IRIS虹 发表于 2024-4-21 14:38

zfc 的镜头有什么推荐的

想要整个定焦镜头拍人像或者街景,现在只有一个 1650 的套头。预算两千

—— 来自 S1Fun

鹅大人 发表于 2024-4-21 15:13

唯卓士75

hansel 发表于 2024-4-21 15:21

适马 30 F1.4,可拍人可扫街

二丁目拓也 发表于 2024-4-21 15:23

自家的28SE

wpwing 发表于 2024-4-21 15:24

唯卓仕56mmf1.4,貌似不错,我没有半幅机器没试过

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

糖皮质激素 发表于 2024-4-21 15:28

街拍dx24 f1.7 1900,人像入门唯卓仕56 f1.7 899,进阶唯卓仕75 f1.2 3500

拉沃契金 发表于 2024-4-21 17:32

我xt5最近买了唯卓仕56 1.7,觉得还不错,轻便锐度高
也可能是我不太看焦外,网上别的卡口过紧和发热的问题我都没碰到

绯田美琴 发表于 2024-4-21 19:19

不要买楼上推荐的56 1.4 这镜头要收很多挡的光圈才能收的住紫边
新出的56 1.7 还可以,轻便成像质量也高,缺点就是品控实在一般,焦外旋的比较严重,实测大光比的色散控制比1.4强很多,拍人像还不错

IRIS虹 发表于 2024-4-21 20:43

糖皮质激素 发表于 2024-4-21 15:28
街拍dx24 f1.7 1900,人像入门唯卓仕56 f1.7 899,进阶唯卓仕75 f1.2 3500

dx24 f1.7 哪里能 1900 收到。我看了下价格好像都在 2000 多

—— 来自 S1Fun

wpwing 发表于 2024-4-21 23:57

绯田美琴 发表于 2024-04-21 19:19:39
不要买楼上推荐的56 1.4 这镜头要收很多挡的光圈才能收的住紫边
新出的56 1.7 还可以,轻便成像质量也高, ...原来是这样,我推荐错了,没用过果然不能乱推荐…不如多攒点钱上尼康自家的镜头吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
页: [1]
查看完整版本: zfc 的镜头有什么推荐的