倚酒依旧拔夷陵 发表于 2024-4-18 14:21

上海的房子其实是被邻近省市人买贵的吧?

RT,每次有关支付转移都会有人出来说,支付转移让边远地区二代进城把房子买贵了。
但当年炒的最多的明明是浙江和江苏人吧?十多年前就开始了,温州炒房团当年一买就是一栋楼。相比起来外地中产背三十年地贷款进城,指责他们买贵房子,是不是应该清算一下浙江炒房团?
更何况把进城的外地中产统一称为制度转移地区来的,本来就是一种扣帽子的做法吧?突出一个既不关心你们哪里来的也不关心你们的文化背景,有一种美帝在伊拉克的美。

—— 来自 S1Fun

铁自闭 发表于 2024-4-18 14:27

全国有钱人都在上海买房

伊藤言叶 发表于 2024-4-18 14:27

上海房价最后一波翻番涨是16年,当年上半年股票起飞,年底前离场的基本都赚钱买了房,而当时上海已经对外地人限购了。

johnie 发表于 2024-4-18 14:28

房价飞涨是16年开始的
跟外地人无关 单纯是本地人杠杆加太高了各种三成首付敢贷三五百万上车的

pandaxysh2 发表于 2024-4-18 14:32

楼上把股市时间节点给搞错了。14年下半年开始股票飞涨,15年中爆发股灾,15年底股市彻底熄火,该事件直接导致16年的全国房价飙涨。

黑羽零 发表于 2024-4-18 14:50

温州炒房团算是涨价第一波,虽然事后看涨的倍数高,但因为原来基数低,再加上本地人还幻想着数人头大家一起赚呢,都再做梦呢,多数人也没急
后面16年虽然只是翻了个倍,但因为基数已经很大了,这才彻底断了本地人念想

achilleus 发表于 2024-4-18 15:16

pandaxysh2 发表于 2024-4-18 14:32
楼上把股市时间节点给搞错了。14年下半年开始股票飞涨,15年中爆发股灾,15年底股市彻底熄火,该事件直接导 ...

我当时有个天选之子的同事,那几年一直在炒股,那波赚了非常多,然后因为要结婚,忍痛把大部分股票都抛了,去买了婚房

sdhgak1234 发表于 2024-4-18 18:27

对对对,火山人也是这么想的

Abba-il-Aeons 发表于 2024-4-18 19:27

外地人惹着你了?

gwws001 发表于 2024-4-18 19:42

啊?SH房子不是外地有钱人买的难道还指望SH人买到20万/平?
页: [1]
查看完整版本: 上海的房子其实是被邻近省市人买贵的吧?