DARK_HGCG 发表于 2024-4-21 09:31

太空战士2代的吸血鬼女孩

昨晚终于通了太空战士2(psp版)
没想到会有吸血鬼女孩这样惊艳的敌人

不过直到通关我都没弄清敌人吸血攻击的伤害计算方式
我凯都四千多血了,别的敌人随便挨,但最终迷宫的死亡骑士一刀就一千五的血,太可怕了
还有可能是我都不带盾牌的关系?行动速度很慢
SOR不打算打了,通了百英雄传后开始打3代,争取春节前把五代为止的都通了……

youharugen 发表于 2024-4-21 10:41

我也很喜欢这个敌人,看图觉得很神秘

哈德斯 发表于 2024-4-21 13:31

不明白楼主为什么总用一些诸如太空战士、立体机之类在简体中文圈已经没人用了的上古称谓是为了表达自己的来源还是履历。

フカミ 发表于 2024-4-21 13:42

这个画风有点天野喜孝的味道

断翼 发表于 2024-4-21 13:56

フカミ 发表于 2024-4-21 13:42
这个画风有点天野喜孝的味道

FF2当然是他

natt 发表于 2024-4-21 14:08

不明白楼主为什么总用一些诸如太空战士、立体机之类在简体中文圈已经没人用了的上古称谓是为了表达自己的来 ...

太空战士比最终幻想好听多了

—— 来自 vivo V2238A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

王元姬无惨 发表于 2024-4-21 14:40

不明白楼主为什么总用一些诸如太空战士、立体机之类在简体中文圈已经没人用了的上古称谓是为了表达自己的来 ...

和过去的改神语一样 人设的一环

fox 发表于 2024-4-21 15:42

太空战士我记得是不是7代了还有杂志这么称呼过,但我记得当时大部分人是觉得最终幻想更好听的,这个情况跟“合金装备”相反,大家都喜欢这个名字,后来改成“潜龙谍影”的时候感觉土死了,总的来说我个人还是喜欢英文字面直译

fox 发表于 2024-4-21 15:43

顺便,很多早期rpg敌人都很酷,比如重装机兵的长腿炮台,胡来就对了

节艾司 发表于 2024-4-21 15:43

因为某一代真去太空了所以叫太空战士吧,8代?

shinnfin 发表于 2024-4-21 15:52

说起来我还刷到一个直播间
名字是   太空战士(非最终幻想)
这译名很早了 大概是跟圣火徽章水上魂斗罗一样久

zzy516232108 发表于 2024-4-21 16:56

太空战士
圣火降魔录
间谍家家酒
决胜时刻
恶灵古堡

xunit 发表于 2024-4-21 17:06

https://www.zhihu.com/question/24539064
1代就是太空战士了
WW编辑有这种根据内容编译名的操作,同时也会有一旦作品系列化后译名与后续作品对不上的情况

LOLITA 发表于 2024-4-21 17:35

俄罗斯沙皇 发表于 2024-4-21 17:39

太7太8,这种称呼在95-2000年很流行

扇子本尊 发表于 2024-4-21 18:00

和吸血剑一样 无视防御的

你被砍1hit就是10%hp 12hit就即死

觉得疼是因为你回避等级太低

进最终最好回避刷到10级以上

魔法回避倒可以不刷

没有回避等级你在终宫的团灭率是50

新HGCG 发表于 2024-4-21 18:11

扇子本尊 发表于 2024-4-21 18:00
和吸血剑一样 无视防御的

你& ...

原来如此
看来我能走到皇帝面前也是运气好了…………

MR.McGillis 发表于 2024-4-21 19:24

不是称呼为ファイナルファンタジー也算楼主照顾坛友了

zzy516232108 发表于 2024-4-21 23:18

圣火徽章

我记得任地狱官方的手游翻译是叫圣火降魔录英雄云集啊……还是说这楼讨论的其实是上古时代的中译……那我记得应该是圣火徽章,FE外传的FC版汉化好像就叫这个

隔壁老黄 发表于 2024-4-21 23:59

六代有个拿着扇子的旗袍魔法师也很有意思,一出来给所有人挂反射,然后对着自己放魔法……

隔壁老黄 发表于 2024-4-22 00:02

shinnfin 发表于 2024-4-21 15:52
说起来我还刷到一个直播间
名字是   太空战士(非最终幻想)
这译名很早了 大概是跟圣火徽章水上 ...

