些新兴产业的人我这边也不少来着

loushifang 发表于 2024-4-24 13:38
店面是自己的,可以开着玩

开在我大婶旁边的,我大婶顺便也能照顾照顾我

flyzzhj 发表于 2024-4-24 13:42

这是作死啊,当然,如果自己家里有实体店面做着玩也不是不行

迪米特里 发表于 2024-4-24 13:42

你开一般玩具店都靠谱点,上游代理卡得太紧,前几年搭货的黑加鲁鲁堆了几十盒卖不出去这种事你也不想的吧

colorless 发表于 2024-4-24 13:43

我家其实我表姐干工程的,我表哥干剧本杀的,其实这些新兴产业的人我这边也不少来着 ...

先泼点冷水
剧本杀听起来和模型店八竿子打不着 你表姐干工程的就更没关系了 是说你表姐能给你投资吗?
另外,就算都算新兴产业,剧本杀和模型店的目标客群是不是一致你想过没?

外骨骼 发表于 2024-4-24 13:43

店面开网店,里面放个工作室开直播,实体店面就当门面和仓库争取流量吃到最大化。

ladiesman802 发表于 2024-4-24 13:46

模型店死路一条,b站一个up主开了一年还是2年,价格还算好,比网店贵一点,但是也要靠代工补贴
可以加一点学生喜欢的东西,比如盲盒,文具,打印之类,还有一番赏,不过不知道会不会被家长投诉

蒸饺协会 发表于 2024-4-24 13:47

可以先了解当地有没有胶友群,再观察看他们有没有线下的需求
比如一些模型店就主打提供场地的服务(喷漆室、摄影区、展示柜之类的
卖胶的话线下永远也不会比线上划算,所以做好差异化还是蛮重要的
其他能想到的也就扩大面向群体了吧,看看店面附近有没有学校
卖卖一般玩具、卡牌也是一种方法(同样提供场地也是个路子,但是小心怪物家长

ork 发表于 2024-4-24 13:49

前面坛友说的桌游吧兼卖模型挺好的,模型受众面太小了,消费能力要求也高

HATENA 发表于 2024-4-24 13:50

死路一条

iqbsh38 发表于 2024-4-24 13:52

闭店值:
开在四线+1
只卖钢普拉拼装+1
只卖万代+1
不开网店+1
没有拼装体验区+1
不卖工具+1
不开喷涂室+1
开在商场+1
不做代工+1
没有高水平展示+1

不要高估胶佬的购买力 胶佬是买东西最抠逼的一群人了 你价格比淘宝包邮贵1块钱就不会有人买 我看见的倒闭的店多了去了
活下去店基本都是开在小区隐蔽处 买钢普拉也卖军模 店主本身制作功力不俗也能靠接单维生 屋里还有可以喷涂拼装的地方吸引胶佬来 还在当地建立了稳定的圈子
那些开在商场门脸房的 少则三个月 多则一年 到叫租子的时候就自己撤了东西摆QQ群和黄鱼 算下来一年亏个十几万的租金和电钱
还有别指望卖高高和国产赚钱 这些东西价格太贱 买的人更在乎片八分的价格更不会去实体店
我的意见是把开店的钱买个BYD去跑滴滴

stoiorz 发表于 2024-4-24 13:53

知道你很难过,但先别折腾家里的钱了。
从网店这种成本低的入手吧。咸鱼开店不花钱的。
本地直接自己配送了,混混人气。

vmon 发表于 2024-4-24 13:53

说实话,不如卖卡,你如果自己玩模型应该有数吧,大部分胶佬都是以买个模型便宜几块钱为乐的,实体模型店你不走坑小朋友家长路线的话就是死路一条。

qadfg 发表于 2024-4-24 13:54

认真点来说,先试着摆地摊看看?
虽然我看不懂你的操作,就算是看GAL都应该清楚哪怕是游星去搞服装设计都要去(女装)学习,你又没有主角光环,一上手就整开店这种操作是不是略微自信了一点?哪怕只是从给自己找点事做的角度?

呼和浩特 发表于 2024-4-24 13:54

可惜业内懂哥AA02不能出来建议了。

gearup 发表于 2024-4-24 13:55

娱乐模型,你渠道拼的过头部商家么?

静态模型,你手艺可以么?

RC模型,你有场地,有靠谱的供应商么?

节艾司 发表于 2024-4-24 13:56

呼和浩特 发表于 2024-4-24 13:54
可惜业内懂哥AA02不能出来建议了。

画大饼诈骗的建议就算了

终将不惑 发表于 2024-4-24 13:56

看上去,除了关店没有别的未来。
【这个店越开越神奇,饮料卖了1000多 全是来咨询开店的-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Q0gk4mQ
类似店子开得还算能行的只见过这一家,楼主可以把他的视频都翻一翻

asnanoha 发表于 2024-4-24 13:57

钱留着买模型吧,富二代当我没说

Racyjackman 发表于 2024-4-24 13:58

@aa01

GIN123 发表于 2024-4-24 13:59

哥们开过,自己家店面,一年亏死,后续转型出租吃房租

iqbsh38 发表于 2024-4-24 14:00

终将不惑 发表于 2024-4-24 13:56
看上去,除了关店没有别的未来。
【这个店越开越神奇,饮料卖了1000多 全是来咨询开店的-哔哩哔哩】 https: ...

这个属于把圈子建起来了 之前看的一个开怀旧游戏房的大爷也是这个路子

klmmmx 发表于 2024-4-24 14:00

纯卖模型不如啥周边都卖,毕竟胶佬网购居多,给女生/中学生买谷才真有现金流啊,同4线城市,有些这种动漫店还是活了很多年了。

烽火连城 发表于 2024-4-24 14:03

想起那个儿子走后老妈接起来儿子模型店的故事了

螺旋的小夜曲 发表于 2024-4-24 14:03

首先一点,你有稳定货源吗,我是说不是给倒爷代理打黑工的那种

iqbsh38 发表于 2024-4-24 14:03

klmmmx 发表于 2024-4-24 14:00
纯卖模型不如啥周边都卖,毕竟胶佬网购居多,给女生/中学生买谷才真有现金流啊,同4线城市,有些这种动漫 ...

谷子吧唧也是走咸鱼和PDD 学生仔比成年胶佬更抠逼 在国内开谷子店能比得上阿尼妹特?

汐梦木林森 发表于 2024-4-24 14:06

qadfg 发表于 2024-4-24 13:54
认真点来说,先试着摆地摊看看?
虽然我看不懂你的操作,就算是看GAL都应该清楚哪怕是游星去搞服装 ...

讲真以前我就是摆地摊的,帮我妈去小学幼儿园卖蛋糕啥的,以后也不知道要不要接着卖了

rozen121 发表于 2024-4-24 14:09

先线上,开出点名气了,再到线下找个便宜的店面做仓库也行。这年头模型店大部分都是做线上生意,线下店大部分是做儿童玩具这类走量生意

影子都没有了 发表于 2024-4-24 14:11

先开个网店探探路,试错成本没那么高,也顺便加深了解下市场特点、自身定位、风险点、可能的销路等等,有单子走上正轨再考虑开实体店。当然最主要是第一步,有想法就做起来!加油

处男鉴黄师 发表于 2024-4-24 14:15

这年头小众商品还开实体店能活下去的怕不是有什么神奇的魔法
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我妈走了以后,我想开个模型店