医生狼多 发表于 2024-4-22 20:22

金子一马于2023年加入了Colopl

根据 colopl 今日公开的官方页面显示,有着“恶魔绘师”别称的原ATLUS游戏制作人·插画家「金子一马」于2023年加入colopl,现正在参与新IP的开发。 ​​​
根据采访,入社契机是猎头的介绍,因为金子对于很多业界内人士来说都是传奇般的存在,所以金子在转职中经常碰到被各游戏公司负责人怀疑“是真的吗?”的情况。[允悲]
目前在colopl开发的新企划,是一个旨在表现金子世界观的原创IP,并会将最新技术融入游戏体验之中,金子正在为该IP绘制角色。金子表示,目前游戏的最终形态尚不明确处于刚起步的状态,因此会先专注于打造坚实的基础,等故事、世界观等概念制定后,再进一步计划制作成RPG、动画或是小说。

哈扎马 发表于 2024-4-22 20:24

塔尔洛斯 发表于 2024-4-22 20:30

白猫那家的,估计是新手游了?

DET 发表于 2024-4-22 20:36

啊?查了下是白猫计划的公司,似乎基本都是手游
所以A社那边是不干了还是什么情况

syndrome2032 发表于 2024-4-22 20:42

白猫那公司之前不是说想做单机吗。

不过我觉得应该没什么太大希望。

翼宿一 发表于 2024-4-22 20:47

居然不是去大厂

定春A梦 发表于 2024-4-22 20:49

有谁知道白猫现在数据膨胀到几位数了

论坛助手,iPhone

aaronluray 发表于 2024-4-22 20:50

去年还是前年经过日本人提醒,通过某张19年?的ost参与人员的标记,发现金子早就离开a社了,当时大家聊天就说考虑到可能的竞业合约,大概今年就会有去路消息,这么看来当时聊的还真是对的啊

wlgdc 发表于 2024-4-22 21:09

二姑妈也能当氪金点吗

hello0607 发表于 2024-4-22 21:14

他那套美术不知道现在还适合不适合现在就算真女的姨姥都是一边喷副岛土居一边美人鱼伊登舔的飞起流量上支持一下魔罗 钱包还是得支持老婆

抹茶瓜 发表于 2024-4-22 21:33

金子:我是金子一马   面试的:啊?真的假的?骗人的吧          当年的大佬现在也要靠猎头介绍工作,不管怎么样 还在业内总是好的

sgssk 发表于 2024-4-22 21:33

试问那阿特拉斯,可还有一兵一卒?

bwsusaga 发表于 2024-4-22 21:35

真女神五的画师是哪个啊,我说的人类角色,和金子的人类角色有大概三分神似。

天堂大法 发表于 2024-4-22 21:37

真女神五的画师是哪个啊,我说的人类角色,和金子的人类角色有大概三分神似。 ...

现在真女神主画师就是土居政之啊

topia 发表于 2024-4-22 21:39

我还以为已经退休了

龙约都死了白猫还没死啊

Redimercia 发表于 2024-4-22 21:42

有机会能看到金子的新设计了,也算半个好事吧(
虽然搜索这家公司第一条新闻就是给老任赔钱有点难绷

—— 来自 S1Fun

lanslort 发表于 2024-4-22 21:45

白猫当年还要出switch版来着,结果官司打完了就没下文了

ネコカイザー 发表于 2024-4-22 21:51

前段时间刚帮朋友填了背调问卷,他就是去colopl做新项目了。不会就是金子一马这个吧,有点子羡慕了

我去,刚才注意到,金子一马居然这次是当策划,不是美术。

黑上シグマ 发表于 2024-4-22 21:52

日子选的不错,明天メタファー新播片,这边给你爆条大的

walfeds 发表于 2024-4-22 22:04

Colopl也行吗

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

syndrome2032 发表于 2024-4-22 22:12

真女神五的画师是哪个啊,我说的人类角色,和金子的人类角色有大概三分神似。 ...

土居。说起来话长,土居也是老人了,真女神转生2的staff里也已经有他了。

wlhlz 发表于 2024-4-22 22:20

我还以为他是退休了呢,毕竟好多年没有新画了,所以为啥离开阿特拉斯

Godannar 发表于 2024-4-22 23:03

虽然心里希望他突然奇迹降临重拾创作欲望,但现实来看这就是一种行业里的变相退休吧……

livelive 发表于 2024-4-23 00:30

新东家的代表作是什么?( ̄▽ ̄)

断翼 发表于 2024-4-23 01:43

syndrome2032 发表于 2024-4-22 22:12
土居。说起来话长,土居也是老人了,真女神转生2的staff里也已经有他了。 ...

