fcmorrowind2 发表于 2024-4-22 00:36

游戏自媒体抄袭套路这么深了吗

事情是这样的,前段时间不是b乎写了个回顾幻水的文章,我也在s1发了,被b站游戏万能机这个号抄去做了个视频。早上我看到就去他视频下面留言,他也把视频删了。

以为就这么完了,结果刚才给我推送了一个视频,这哥们换了个标题(原来标题就是抄我的正文)又发了一遍,我合计这不对吧于是准备留言,结果他把我拉黑了。

最魔幻的是他这次加了一句:

我说哥们,你征得我同意的方式就是把我拉黑啊,有点魔幻……
https://www.bilibili.com/video/B ... e77d3e8d89543d1ff07

泥潭的原贴:
https://www.saraba1st.com/2b/thread-2180154-1-1.html

crosz1985 发表于 2024-4-22 00:38

幽默

论坛助手,iPhone

莫名奇妙封ID 发表于 2024-4-22 00:44

过分了,帮你去骂他们了。

fcmorrowind2 发表于 2024-4-22 00:46

莫名奇妙封ID 发表于 2024-4-22 00:44
过分了,帮你去骂他们了。

谢谢~~~我刚才提交了一个举报,不知道行不行,主要是不知道怎么举证。

leeskies 发表于 2024-4-22 00:46

他都自己上证据了,投诉未授权下架呗。

血狂毘沙门 发表于 2024-4-22 00:52

是这样的,基本是从上到下都在抄
不过看了下是个新号小up,估计最后人和事件本身都掀不起什么风浪来

莫名奇妙封ID 发表于 2024-4-22 00:53

fcmorrowind2 发表于 2024-4-22 00:46
谢谢~~~我刚才提交了一个举报,不知道行不行,主要是不知道怎么举证。

对方给我发了一段私信:视频已经删了,实在是对不起,我不知道哪个是作者本人,我没有经过对方同意就用对方的文案内容,的确是我的不对。请原谅。

黄泉川此方 发表于 2024-4-22 00:53

点进去已经删了

哈罗 发表于 2024-4-22 00:54

6个播放平平的视频有近5000粉,不知道买了多少僵尸,净走邪道。。。

戏言学者 发表于 2024-4-22 00:56

动态一股委屈巴巴的受害者语气,味儿太冲啦

戏言学者 发表于 2024-4-22 00:57

有史以来,
最长一期:
字数:7672

什么三行幽默笑话

嘉术2015 发表于 2024-4-22 01:01

不想评价,这就是现在b站独特的氛围吗?

Linkwjj 发表于 2024-4-22 01:11

你要把事情弄大了你还等于给他带流量,现在就是这么魔幻

kcalb 发表于 2024-4-22 01:14

又爱搞歪门邪道又破绽百出,这种人再怎么折腾都起不来的,到哪儿都是老鼠屎一粒

敏感词好多 发表于 2024-4-22 01:20

标了出处等于得了授权,批里批里是这样的,你要再揪着不放就该哭惨说自己被鉴抄网暴了

—— 来自 S1Fun

月亮与五块钱 发表于 2024-4-22 01:31

建议出个视频取个劲爆标题直接骂,再@几个游戏自媒体大V

—— 来自 S1Fun

qderaaa 发表于 2024-4-22 02:22

真恶心啊,隔着屏幕能感觉到抄袭小鬼的恶臭

hisousihou 发表于 2024-4-22 04:24

你不是唯一一个,已经看到至少五六起类似抄袭了。都是直球挪用然后反打一耙最后不了了之,很恶心

rzsxd 发表于 2024-4-22 04:52

他说的AI定损的机器人是什么鬼,意思是B站有机器人AI会通过大数据来发现抄袭然后警告UP主,这不是好事吗。

司马千晶 发表于 2024-4-22 04:53

洗稿,他还挺委屈

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

LuciferMustDie 发表于 2024-4-22 05:08

快进到:洗你的稿是看得起你,不然谁知道你啊,真当自己是香饽饽大作家了?多大点儿事啊这么得理不饶人,是要炒作?

开始睡觉睡觉 发表于 2024-4-22 05:47

这么点粉就开始抄袭,一辈子也当不上大up

huge_cat 发表于 2024-4-22 06:19

前两条动态太乐了

jellyhero 发表于 2024-4-22 06:54

洗稿怪就是这样子,反正现在自己放游戏cg照着百度或者编乎上的描述念一遍都能算视频科普,等一下我拿的不是公共平台的东西吗

顺说他还不如讲凶杀案呢,照着度娘念没人管他

—— 来自 HUAWEI TET-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

MintCake 发表于 2024-4-22 09:06

看中文自媒体就是给自己找不痛快

----发送自 STAGE1 App for Android.

