joverkok 发表于 2024-4-18 14:06

法国财政部长表示,欧洲必须捍卫工业利益,反对中国

法国财政部长布鲁诺·勒梅尔(Bruno Le Maire)周三表示,欧洲需要“露出牙齿”,捍卫其工业和贸易利益,反对中国的补贴生产,但他表示他不想发动贸易战。
勒梅尔还在国际货币基金组织(IMF)和世界银行(World Bank)春季会议期间对记者表示,欧洲需要果断地推动增长,部分原因是为其清洁能源产业提供优势,并促进欧洲资本市场联盟。
“欧洲需要更好地捍卫自己的利益。其经济和工业利益建立在互惠和公平竞争环境的基础上,“勒梅尔说。“因此,这是我在华盛顿会议上发言和讨论的重点。
然而,他表示,他并不打算通过实施贸易壁垒或关税来阻止中国产品进入欧洲市场,而是实施欧盟的碳边境调整机制,为欧洲的清洁产业提供优势,并惩罚污染程度较高的进口产品。
勒梅尔还表示,需要对欧洲工业采取类似于美国和中国提供的互惠工业支持措施。

collincollin 发表于 2024-4-18 14:07

梦里什么都有

warboss 发表于 2024-4-18 14:11

无所谓,他又说服不了欧委会

name2157041 发表于 2024-4-18 14:22

现在唯一的问题,你法国现在有“牙齿”吗?

joverkok 发表于 2024-4-18 14:39

name2157041 发表于 2024-4-18 14:22

他说的是欧洲要露出牙齿!我感觉压力来到了西班牙和葡萄牙了。

遗尿 发表于 2024-4-18 14:54

然后欧洲企业跑到中国建厂卖到欧洲。

joverkok 发表于 2024-4-18 15:05

遗尿 发表于 2024-4-18 14:54
然后欧洲企业跑到中国建厂卖到欧洲。

今天罗马有消息说总理在寻求东风汽车要和PSA和FCA合并的什么新集团再谈合作。还要在欧洲建厂来着呢。

忽克連 发表于 2024-4-18 15:11

我要让你们知道,老狗也有几颗牙

梅德韦杰娃 发表于 2024-4-18 15:24

忽克連 发表于 2024-4-18 15:11
我要让你们知道,老狗也有几颗牙

匈牙利:知道了,我去通共辣

rookie99 发表于 2024-4-18 15:30

标题党 这意思明明是要补贴啊

闪电旋风劈 发表于 2024-4-18 15:32

哎,a4纸

nosmokingsp 发表于 2024-4-18 15:36

问题是,现在欧洲工业有补贴也未必能干的过中国

回锅牛肉 发表于 2024-4-18 15:37

法国看起来好像在说中国,其实是在让其他欧盟兄弟顶上

eva02eva02 发表于 2024-4-18 15:52

梦里什么都有,欧盟每烧一克煤,就需要100万亿欧元来治理污染

rhett_b 发表于 2024-4-18 15:55

失落之翼 发表于 2024-4-18 15:55

法鸡你先跟德鹰把欧盟争明白了再说?

黑羽零 发表于 2024-4-18 15:57

这边怕不是已经准备好了各色马甲批发

保罗赫伯特 发表于 2024-4-18 15:58

说个题外话,Fa国那个帅gay新总理迷妹不少啊,阿B都能刷到一堆切片

MayG1066 发表于 2024-4-18 16:02

确实标题党,东大只是一个靶子。实质就是要产业补贴

洛拉斯 发表于 2024-4-18 16:03

joverkok 发表于 2024-4-18 14:39
他说的是欧洲要露出牙齿!我感觉压力来到了西班牙和葡萄牙了。

那必须是凶牙利啊

albertfu 发表于 2024-4-18 16:07

便宜的清洁能源被美爹拔管子,西非后花园的原材料眼看着也要翻几倍地涨

就欧村那人力成本,还发展个球制造业

水无定势 发表于 2024-4-18 16:09

德国:好了,知道你又想害我了。

9号单开道岔 发表于 2024-4-18 16:33

nosmokingsp 发表于 2024-04-18 15:36:11
问题是,现在欧洲工业有补贴也未必能干的过中国要补贴的目的不是为了建设工业。补贴是给企业吊命了。企业活着就是有就业岗位,有就业就是有选票。
补贴就是发钱,猫腻很多,给谁不给谁有很多花头,上上下下都可以过水湿湿手

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

GrimReaper 发表于 2024-4-18 17:01

,我怎么记得我们在空客那边有一堆单子,不想要了?

叶子 发表于 2024-4-18 17:04

现在我国直接跳开欧盟和单个国家谈合作,欧盟什么垃圾玩意。

overlorder 发表于 2024-4-18 17:27

yuy 发表于 2024-4-18 17:31

GrimReaper 发表于 2024-4-18 17:01
,我怎么记得我们在空客那边有一堆单子,不想要了?

不买空客还能买别的吗,波音肯定不行,国产也才起步

yyman 发表于 2024-4-18 17:35

看德国赚钱比我亏钱还难受!

EverNight 发表于 2024-4-18 17:40

工业?欧洲现在没有天然气,没有石油,没有绿色能源,估计很快铀也没了
要如何发展工业,我暂且蒙在鼓里

—— 来自 vivo V2172A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

nuclearg 发表于 2024-4-18 18:05

什么欧洲牙科大夫

kelvinalis 发表于 2024-4-18 18:27

欧洲需要“露出牙齿”,捍卫其工业和贸易利益,反对中国的补贴生产,但他表示他不想发动贸易战

这不就是拱火让别人上么,法国自己怎么搞还不一定呢

芦-中-人 发表于 2024-4-18 18:28

overlorder 发表于 2024-4-18 17:27
捍卫谁的工业利益?德国的吗?

我才知道法国工业产值还不如带英一个金融国

WindDragon 发表于 2024-4-18 18:30

欧洲有几颗牙?西班牙、葡萄牙、匈牙利?
页: [1]
查看完整版本: 法国财政部长表示,欧洲必须捍卫工业利益,反对中国