他参加的是ps1版的2,不是SFC版。A社第一份工作还是P2罪

副岛入社的确比他早,恶魔召唤师初代就在里面干

格雷殿下 发表于 2024-4-23 01:46

白猫上次那个像怪猎物语还是宝可梦的,那个还活着吗

holomoon 发表于 2024-4-23 02:06

不是P系列玩家,但听说金子一马很早之前就不是P系的画师了?后续作品都是别人做的恶魔形象
感觉这种大咖,要么赚够了,要么因为某些原因边缘化了,离开阿特拉斯早就是迟早的事
题外话,个人觉得现在P系的恶魔形象更符合我的口味

王一唯不傲娇 发表于 2024-4-23 02:11

holomoon 发表于 2024-4-23 02:06
不是P系列玩家,但听说金子一马很早之前就不是P系的画师了?后续作品都是别人做的恶魔形象
感觉这种大咖, ...
但是p系不是恶魔啊本质是jojo那种替身
本家的土居才是画恶魔的
其实你应该没看过金子的p,只有p1和p2有
而且你没感觉p4的p都丑爆了吗

topia 发表于 2024-4-23 02:31

金子上一次给smt画画是sj还是ds1来着

saico 发表于 2024-4-23 04:18

SJ是最后的波纹了,后面全都没有金子
要是说竞业协议的话,应该不止一两年的事情了,早几年金子画一张织田信长都被遗老念叨半天,真的很久很久没公开作品了

Niu 发表于 2024-4-23 06:08

去colopl真是浪費才能。

Sevenzerofive 发表于 2024-4-23 08:04

如果鬼泣3重制的话,金子一马还能给3代画几张吗(幻想时间)

翼宿一 发表于 2024-4-23 08:35

topia 发表于 2024-4-23 02:31
金子上一次给smt画画是sj还是ds1来着

DS1 只有新恶魔是金子设计的,SJ 是金子主导的最后一个项目,两者参与度不一样,不过金子最后一次以原典之外的职位出现在游戏中应该是 P5,是恶魔的 3D 监修(毕竟就这次建模高清化,之后就没再有过这么大规模转正金子设计的恶魔了,SMTVV 之前我都以为他设计的恶魔已经全盘雪藏了)。

酷乐 发表于 2024-4-23 08:45

格雷殿下 发表于 2024-4-23 01:46
白猫上次那个像怪猎物语还是宝可梦的,那个还活着吗

上个月就死了:
https://colopl.co.jp/news/other/2024013105.php

MONSTER UNIVERSEサービス終了について

いつもMONSTER UNIVERSEをお楽しみいただきありがとうございます。
この度は、ユーザーの皆様に大切なお知らせがございます。

みなさまに支えられてサービスを続けておりましたMONSTER UNIVERSEですが、誠に勝手ながら2024/3/29 をもってサービスを終了させていただくことになりました。
MONSTER UNIVERSEを応援していただいたみなさまのご期待に添えなかったことをお詫び申し上げますとともに、お楽しみいただいたすべてのみなさまに心より御礼を申し上げます。

ybfelix 发表于 2024-4-23 08:56

这种大佬还有投简历这么一说吗

ybfelix 发表于 2024-4-23 08:59

我就挺喜欢P3做看板的那些的半机械化。可惜实际游戏中并没多少P是真用这种画风。要是真能全P统一成机神画风就好了

Redimercia 发表于 2024-4-23 09:04

我就挺喜欢P3做看板的那些的半机械化。可惜实际游戏中并没多少P是真用这种画风。要是真能全P统一成机神画风 ...

p系列本来就是只设计主人公们的面具,其他全书里的面具就直接把真女神转生的仲魔设计资产拿来用了,省钱省资源;p3的主人公面具是金子他徒弟副岛做的

—— 来自 S1Fun

syndrome2032 发表于 2024-4-23 09:11

白猫应该是龙约那会被起诉后来又说想开拓单机市场来着?

不过我觉得没那么容易,金子本身也是很异质化的人。不太看好前景。

翼宿一 发表于 2024-4-23 10:27

我就挺喜欢P3做看板的那些的半机械化。可惜实际游戏中并没多少P是真用这种画风。要是真能全P统一成机神画风 ...

P3 就是年轻人(相对)主导的项目,金子是完全没插手的,因为 P1/2 三作都是校园题材加上比较受年轻玩家喜爱所以才拿的这个 IP,本质上 P3 开始就和前面的作品没什么关系了。
金子设计的人格面具会更接近于特摄皮套的形象、作为角色的另一幅皮囊,而副岛的设计就比较夸张,通常和角色不是等身的大小、甚至不一定是人形。主人公的俄尔甫斯之外,艾吉丝的雅典娜也是机械风格的,但副岛的设计风格其实没什么统一性,而且原典契合度也不高(P4 最明显)。
探秘《Persona》中的设计美学-两个时代 两个人

hamartia 发表于 2024-4-23 10:29

低潮期时不知道有没有把烟戒了
他抽烟可是够凶的
页: [1] 2
查看完整版本: 金子一马于2023年加入了Colopl