超级变幻形态 发表于 2024-4-24 11:00

一般老板威胁说我可以让你在行业圈内找不到工作,是真的吗

老板威胁说我可以让你在行业圈内找不到工作,是真的吗?
遇到两个老板都这么说过了。也不是大公司,是不是唬我的。
会不会有同行业黑名单什么的,老板想加谁的名字就加谁。这样也太不平衡了吧
但是我看有的还是进公司了被曝上过黑名单,犯事被开除了。

roake 发表于 2024-4-24 11:01

听他吹牛皮。

johnie 发表于 2024-4-24 11:01

什么玩意儿 你们那地方是九龙城寨吗

囧Smith 发表于 2024-4-24 11:03

能对行业一手遮天的老板来专门开除你,那你福气真不小

绚烂航迹云 发表于 2024-4-24 11:03

那你也可以说让他招不到人

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

殤之夜 发表于 2024-4-24 11:03

能这么弄你的人,一般不会这么说。

ansc1357 发表于 2024-4-24 11:04

听他扯jb蛋,地区hr小群听说过,老板还黑名单,去他吗的。

PNK 发表于 2024-4-24 11:04

遇到两个老板都这么说过了
谜底就在谜面上

神之木乃伊 发表于 2024-4-24 11:04

一般做不到,想太多,要是小地方小行业的确有可能,
ps:之前行业内有某人rp过差,引起众怒,一堆人集体作梗,涉及行业内十几家中大公司,自己公司直接和hr说不要,同业尽调口径一致,最后也不过是赶出上海,回老家,但是现在在老家发展的也还可以。

核中核小团体 发表于 2024-4-24 11:04

被真有这种能量的大老板记住,也不是一件坏事

寒蝉 发表于 2024-4-24 11:05

你也可以威胁说可以让他活不下去

棍机凹升龙 发表于 2024-4-24 11:06

地产圈吗还是活动策划

KaguraMea 发表于 2024-4-24 11:07

假的,一般就是HR之间有个群,里面倒是可以互通消息,发点对你不利的言论
但是这种也就平时聊天看看,公司真在招人时没空去群里核对是不是你,只看你面试表现,如果这个岗位本来就没那么缺人倒是可以成为不要你的理由
剩下那种封杀什么的,等他成为全国首富先再说吧

流缨 发表于 2024-4-24 11:08

你放心,老板自己可能有个小本本,但是他也没见过别人的本本
搞背调可能会联系到人事,除非你们人事就是老板娘,谁吃饱了撑的没事儿还黑你一下

4591 发表于 2024-4-24 11:08

你可以对他说自己18岁以后就没那么中二了,然后劝他少看点网文爽文。

Lyzers 发表于 2024-4-24 11:08

前同事和现同事的前公司还真被使过绊子,不过你要说是那种不转行就完全找不着工作的程度,那还真没遇到过那么大能量的

Pinchbeck 发表于 2024-4-24 11:09

看你干的啥事,一般蠢不会,圈子小又把公司干倒闭了,直接出名可能真会

不过你是去整顿职场了吗连着两家老板都这么说

闪光的小黑 发表于 2024-4-24 11:20

就好像你听别人跟你说“我让你没法活着见到明天的太阳!”说了两天一样,你这都两个老板跟你这么说了,能是真的吗

skykill11 发表于 2024-4-24 11:25

怕个啥,光脚的还能怕穿鞋的?

lilisipis 发表于 2024-4-24 11:28

听他吹牛皮,他这么厉害怎么不统一这个行业。直接让竞争公司一个员工都找不到就行

gawain 发表于 2024-4-24 11:43

担心这个不如担心自己的行业口碑。自己没做坏口碑的事,别人招你还来不及。 一般让老板说这话,你也不是小兵吧?

千叶铁矢 发表于 2024-4-24 11:45

那你跟他说上一个老板也跟你说过

刑事有罪推定 发表于 2024-4-24 11:46

小地方小行业才有可能,不然大企业都签一堆竞业干嘛

金泽龙 发表于 2024-4-24 11:47

想多了,最多就是他们HR之间有个群,互相通个气。
除非你真犯了什么罪大恶极的事,动用关系对一个普通员工进行封杀,你信不信不出三年,先出局的是他自己。

zerocount 发表于 2024-4-24 11:50

那你直接回
真的吗?上一个老板也是这么说的。

zzyyyyppy 发表于 2024-4-24 11:55

又不是黑帮,会这么说的都是为了寻求你的协力,但人家是老板,总不能求你吧,放不下面子就这么一说,显得挺幼稚的。

muckenberger2 发表于 2024-4-24 11:59

“是吗,那我就只能去干保安了——你觉得哪所小学比较好?”

bigraymond 发表于 2024-4-24 12:01

特别小圈子,干出特别大的事才有可能吧。

论坛助手,iPhone

jesuswjx 发表于 2024-4-24 12:04

一般就是过个嘴瘾 那种特别专门特别小的圈子另说。不过到底干啥了能连着被俩人这么说

LoliMayCare 发表于 2024-4-24 12:09

部分行业圈子小,然后自己是真**确实有可能。
以前一个乙方单位的2货换工作,到其他乙方单位面试的时候到处吹嘘和我有多熟。后来面试单位跑来问我情况,我当场就拆穿了,结果嘛。

KENN 发表于 2024-4-24 12:15

你偷税八个亿了🐴

GreenBird 发表于 2024-4-24 12:15

如果你特别奇葩,人事之间八卦着八卦着会发现大家都被同一个奇葩坑过。以前小圈子里基本能把几个奇葩identify出来

愿闻其翔 发表于 2024-4-24 12:15

你让两个老板打一架看看谁才是这个行业的扛把子

kivz 发表于 2024-4-24 12:17

这么nb举报走起看烟花呗

utakata 发表于 2024-4-24 12:18

放心啦,两个还好,等你遇到第三个老板跟你这么说的时候再照镜子也来得及

齐小短 发表于 2024-4-24 12:22

跟他说   我家狗老说要咬我

新人马甲2 发表于 2024-4-24 12:22

看圈子大小,有的行业圈子是真的小的,但这也意味着专门人才池子小,人家就缺个人用的话也没什么资本挑挑拣拣的,你身上不是那种原则性的问题的话也不至于说因为前老板打个招呼就真找不到工作

什么都一般 发表于 2024-4-24 12:23

他不会让你找不到工作,但是他会坏你的名声
说你不专业,不实在,工作尽出纰漏

蓝泽玲 发表于 2024-4-24 12:29

背调时候黑一下吧。
但是也不是所有HR都会全信背调。
双向筛选了。

lysh_233 发表于 2024-4-24 12:40

4591 发表于 2024-4-24 11:08
你可以对他说自己18岁以后就没那么中二了,然后劝他少看点网文爽文。

18岁才没这么中二已经算是晚熟了
页: [1] 2
查看完整版本: 一般老板威胁说我可以让你在行业圈内找不到工作,是真的吗