nihilxp 发表于 2024-4-19 17:46

小学生沉迷做电路板设计 曾荣获国家级信息赛一等奖

https://www.bilibili.com/video/BV1Fx421D7e9/

网友回复
技盛电子https://s1.hdslb.com/bfs/seed/jinkela/commentpc/static/img/ic_user%20level_5.a92f1e7.svg
第一块pcb板上面没有任何电路。就一块pcb打了几个孔在焊连锡装样子。他在那焊来焊去干嘛呢2024-04-01 22:367234回复

东北材料科学与工程https://s1.hdslb.com/bfs/seed/jinkela/commentpc/static/img/ic_user%20level_3.227481f.svg
我严重怀疑我们上个项目就是这么没的,你们帮我盯着点,有小孩研发出彩钢板PE膜防腐技术了你们@我一下,谢谢2024-04-02 13:0790回复

鱼鱼鱼 发表于 2024-4-19 22:12

以前看这种第一反应还是牛逼小孩,现在只会怀疑是代打

今天不守尸 发表于 2024-4-19 22:15

不如那个天生汽修圣体,起码是真的喜欢拧螺丝

nebulanoby 发表于 2024-4-19 22:16

我的导师爸爸

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ork 发表于 2024-4-19 22:35

代打还这么跳

不过之前在b站见过高中生玩运放的,确实牛逼,至少电类本科生水平

perfaceNext 发表于 2024-4-19 23:19

参加过大学生电子比赛的表示,总有人辅导的,战力取决于你导师出了多少力,或者导师手下的研究生愿不愿意上心。

革萌 发表于 2024-4-19 23:29

电路板不都是这样的吗 一面是元件一面是焊点?

f100333 发表于 2024-4-19 23:33

这种小学生代打,为什么不搞个不这么夸张的东西

还是说已经卷到要这么高超的水平才能获奖了

爱撕衣魔刃 发表于 2024-4-19 23:36

羽川易 发表于 2024-4-19 23:50

f100333 发表于 2024-4-19 23:33
这种小学生代打,为什么不搞个不这么夸张的东西

还是说已经卷到要这么高超的水平才能获奖了 ...

建议回顾北邮被举报的那个人的儿子竞赛,获奖作品基本都是不乏杰青院士,甚至有所长亲自下场。不卷?那肯定初赛都过不了

帕拉米蒂斯 发表于 2024-4-19 23:54

又是学阀二代吧

nvis 发表于 2024-4-20 06:08

有一说一,如果不是任务赶工、没有限期压力的场合,这板子布线是真的会让人沉迷,就像玩益智桌游一样过瘾

kazefsh 发表于 2024-4-20 06:27

革萌 发表于 2024-4-19 23:29
电路板不都是这样的吗 一面是元件一面是焊点?

那是老的,现在有贴片元件,可以两面都有

Kal'tsit 发表于 2024-4-20 08:49

nvis 发表于 2024-4-20 06:08
有一说一,如果不是任务赶工、没有限期压力的场合,这板子布线是真的会让人沉迷,就像玩益智桌游一样过瘾 ...

连连看是吧

coldhot3 发表于 2024-4-20 08:59

这不就是深圳io吗?

伊迪潘宫森 发表于 2024-4-20 09:10

不是二代,是黑绳天谴明王

2474089352 发表于 2024-4-20 10:17

中小学竞赛就是纯纯的杰青宝可梦对战,硕博是宝可梦

论坛助手,iPhone

ColinWine 发表于 2024-4-20 10:41

yysy,当年技术宅这个概念火的时候,科创论坛 极客迷 贴吧什么的小学生 初中生玩电路的一大把

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

嘉峪君 发表于 2024-4-20 13:41

羽川易 发表于 2024-4-19 23:50
建议回顾北邮被举报的那个人的儿子竞赛,获奖作品基本都是不乏杰青院士,甚至有所长亲自下场。不卷?那肯 ...

北邮那个二三等奖确实是神仙打架,不过一等奖只看项目标题到也还算是高中生有可能做出来的东西

螺旋的小夜曲 发表于 2024-4-20 13:44

还好,起码拿电烙铁没有拿金属杆

mishidexieyu 发表于 2024-4-20 15:20

就好像火影里下忍实力最强一样,现在科研领域大学生最弱,小学生最强)
页: [1]
查看完整版本: 小学生沉迷做电路板设计 曾荣获国家级信息赛一等奖