最早就是叫太空战士,我玩黄卡的2代就是叫太空战士2,后来看到8代,都没想到这是续作,后来五年级上了英文课才知道

隔壁老黄 发表于 2024-4-22 00:03

圣火徽章

圣火降魔录是动画

plusfive 发表于 2024-4-22 01:27

DARK_HGCG 发表于 2024-4-21 09:31
昨晚终于通了太空战士2(psp版)
没想到会有吸血鬼女孩这样惊艳的敌人

SOR是魂之回廊?玩PSP版却不玩魂之回廊实在不理解啊,流程大概就2天时间。我觉得魂之回廊是个挺有趣的剧情补充,挺推荐玩的

—— 来自 Google Pixel 7, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

alucardcz 发表于 2024-4-22 01:30

隔壁老黄 发表于 2024-4-22 00:02
最早就是叫太空战士,我玩黄卡的2代就是叫太空战士2,后来看到8代,都没想到这是续作,后来五年级上了英 ...

小时候的太空战士不一定是ff记得以前gb还是gba玩的太空战士4 实际上是SAGA

yksoft1 发表于 2024-4-22 08:45

物理攻击带吸血属性的怪是固定百分比伤害,无视防御的。物理攻击带即死、石化的也是无视防御的。这样就导致ff2里面到后期重型防具作用没有高回避等级作用大,重型防具还会严重降低回避率

overmindoyj 发表于 2024-4-22 08:53

2代那个皇帝我小霸王玩实机的时候真是打了整一个小时,然后还没打过去

pcsx2 发表于 2024-4-22 09:28

二代太2?总感觉听上去有点二。

flyzzhj 发表于 2024-4-22 09:35

我买FF2那年,别说FF8,连FF7都没出...
就叫太空战士2

节艾司 发表于 2024-4-22 10:03

看百科上说台湾第一次出FF正版封面还标了太空战士,但是找不到图

sakuranosibe 发表于 2024-4-22 10:04

小时候的太空战士不一定是ff记得以前gb还是gba玩的太空战士4 实际上是SAGA ...

GB的saga米版名叫Final Fantasy Legend,四舍五入还是FF

隔壁老黄 发表于 2024-4-22 10:16

小时候的太空战士不一定是ff记得以前gb还是gba玩的太空战士4 实际上是SAGA ...

其实也没错,因为当时saga的欧美版本就是叫final fantasy的,对了,圣剑传说的欧美版叫final fantasy legend

FF2有个世界地图,这个界面上方就有很显眼的Final Fantasy II

fujin 发表于 2024-4-22 10:21

2024年还有人在叫太空战士的脑回路也是很奇葩了

隔壁老黄 发表于 2024-4-22 10:29

fujin 发表于 2024-4-22 10:21
2024年还有人在叫太空战士的脑回路也是很奇葩了

现在4V的官方名字不是太空战士了吗?

隔壁老黄 发表于 2024-4-22 10:31

overmindoyj 发表于 2024-4-22 08:53
2代那个皇帝我小霸王玩实机的时候真是打了整一个小时,然后还没打过去

我玩FF2的时候那破卡连存档都存不了,我玩了一整天,最终打到从利维坦体内出来就不给玩了,后来玩PSP版才通的关

osborn 发表于 2024-4-23 09:41

译名好不好听这个真是玄学,感觉多数时候用原名直译是大差不差,而且可以避免像太空战士这种货不对板的名字以及潜龙谍影这种油腻味,但念起来顺口也很重要,这个就有点先入为主了。

想起当年ucg和电软pk,这两家给游戏起译名经常故意起不一样的名字。ucg把dmc翻成鬼泣,电软就要翻成魔颤,确实是尬的浑身发颤。电软把gta翻成侠盗猎车,ucg就要翻成横行霸道。这游戏就没法用原名,不然翻成啥?大偷车?然后infamous,名字本身有歧义,这两家一个翻成无名英雄一个翻成恶名昭彰……

youharugen 发表于 2024-4-23 12:19

2带我借朋友的卡带玩,一个通宵都打到龙卷风以后了,朋友拿回去读我的档,出门就遇到魔法师全体即死,一秒团灭。他瞬间就不想玩了

达达葱2 发表于 2024-4-23 12:32

youharugen 发表于 2024-4-23 12:19
2带我借朋友的卡带玩,一个通宵都打到龙卷风以后了,朋友拿回去读我的档,出门就遇到魔法师全体即死,一秒 ...

有没有继续借给你到通关

永雏塔菲 发表于 2024-4-23 13:12

我就在泥潭和tgfc见过叫太空战士的,泥潭老害真的多。

厨具战士 发表于 2024-4-23 14:34

《太空战士》是当时播出的一部特摄片,不知道是不是贴牌。
毕竟当年很多黄卡翻译都是影视片贴牌,比如《鳄鱼先生》《上海教父》《火的战车》。只是现在这些贴牌的本尊已经没人看了, 而这些硬贴的译名却和游戏一起留了下来。

不见不散 发表于 2024-4-23 14:49

你可能常在游戏区活动,外野的人差不多都把这楼主屏蔽了
页: [1] 2
查看完整版本: 太空战士2代的吸血鬼女孩