小猫摸鱼 发表于 2024-4-19 04:25

坛友失眠都是怎么解决的

最近失眠到早上5点才勉强睡着,一般两点醒来去吃饭,难受的要死,坛友遇到失眠都是怎么解决的?

我是把自己搞累了,然后再睡

Misono_Mayu 发表于 2024-4-19 04:33

早年有用 asmr,最近靠酒。准备再去找个健康到位方法

7745774577 发表于 2024-4-19 04:35

先确认是不是抑郁造成的,如果不是先排查是不是运动量不足。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Rorschacher 发表于 2024-4-19 04:36

找点在深夜才有意思的事,比如我刚才鬼使神差的用ipad开nds模拟器和简单电脑下了把围棋,在大脑光速过载后又打开了S1。。。

小猫摸鱼 发表于 2024-4-19 04:53

7745774577 发表于 2024-4-19 04:35

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的...

3点半睡不着跳舞跳到4点,洗完澡还是没啥睡意

darklgd 发表于 2024-4-19 04:54

我也失眠了- - B站看 搬运的外国人看道诡异仙的评论失眠了

roake 发表于 2024-4-19 05:45

当天不解决就那样了,第2天找补回来。

谢同学 发表于 2024-4-19 05:52

少看s1论坛

ciwei01 发表于 2024-4-19 06:35

先放松心情,吃点褪黑素,十点上床,不行就上医院啊

阿萨托斯 发表于 2024-4-19 07:16

八点前做一小时以上运动

—— 来自 S1Fun

SakuraAyane 发表于 2024-4-19 07:34

偶尔早醒算失眠吗?最近几年倒是很少晚上睡不着除非遇到事大脑很混乱或者很兴奋的时候,但是我偶尔会早醒3-4点,或者5点就醒

人又如何 发表于 2024-4-19 07:38

失眠了也不能两点起啊,这恶性循环了

bartholo4 发表于 2024-4-19 07:46

睡不着那天就不睡,第二天早点睡

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zoJL 发表于 2024-4-19 07:46

去查一下有没有什么微量元素缺乏先吧。之前有一段时间也是睡眠问题,体检完是维生素D低,补完感觉睡得好点了

导游 发表于 2024-4-19 07:48

我现在常备安定,实在不行就来一片

佟柚子 发表于 2024-4-19 07:50

药物

edenpenn 发表于 2024-4-19 07:51

打胶

matsuri214 发表于 2024-4-19 07:53

安眠药

—— 来自 S1Fun

Tequila_R 发表于 2024-4-19 08:30

你想学什么东西吗?b站找一节网课躺在床上闭着眼睛听,5分钟秒睡

—— 来自 HUAWEI JAD-AL50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

a4ac7 发表于 2024-4-19 08:31

去看下医生呀

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

a4ac7 发表于 2024-4-19 08:31

去看下医生呀

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Leck 发表于 2024-4-19 08:37

逼自己早起,到晚上自然而然就累了
或者瞅准吃完晚饭犯困那阵睡着

mggr 发表于 2024-4-19 09:40

说自己失眠5点才睡着,结果2点吃饭,3点跳舞,4点洗澡?

言轻墨 发表于 2024-4-19 09:49

右佐匹克隆

Ura赤 发表于 2024-4-19 09:50

加班

DualShock4 发表于 2024-4-19 09:54

多运动

罗克萨斯 发表于 2024-4-19 09:58

打胶,然后看看漫画就有睡意了

—— 来自 S1Fun

yuzinheart 发表于 2024-4-19 10:03

播各种听书 马上就睡了

zaz5554 发表于 2024-4-19 10:07

由轻到重(我不是医生,我自己失眠经验
谷维素—甲钴胺—乙酰天麻素—艾斯挫抡(安眠药)—思诺思(安眠药)
如果你真的是身体神经节律问题或者神经衰弱啥的,如果是心理压力啥的直接来一片艾斯挫抡试试,如果感觉效果特别好那就先解决心理问题(

尼曼兔 发表于 2024-4-19 10:10

SakuraAyane 发表于 2024-4-19 07:34
偶尔早醒算失眠吗?最近几年倒是很少晚上睡不着除非遇到事大脑很混乱或者很兴奋的时候,但是我偶尔会早醒3- ...
偶发的话还行。

macos 发表于 2024-4-19 10:16

吃褪黑素,在1个小时后躺下,如果没睡着就睡不着了
睡前不过脑小声读一些文章,仅要求每个字都读准,能增加睡意

24k纯帅 发表于 2024-4-19 10:17

躺着不玩手机,就算睡不着我也要一直躺着

下班时间 发表于 2024-4-19 10:19

我又来推酸枣仁茶了,真的有用 晚饭后做点轻量运动,临睡做做拉伸,睡前可以看看书,少看手机
如果普通手段都不奏效了,那建议就医,确定是什么导致的

amemh 发表于 2024-4-19 11:00

失眠了不要想太多,去做点别的事,我觉得干躺着效果并不好,困到一定程度你自然就能睡了(个人经验)

chris1987 发表于 2024-4-19 11:01

偶尔的话可以撸一发然后会想睡(可能找材料会找很久),长期的话还是建议看医生去。

amemh 发表于 2024-4-19 11:01

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的...

话说运动量不足也容易失眠吗

kzf 发表于 2024-4-19 11:59

有可能吧,自从一个月之前开始每天晚上跑步,现在晚上要是不跑,就会比较兴奋睡不着

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

TiiTiiLL 发表于 2024-4-19 12:08

睡前做点运动,看看书,别看手机电脑

龟霸 发表于 2024-4-19 12:10

锌片+vb+vc
严重再加褪黑素

T型钉宫病毒 发表于 2024-4-19 12:36

X调查(B站)→沈逸(B站)→日谈物语(小宇宙播客)
大部分失眠在沈逸老师那步就已经解决了,日谈物语有时我断断续续的一期能听一周
页: [1] 2
查看完整版本: 坛友失眠都是怎么解决的