s3080722703 发表于 2024-4-23 10:30

求推中键比较舒服的鼠标

CAD画图狗,中键使用极其频繁,想买一个中键比较软的鼠标....地处小县城,没有啥实体店可以一款一款上手试
预算300以下(也不是不能加...)
需求:耐用,比较轻,中键比较软,按着舒服,无线,大手,长续航(电池或USB充电皆可)
对鼠标的牌子没啥了解,也没啥心仪的型号(看产品介绍看不出中键手感)
请问S1的各位大佬有什么好用鼠标可以分享下?

Nanachi 发表于 2024-4-23 10:33

要不买个有侧键的鼠标,再把侧键绑定为中键

最爱大萌德 发表于 2024-4-23 10:40

你们画图有好多专用的鼠标啊,不过就是突出一个贵

s3080722703 发表于 2024-4-23 10:41

Nanachi 发表于 2024-4-23 10:33
要不买个有侧键的鼠标,再把侧键绑定为中键

不习惯用侧键,感觉拇指很累......

Theseus 发表于 2024-4-23 10:42

我也是画图,也是侧键绑定为中键。

s3080722703 发表于 2024-4-23 10:42

最爱大萌德 发表于 2024-4-23 10:40
你们画图有好多专用的鼠标啊,不过就是突出一个贵

不是外设党,对这块完全没了解...

序曲 发表于 2024-4-23 10:44

G403这种滚轮下边有个按键的,然后把中间绑那里就OK
我看黄色漫画用这种办法开几十个页面,就是可能用的频繁接触不良,所以可以到手直接拆开用神油涂一遍再用

最爱大萌德 发表于 2024-4-23 10:45

s3080722703 发表于 2024-4-23 10:42
不是外设党,对这块完全没了解...

就是多一个方形的侧键,用软件调一下功能就好了

九耳 发表于 2024-4-23 10:55

http://p.sda1.dev/17/b5daf2fef8aeac0cfbac6baea2e1140c/CMP_20240423105453975.jpg

s3080722703 发表于 2024-4-23 10:58

九耳 发表于 2024-4-23 10:55

啊....这鼠标我也看到过,但是CAD还需要用滚轮放大缩小,没了滚轮我不会用啊

zn231 发表于 2024-4-23 11:07

s3080722703 发表于 2024-4-23 10:58
啊....这鼠标我也看到过,但是CAD还需要用滚轮放大缩小,没了滚轮我不会用啊
...

就是7楼说的滚轮带按键的,但是手感只能自己试呀

aithinkso 发表于 2024-4-23 11:34

G502 的中键就挺好

niubility 发表于 2024-4-23 11:43

推荐罗技的gpw一代,按压和滚动手感都不错,而且罗技的滚轮坏的相对少一下。

—— 来自 S1Fun

jumbleh 发表于 2024-4-23 11:52

前cad使用人员
罗技mx master系列
从2010年的MX950用到现在的mx master 3

yxch 发表于 2024-4-23 12:01

经常用cad和SU,多年体会下来,小巴蛇默秒全,但是也有缺点,中键容易坏 而且现在小巴蛇以及升级款的价格有点飘了,以前150以内性价比是非常高的。现在只能淘宝买二手,估计楼主不一定能接受一上来就买二手。
我为了给小巴蛇找个替代品买了七八个鼠标,最后勉强留下了英菲克in9,模具还不错,除了材料太滑之外还算可以了,滑的问题可以用贴纸解决(顺带解决外观杀马特的问题),不贴贴纸的话,这个鼠标对于我属于不可用的程度。试了那么多国产仿造鼠标,才发现最基本的防滑都没几个能做好。

之前我用的是有线的mx518,各方面都满意,但是想上无线,目测G603和G703应该适合我,但是价格太贵不考虑了,楼主预算够的话不妨买个带运费险的摸一摸。

4591 发表于 2024-4-23 12:01

工作用鼠标用立式垂直鼠标啊,比如多彩什么的。

s3080722703 发表于 2024-4-23 12:03

经常用cad和SU,多年体会下来,小巴蛇默秒全,但是也有缺点,中键容易坏 而且现在小巴蛇以及升级款 ...

好的,感谢推荐,我去试试

序曲 发表于 2024-4-23 12:09

经常用cad和SU,多年体会下来,小巴蛇默秒全,但是也有缺点,中键容易坏 而且现在小巴蛇以及升级款 ...

买瓶神油,只要能买到脚垫拆开鼠标微动挨个涂一遍,比直接刮微动持久比自己焊微动方便,完美解决大便的垃圾微动问题,还便宜

leyenda 发表于 2024-4-23 12:47

把其中一个键设成中键,其他绑快捷键不是美滋滋

用户名已注册 发表于 2024-4-23 13:07

我是小手,MX Anywhere 3的中键用着挺舒服的~
大手的话,MX Master 3怎么样~

中船九院 发表于 2024-4-23 14:22

同cad画图🐶 用下来还是单位标配罗技最便宜的mk120套装里的鼠标最舒服,到手先拆机把中键那里的弹簧去掉,再把自带的配重块去掉,这样移动轻便而且中键按压的轻和软没有任何一个鼠标能比得上。有无线需求的话推荐vxe r1pro ,重量轻,中键也算比较软弹,但还是不如魔改版罗技

循此苦旅 发表于 2024-4-23 14:51

认准光栅滚轮就行,比如楼上说的mk120(单买鼠标是m90)、m100r、g302,弹簧没必要拆掉,可以拿钳子调整下手感。
https://www.mydigit.cn/thread-261385-1-1.html

zzzzzzzzzzz 发表于 2024-4-23 15:22

画图狗的经验是罗技的中键还是太容易坏了,单位发的平均一个坚持2年不到。
现在用的戴尔的二十块的,坏了不心疼。
另外如果中滚轮失灵,可以试试把鼠标转过来,在裤子上使劲来回蹭蹭,很有帮助。

序曲 发表于 2024-4-24 10:47

zzzzzzzzzzz 发表于 2024-4-23 15:22
画图狗的经验是罗技的中键还是太容易坏了,单位发的平均一个坚持2年不到。
现在用的戴尔的二十块的,坏了不 ...

拆开神油抹上即可,大便的问题还是微动,游戏鼠标左右键微动烂就算了副键侧键更烂

余晖 发表于 2024-4-29 02:25

推荐巴塞利斯蛇和g502这种鼠标中键可以左右按的,绑成中键很好用
我用过两款巴塞利斯蛇的中键左右按都很轻
要求续航推荐小巴蛇,大巴蛇的灯很耗电,还动不动自动开
—— 来自 S1Fun

天堂懵懂人 发表于 2024-4-29 03:14

趁着京东自营还有G502老款的卖   买了一个回来发现滚轮松的厉害   至少G502不应该在这个选择内虽然说改键是一个方案
页: [1]
查看完整版本: 求推中键比较舒服的鼠标