蟹工船 发表于 2024-4-20 11:29

和富哥同事相处有点破防,该如何调整心态呢

办公室的富哥同事最近要换车了,家里50w全款支持,天天兴奋地跟我们聊选车看车的心路历程,听得我有点阴湿肥宅破防。每天下班回到出租屋,想到人家挑了一套家里没人用的复式自己住着,而自己爹妈一辈子攒了点家底想帮我出个首付,结果连人家一个大玩具的价钱都赶不上,更是心情复杂,不知道该如何排解。

当然了,世界上富哥那么多也没见别人天天破防,但问题是富哥同事在办公室天天见,总不能不让人家说话吧。

晴天带伞不带刀 发表于 2024-4-20 11:31

要么认命,要么拼命赚钱

赤道氮 发表于 2024-4-20 11:32

我是我们办公室唯一一个没有住上别墅的,你心里好受点没

mondaijin 发表于 2024-4-20 11:33

为什么要羡慕?

白石 发表于 2024-4-20 11:33

多去看看别人的豪车,到时候你就会觉得50w车,就这

smishe 发表于 2024-4-20 11:34

他天天兴奋地跟你们聊选车看车的心路历程,工作肯定不如你踏实刻苦。

jshtstong 发表于 2024-4-20 11:35

接受现实。
就这么简单

4591 发表于 2024-4-20 11:36

要么发誓努力赚钱当富一代,要么认命对不涉及自身的都无所谓。

Asukalangley33 发表于 2024-4-20 11:36

至少他还跟你吹水
过2年他当你领导就不会跟你讲话了
烦恼解除

heseran 发表于 2024-4-20 11:36

辞职去工地搬砖。

蛋爷 发表于 2024-4-20 11:36

你这让我想起山区孩子看小红书的那帖。但LZ这个情况要好很多啊。毕竟已经和能和买得起50万车和住别墅的人做同事了。说明你也很不错

豌豆者 发表于 2024-4-20 11:37

smishe 发表于 2024-4-20 11:34
他天天兴奋地跟你们聊选车看车的心路历程,工作肯定不如你踏实刻苦。

踏实刻苦还是没人家钱多,甚至可能提拔还是他快,这样想不是更痛苦了

—— 来自 S1Fun

tclm 发表于 2024-4-20 11:38

为什么要破防呢,人和人之间相处可以看看他的品德啊,做个好朋友,还可以聊聊生财之道

封面杀手 发表于 2024-4-20 11:38

这富哥满嘴离不开炫耀自己证明自负又自卑,买豪车了也是个没涵养的LOW货,想象他日常行驶上养车上暴躁破防,心情坏了回家发泄情绪甚至当拜金烂裤裆舔狗被耍的样子

人心隔肚皮,他心里肯定在拿你们取乐,你不想象他就亏了,谁精神强大谁就舒服

伯利恒星 发表于 2024-4-20 11:38

不把他当人,当移动金矿,多从富哥身上蹭点好处就平衡了

蟹工船 发表于 2024-4-20 11:40

封面杀手 发表于 2024-4-20 11:38
这富哥满嘴离不开炫耀自己证明自负又自卑,买豪车了也是个没涵养的LOW货

别别别……正是因为人家啥也没做错我才有点破防啊

eskibear 发表于 2024-4-20 11:43

还有命在这里破防发帖还有什么不满,知足常乐。换个出生点,别人也没做错什么就被送上去填线了。

gofbayrf 发表于 2024-4-20 11:43

肛了他吧 能有個人跟你說話挺不錯了

KENN 发表于 2024-4-20 11:43

以前新来的一个女同事也天天跟我晒她家五十万的车,不过我没什么实感。

asdqwe_123 发表于 2024-4-20 11:44

看点天文学科普视频,你就会觉得就算美国大统领和你也多大差别

死宅真恶心 发表于 2024-4-20 11:44

mygo给富哥

我有过墙梯 发表于 2024-4-20 11:45

豌豆者 发表于 2024-4-20 11:37
踏实刻苦还是没人家钱多,甚至可能提拔还是他快,这样想不是更痛苦了

—— 来自 S1Fun ...

你真的认为他发这句话是为了鼓励lz吗

sandro 发表于 2024-4-20 11:46

你跟他说50w挑车难,咬咬牙再多要50w啊

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2024-4-20 11:46

这富哥和你这种平民坐同一桌,没啥出息,这么想是不是好受多了。

当然富哥也有可能是来体验人生,没想着出人头地

iqbsh38 发表于 2024-4-20 11:48

我之前单位的小子
找了个开煤窑的丈母娘家入赘 还在我带他的时候屌我 车房都是丈母娘买的 还给他钱开了公司

后来出去浪撞车死啦 没法回老家祖坟

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

smdzh2 发表于 2024-4-20 11:52

当你没法改变大环境时,自我和解是最有效的

oskneo 发表于 2024-4-20 11:54

跟lz相反,老爸有车死让偶开,但自己拿着几千死工资,要养车感觉起码没掉1/3,而且自己早上精神状态差,开车实在危险,又不能玩ns看动画感觉浪费时间,所以始终没允诺。最近身体变差,感觉越来越穷了

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

可可木 发表于 2024-4-20 11:58

报警大腿,说不定富哥公司呆烦了要去创业呢

LOLITA 发表于 2024-4-20 11:59

Tienx 发表于 2024-4-20 12:00

邀请他组乐队,当他的白月光

秋枫叶 发表于 2024-4-20 12:01

建议楼主多看点小红书,人均富哥富姐,我都麻木了,现在看到别人炫富都觉得不过如此

nosmokingsp 发表于 2024-4-20 12:02

你要这么想,虽然他比你有钱,但是命也是只有一条,你可以和他极限一换一嘛

jellyhero 发表于 2024-4-20 12:04

有钱人看少了,建议刷抖音小红书对冲一下

—— 来自 HUAWEI TET-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nukacolamania 发表于 2024-4-20 12:05

去当homeless,就能跟旁边桥洞里的哥们儿炫耀自己之前有班上了

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

陈乔恩 发表于 2024-4-20 12:06

努力赚钱啊,你还想怎么样

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

doublehit 发表于 2024-4-20 12:07

我跟富哥接触心理都想的是,你又不能带我发财,那跟我又啥关系,心态一直很平和

smishe 发表于 2024-4-20 12:07

我有过墙梯 发表于 2024-4-20 11:45
你真的认为他发这句话是为了鼓励lz吗

我真的是为了鼓励楼主啊,外部条件比不过,甚至智商情商都可能不如人家,那除了踏实刻苦这种优秀品质,真就没有拿得出手了啊

ljyholic 发表于 2024-4-20 12:08

去钓鱼,钓鱼使人平静

二月雨 发表于 2024-4-20 12:08

这也能比起来气到自己,那你以后有的是破防的机会。

隐形术的隐形书 发表于 2024-4-20 12:08

那还能咋地,多爆他金币
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 和富哥同事相处有点破防,该如何调整心态呢