右代宫嘉音 发表于 2024-4-20 15:23

中距离见识水火无情

我家住10几层临街,对面街道临街是两层的老商铺,商铺背后是个小棚户区,大约十几个顶多两三层的房子,从我家里能一览无余棚户区的屋顶。
早上起来,瞅着不怎么对劲,棚户区某处露天的部分燃着火,我一开始以为是露天烧烤之类的,略有些羡慕。看着看着发现不太像,那火冒起了滚滚浓烟,刺鼻的塑料或橡胶烧糊的臭味我这里都闻得到了。
正犹豫要不要报火警的时候,看到有两个人扛着灭火器过去了,我想大概他们搞得定,也就没行动。随着他们拿灭火器喷射,浓浓的烟雾变得更浓了,隐隐约约看不到火焰了。我心想还挺厉害的,他们自己真的能灭火啊,
结果这两个人一会儿上来一会儿下去整整用掉六七瓶灭火器,然而烟却越来越浓。熊熊的火势从烟雾中显现出来。棚户区越烧越烈,烧成一条火龙,黑烟直冲上百米,煞是恐怖。
然后这两人就跑了。敢情你们灭火灭了个寂寞啊?过了大概两三分钟,消防队来了。其实消防队离这边只有一条街,这也是我没急着报119的其中一个原因。
来了三辆车,立刻做了交通管制。看着几个消防员拉着水管就消失在了商铺之中。
然后就没有什么然后了。没多久黑烟就变成了白烟,火龙很快偃旗息鼓。
顷刻之间,火势熄灭,烟也没了,只剩下烧糊了的屋顶。不过消防员还是拿着高压水龙头又扫了很久才走。
最重大的感想是,和消防队装备比,开始那两个壮士拿的灭火器是真的没啥用啊。不过有可能还是延缓了火势壮大。

天下何人 发表于 2024-4-20 15:29

你自己光看着连119都没打也好意思说人家灭了个寂寞

bbk_6rz 发表于 2024-4-20 15:35

能扛着灭火器一次次去灭火的已经挺猛了。。。

节艾司 发表于 2024-4-20 16:07

哈哈哈,我家亲戚楼下忘关炉子,把他家洗衣机熏黑了

右代宫嘉音 发表于 2024-4-20 16:08

天下何人 发表于 2024-4-20 15:29 你自己光看着连119都没打也好意思说人家灭了个寂寞

他们去灭火应该已经打了119了吧?而且消防支队离这里不到1公里。

怂啊 发表于 2024-4-20 16:11

右代宫嘉音 发表于 2024-4-20 16:08
他们去灭火应该已经打了119了吧?而且消防支队离这里不到1公里。

就怕都这么想

四号舰美浓 发表于 2024-4-20 16:42

不管别人打没打,每一个见到起火的人都应该打一遍119。因为确实出现过大家都觉得这么严重肯定有人已经报警了,结果都这么想实际上没人报警的案例。

右代宫嘉音 发表于 2024-4-20 17:41

四号舰美浓 发表于 2024-4-20 16:42
不管别人打没打,每一个见到起火的人都应该打一遍119。因为确实出现过大家都觉得这么严重肯定有人已经报警 ...

好的,下次我会这样做。
不过这贴主要是想说消防队的设备真是太厉害了。

zerona 发表于 2024-4-20 17:45

右代宫嘉音 发表于 2024-4-20 17:41
好的,下次我会这样做。
不过这贴主要是想说消防队的设备真是太厉害了。 ...

估计那2位是被熏的受不了了.我家旁边出过火情,楼道因为是通的,那黑烟滚滚的根本没法子呼吸.只能外边看着.

爱吃冻鳗的猫 发表于 2024-4-20 17:53

估计是电瓶车锂电池着火之类,多少灭火器都压不住。

tclm 发表于 2024-4-20 17:57

有一种可能是买了那种 315 晚会时说的无法灭火的灭火器

树洞用的小号 发表于 2024-4-20 18:03

消防队那个灭火车水龙头是真的厉害

本地搞那个镇暴演练,把警校的拉去扮演暴恐分子

然后那个消防车一过来是真的喷啊,那个水砸过去的时候那一片哭爹喊娘满地打滚,站都不站不起来……
页: [1]
查看完整版本: 中距离见识水火无情