AeonsTorn 发表于 2024-4-23 23:23

有什么让你觉得游戏里的角色比你聪明的时刻

大多数时候游戏里的阴谋啊悬念啊总给人一种“就这”的感觉,有没有设定上的聪明人有理有据地(而不是靠隐藏信息)提出了让你觉得“没想到是这样”的时刻
就我自己来说,一个是大逆2-3成步堂自己提出来的某个矛盾,一个是有罪无罪最后的反转,确实有种恍然大悟的感觉,非推理题材的话p4g抓真凶失言那里我也确实没反应过来,看来玩游戏的时候脑子转的不快体验有时还能上升呢

eternity0079 发表于 2024-4-23 23:26

kyoto2016 发表于 2024-4-23 23:26

你这不已经说了答案吗?带推理元素的游戏啊。

AeonsTorn 发表于 2024-4-23 23:28

kyoto2016 发表于 2024-4-23 23:26
你这不已经说了答案吗?带推理元素的游戏啊。

问题就是带推理要素的游戏并不经常让你觉得主角比你聪明,毕竟主角的结论绝大多数都是玩家给出的,主角给出玩家没看出来的信息好像并不常见

时间守护者 发表于 2024-4-23 23:31

AeonsTorn 发表于 2024-4-23 23:28
问题就是带推理要素的游戏并不经常让你觉得主角比你聪明,毕竟主角的结论绝大多数都是玩家给出的,主角给 ...

人狼村之谜

AeonsTorn 发表于 2024-4-23 23:33

时间守护者 发表于 2024-4-23 23:31
人狼村之谜

暴露本性的时候确实但是最后的解法让人觉得蛮扯的

盐盐盐盐盐 发表于 2024-4-23 23:33

房石阳明比我聪明多了

88ace88 发表于 2024-4-23 23:37

各种我打不过的高难度ai对手,比如棋牌类游戏。

我在干什么啊 发表于 2024-4-23 23:55

最近推的游戏的话,流景之海的男主吧,好几段剧情把我看得一愣一愣的

ziyer 发表于 2024-4-24 00:29

有段时间痴迷围棋,和老式的ai练了几天后,不自量力地跑去专业的围棋平台上找最新的ai练棋被打击的蛮厉害的

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

秀光 发表于 2024-4-24 08:53

想起Outer Wilds,有些线索我看了半天难以理解,主角转头回去写日志讲得明明白白……

商博良 发表于 2024-4-24 09:03

那不就是作者比你聪明 写的好的主角么

roake 发表于 2024-4-24 09:10

魔兽争霸3,红警2,死或生系列的电脑操作比我好多了。

节艾司 发表于 2024-4-24 09:15

自动战斗打通了手动操作没打过的关卡

闪光的小黑 发表于 2024-4-24 09:21

刨去棋牌类的高等级AI和推理类游戏的话,P5R明智吾郎暴露的那段儿吧,我玩的时候因为早就知道明智吾郎进入过印象空间,所以完全没意识到当时在主角团的视野中,明智吾郎应该是听不见摩尔加纳说话的。
而且杏和龙司平时看着那么憨,这里竟然一下就意识到不对劲了,就感觉“啊,他们好聪明啊”

还有就是后面利用新岛冴的宫殿让吾朗杀意识中的假Joker那段也挺精彩的

Cielflame 发表于 2024-4-24 09:56

可能有点偏题,不过我记得玩战神4的时候,遇到解密如果你一段时间没有去做正确的事儿子就会提醒你。
其实这个系统挺好的也挺有沉浸感,但问题时他们把触发提示的时间阈值设置的太低了。直接导致我稍微在谜题前面发下呆儿子就开始指挥我,显得我很蠢

x3c 发表于 2024-4-24 10:00

所谓的日式本格推理不就都是为了一碟醋包的饺子么,解开谜题不是因为主角聪明,而是因为这就是编剧的那碟醋

luffy0085 发表于 2024-4-24 10:11

推理游戏中“玩家比角色聪明”、“角色比玩家聪明”是互相促进的,其中有个微妙的平衡才能保证玩家有足够的动力和满足感,这一方面同样是逆转,巧舟就比山崎拿捏得更精妙。

极端的强调玩家贡献聪明才智,虽然不会影响剧本的精彩程度,还会让小部分群体获得更大的满足感,但作为游戏一定不会“好玩”,比如《奥博拉丁的回归》
页: [1]
查看完整版本: 有什么让你觉得游戏里的角色比你聪明的时刻