风夏 发表于 2024-4-22 09:23

童厕是这样的, 中学生就是那么逆天, 你以为跟你对线的是个自媒体, 实际上没准是个不好好上学天天研究流量的中学生

前两天看到这么一件事, https://www.bilibili.com/video/BV1za4y1o73g , 打街霸6开外挂, 赢了职业玩家后到处在q群里炫耀, 被龙珠挂了之后说侵犯肖像权, **哪怕上了大学都不会这么傻逼

放大镜 发表于 2024-4-22 09:41

以前其实也差不多,还会写藏头诗骂你呢

BV1KR4y1E7k7,来,听个响

秘密图纸 发表于 2024-4-22 09:44

童厕UP主偷YouTube的视频不写转载都司空见惯了,好像还有一个网红这么干了结果人家视频有「防盗标识」最后导致自己被全网封杀

lonegone 发表于 2024-4-22 10:39

乐,我昨天刚好看到这视频觉得说的不错就关注了,结果转头就看到他把视频删了,原来这么回事啊

hamartia 发表于 2024-4-22 10:44

当今正是劫匪的好年头
虽然以前也随便乱转,但就是为个虚名,少数被人抄上游戏杂志交稿另说
现在直接多了,多个平台都有一键转发通道。你的真知灼见,他的流量变现

lxykofall 发表于 2024-4-22 10:59

一直都是这样的,不只是游戏自媒体,一冰很早以前拍的一照片也被别的媒体直接拿去用,都不提出处也不联系一冰。还比如08自己在B站传的视频,被其他平台的UP拿去发。现在互联网这么发达,大家更容易发现,以前纸媒年代也是抄来抄去,信息沟通不方便,不容易发现。人家估计应对手法也是非常熟练,既然都开始抄了,这方面都是专业的。
维权这事儿作为无关人员看着都觉得好费劲。

说个题外话,之前有个UP做游戏测评评价《伊苏X》,我看完以后发现明显游戏没玩明白就吐槽,说的全是错的。我就评论解释他哪里错了,他直接删评再把我拉黑。现在B站就是这样的体验。

pf67 发表于 2024-4-22 11:02

嘉术2015 发表于 2024-4-22 01:01
不想评价,这就是现在b站独特的氛围吗?

一些用户突出一个反智

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

吉田美和 发表于 2024-4-22 11:13

智能路障当年那一出就挺恶心的,然而这逼现在光B站还是有380多万粉丝

青冥 发表于 2024-4-22 11:14

lxykofall 发表于 2024-4-22 10:59
一直都是这样的,不只是游戏自媒体,一冰很早以前拍的一照片也被别的媒体直接拿去用,都不提出处也不联系一 ...

现在各个平台都是这鸟样,有次刷到抄乎一个忘记是游戏还是动漫的相关回答,其中一段越看越熟悉,仔细回忆一下,不就是我在泥潭的一个回复嘛。翻了一下发帖记录,果然是。

结果翻的时候看到楼里的其他帖子,才发现抄乎那个回答不止抄了我的,整个回答东搬一段、西搬一段,全是那个楼的帖子集合。而且抄的那是一字不改,连坛友一些很个人化的细节也给搬过去了。

我看到时那个抄袭的回答点赞数也不少了,于是果断点了举报。结果?结果当然是毫无下文。

lxykofall 发表于 2024-4-22 11:19

青冥 发表于 2024-4-22 11:14
现在各个平台都是这鸟样,有次刷到抄乎一个忘记是游戏还是动漫的相关回答,其中一段越看越熟悉,仔细回忆 ...

你这么一说我想起来,很早以前我在贴吧还是NGA忘记是哪个论坛,分享一个游戏的心得,类似于攻略程度的内容。过了一天有人回复告诉我,我的内容被某游戏媒体,类似于“游明星空”这种盗用了。内容也是连论坛里的个人化细节也搬过去了。

灵魂收割机 发表于 2024-4-22 11:24

吉田美和 发表于 2024-4-22 11:13
智能路障当年那一出就挺恶心的,然而这逼现在光B站还是有380多万粉丝

细说。

鳄鱼头 发表于 2024-4-22 11:25

这个问题啥地方没有?毕业论文都抄呢全世界都是这样的,只要不要脸就行了

矩形冰块 发表于 2024-4-22 11:25

我都怀疑阿B现在是不是评论也有什么指标,总能在一些冷门视频下看到 加油 很喜欢你的视频 这类的万能评论。

zerocount 发表于 2024-4-22 11:37

【B站百万UP:卦者那啥子靈風,被封至令还没解封,作品《阳光开朗大男孩》《范进中举》-哔哩哔哩】 https://b23.tv/BWpJdqe

b站自己不就是封了人家《阳光开朗大男孩》的作者账号,再把人家歌拿去晚会上用。

上行下效

别里科夫 发表于 2024-4-22 11:45

灵魂收割机 发表于 2024-4-22 11:24
细说。

https://www.zhihu.com/question/505616588

一搜就有。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 游戏自媒体抄袭套路这么深了吗