德-波尔塔瓦 发表于 2024-4-22 11:27

C2驾照开比亚迪T5房车是否需要增驾C1

当年车感不好+手脚不协调的时候考C1照挂了两次,后来直接冲了C2照

现在开了4万公里以后,自己的居家思路牧民化,加上老婆爱旅游,就开始看房车,结果最心水的比亚迪T5改系列本质上是个货车

所以说现在新能源自动挡货车有相关规定吗,C2照能开不 还是说我要么增驾要么去看插混MPV去

逆袭的黑月 发表于 2024-4-22 11:31

C1是手动挡
T5不是增程吗,难道还有手动挡增程.

德-波尔塔瓦 发表于 2024-4-22 11:36

逆袭的黑月 发表于 2024-4-22 11:31
C1是手动挡
T5不是增程吗,难道还有手动挡增程.

问题是我就没在各种科普里看过C2照里有货车

现在满大街的冷藏车也基本上是电的了,不知道泥潭有无业内帮忙打探下哇

OZV522 发表于 2024-4-22 11:42

不用

すぴぱら 发表于 2024-4-22 11:45

这玩意假如算中型货车 那c1也不能开
既然不算中型货车,那必然能开吧

茉莉呐噶米谬谬 发表于 2024-4-22 11:47

是准备自己买个裸车往上放箱房吗

----发送自 Xiaomi M2102J2SC,Android 11

假布偶是臭猪 发表于 2024-4-22 11:50

德-波尔塔瓦 发表于 2024-4-22 11:36
问题是我就没在各种科普里看过C2照里有货车

现在满大街的冷藏车也基本上是电的了,不知道泥潭有 ...
C照不是不能开货车,C照是只能开长度在6米以下的
房车厂现在很喜欢卡这个交规bug,如果你买现成的,基本不用担心这个问题,房车经销商那边也要顾及大部分客户只有C照

Pinchbeck 发表于 2024-4-22 11:52

C2自动挡,总长≤6m,总质量≤4500KG
迪子T5长5995,总质量4495,懂我意思吧,一般整车都是按目标客群卡着法规设计的

qiutb 发表于 2024-4-22 11:52

C1C2就是可以开蓝牌照车辆,黄牌照不行。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

德-波尔塔瓦 发表于 2024-4-22 11:54

茉莉呐噶米谬谬 发表于 2024-4-22 11:47
是准备自己买个裸车往上放箱房吗

----发送自 Xiaomi M2102J2SC,Android 11

改和箱房都在看

反正我明白了真刚需以后就不怎么关心「出门折半价」了

而且按我现在对第二辆车的精挑细选程度,等我买的时候全固态电池都出来了

nosmokingsp 发表于 2024-4-23 07:01

只要是蓝牌自动挡,C2都能开,不管是小轿车还是货车

mfi3000 发表于 2024-4-23 07:11

正规房车是按旅居车走的,只要长不超6米,都可以上蓝牌C照开,自动挡的就是C2可以开,哪怕那种卡车底盘的重卡房车。

没什么bu好 发表于 2024-4-23 07:57

自动挡就不用,拖挂的话要考C6

----发送自 Xiaomi 22021211RC,Android 12

雪影 发表于 2024-4-23 08:23

啥,T5是增程?发动机不参与直驱?

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

4591 发表于 2024-4-23 08:28

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

有混动有纯电,混动18度电,纯电94度。

德-波尔塔瓦 发表于 2024-4-23 09:11

mfi3000 发表于 2024-4-23 07:11
正规房车是按旅居车走的,只要长不超6米,都可以上蓝牌C照开,自动挡的就是C2可以开,哪怕那种卡车底盘的重 ...

不正规的呢

就是车子拉板房那种

是需要开货运单吗

ondin 发表于 2024-4-23 09:18

德-波尔塔瓦 发表于 2024-4-23 09:11
不正规的呢

就是车子拉板房那种

上面说了,算拖挂啊

—— 来自 S1Fun

ansc1357 发表于 2024-4-23 09:18

拖挂型汽车列车,总质量高于4500kg需要A2驾照,低于4500kg且是自动挡需要新设的C6照。A2为目前最难取得的驾照,需要前置驾照和驾龄且考试难度大。
另外以前还有拖挂型公交,需要老款的A照,应该对应改款后的A1A2照。

德-波尔塔瓦 发表于 2024-4-23 09:31

ondin 发表于 2024-4-23 09:18
上面说了,算拖挂啊

—— 来自 S1Fun

装货箱里面,年检卸货啊

mfi3000 发表于 2024-4-23 09:35

装货箱里面,年检卸货啊

轻卡可以C照开,黄牌卡车到少得B照吧。B站上有UP就是卡车后面拉个箱子,箱子里有生活设施。不过好像还是有警察来查,他个人总结了一些应对办法,你可以看看。

mfi3000 发表于 2024-4-23 09:42

装货箱里面,年检卸货啊

另外,不要用箱卡,用普通轻卡拉箱房,这样箱房理论上就是货物,因为可以随时拆下来。

诗人邪廷 发表于 2024-4-23 09:52

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

用的是byd自己的DMI

雪影 发表于 2024-4-23 10:07

诗人邪廷 发表于 2024-4-23 09:52
用的是byd自己的DMI

不是DMI,是上一代的DM
只是不知道发动机参不参与直驱

sql710 发表于 2024-4-23 13:53

不用

建议不要只盯着T5看,从去年开始业内就疯狂的吹T5,但是至今没厂家做出令人满意的房车。
还有就是别买轻卡+房箱,可能会被罚款罚到怀疑人生。还是老老实实的买有公告的旅居车吧

6zking 发表于 2024-4-23 14:14

轻型牵引挂车,总质量小于(不包含等于)4500kg的汽车列车,需要C6驾驶证,驾驶重型牵引挂车,则需要A2驾驶证

the-wizard 发表于 2024-4-24 16:56

能开,正经房车厂的房车卡5.99米都按小客车管理,不管是皮卡还是轻卡,只要是自动挡c2都能开。建议买之前租着出去玩几次,脑子一热买回来发现根本不符合自己的出行习惯就尴尬了。

phorcys02 发表于 2024-4-24 17:32

建议买之前先租一次试试看自己是不是真的受得了房车旅行
页: [1]
查看完整版本: C2驾照开比亚迪T5房车是否需要增驾C1