喀秋莎450 发表于 2024-4-16 14:42

《冰汽时代2》还能搞独裁吗?

这代是不是已经发售了,b站翻了几个视频,感觉没看懂
有没有买了的人说一下这一代还能搞独裁吗?搞独裁之后还有“值得吗”?
一代辛辛苦苦带着刁民渡过暴风雪还要被道德审判给我恶心坏了,这一代要是还这样就不买了

LesterReno 发表于 2024-4-16 14:48

又要挑起战争吗。jpg 2代还没发售呢只是最近发了个预告玩法介绍

喀秋莎450 发表于 2024-4-16 14:51

LesterReno 发表于 2024-4-16 14:48
又要挑起战争吗。jpg2代还没发售呢只是最近发了个预告玩法介绍

b站已经有流程视频了,好像有体验版,但是我找了好几个没看到法案

pygrads 发表于 2024-4-16 15:00

只能搞议会斗争那一套歪门邪道

hyi104 发表于 2024-4-16 15:16

你等着马上给你扣法西斯云玩家帽子

—— 来自 S1Fun

makece 发表于 2024-4-16 15:21

冰汽1的几个故事DLC就把值得吗砍掉了,2还能有?

dumplingpro 发表于 2024-4-16 19:50

已经变成维多利亚3了,议会斗争法案改来改去,在各个利益集团之间搞平衡,成主要玩法了。

越界类的法案应该有,试玩版没开放,但……

这个游戏城建部分简化到4X游戏级别了,又没什么地图涂色之类的事情可以干,就剩下议会斗争部分可以玩了,独裁了估计就没啥玩头了。

alann 发表于 2024-4-16 20:40

makece 发表于 2024-4-16 15:21
冰汽1的几个故事DLC就把值得吗砍掉了,2还能有?

最后的秋天有值得吗,判定条件是有无死人

wlgdc 发表于 2024-4-16 20:53

虽然他道德审判你 但是你独裁爽了呀 2看介绍 什么职业打工人

nightmare902015 发表于 2024-4-16 20:54

我怎么记得最后秋天有概率性事件杀的,在流程末尾。我应该是有死人,但是生存概率可接受,塔是建好了,没见过值得吗。

空中的风铃 发表于 2024-4-16 20:58

2代看着这个议会党争的玩法已经麻了

closetojoe 发表于 2024-4-16 20:59

dumplingpro 发表于 2024-4-16 19:50
已经变成维多利亚3了,议会斗争法案改来改去,在各个利益集团之间搞平衡,成主要玩法了。

越界类的 ...

1的城建就不算复杂,2还简化了啊……城建爱好者这下痛苦住了

JY要塞 发表于 2024-4-16 21:18

越界类的 ...

现在看到的换妻法案已经很逆天了

caupollen 发表于 2024-4-16 21:58

1的路线不是秩序和信仰一句话吗,没有什么你可以选择独裁,因为全期游戏本来就是独裁的

缪斯替 发表于 2024-4-16 22:23

caupollen 发表于 2024-4-16 21:58
1的路线不是秩序和信仰一句话吗,没有什么你可以选择独裁,因为全期游戏本来就是独裁的 ...

越界以前玩家的状态更接近原本含义的狄克推多而不是现代意义的独裁吧,紧急状态紧急权力这样

不停打滚 发表于 2024-4-16 22:26

2代这系统我只想问能不能让玩家偷偷搞个派系把设备打包细软跑,让这帮刁民冻死算了

厄斯沃穆 发表于 2024-4-16 22:39

挺好的,一代搞的不上不下露点阴还要被人喷,二代直接明牌改成斗刁民模拟器,搞不好还挺好玩的

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dumplingpro 发表于 2024-4-16 23:06

厄斯沃穆 发表于 2024-4-16 22:39
挺好的,一代搞的不上不下露点阴还要被人喷,二代直接明牌改成斗刁民模拟器,搞不好还挺好玩的

— ...

看2代这快把游戏类型都变了的做法,不得不怀疑11bit就是为了这口醋包的饺子。

FUZE 发表于 2024-4-16 23:54

2已近变成了文敏6+维多利亚3了
妈的 我要的是模拟经营!不是这玩意

57042711 发表于 2024-4-17 08:11

还是得看不同阵营区分度大不大了…如果不支持科学阵营就不能用机器人那当然不错
只是打嘴仗没意思的吧……

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

空中的风铃 发表于 2024-4-17 08:55

玩了一会,目前试玩版ui很狗屎,和背景颜色区分太小,还很小。整个操作也是不是很直观,操作手感有种延迟感。拖动屏幕还得键盘wasd,不知道为啥要改这个。试玩版科技树很不直观,还有类似战争迷雾样的遮挡。而且现在不能缩小看景观和人,乐趣少了很多,你有多喜欢一代的建造就有多不习惯二代这种先开荒再建功能区再建建筑的模式。

MRSA 发表于 2024-4-17 22:09

最后的秋天结局真给我恶心坏了,辛辛苦苦造半天中间死了两三个人,然后还要来拷问我。制作组真是缺乏社会常识啊,现实生活中大型工程中出现工程人员死亡是完全无法避免的,不死人才不正常。当年卡塔尔世界杯少说死了几千劳工,那我用维多拉亚时期的技术搞这种终极工程完美完工过程中死了两个人都要来苛责我,我是打死不会再入2代

七草真由美 发表于 2024-4-18 08:41

最后的秋天结局真给我恶心坏了,辛辛苦苦造半天中间死了两三个人,然后还要来拷问我。制作组真是缺乏社会 ...

哪有死几千。
事实上,**组织引用的“15,021人死亡”是从卡塔尔当局的官方统计数据中得出的,指的是2010年至2020年期间在该国死亡的所有外国人人数。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kf9999 发表于 2024-4-18 08:49

一代被喂屎为什么还打算买二代,可以单纯理解是人贱吗

Darkentz 发表于 2024-4-18 09:15

不是说可以搞提纯后的亲卫队吗?谁不服就镇压他

另外1的dlc那个什么秋天就已经有所谓党派之争了,只不过就叫玩家直接站队是工人还是工程师阶级

—— 来自 vivo V2309A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

灰狼 发表于 2024-4-18 09:19

好像有人管这个叫内塔尼亚胡模拟器

qderaaa 发表于 2024-4-18 09:48

他整不整这种东西,不就结尾一句话的事。即使正式版没有,哪天被某些组织施压了,一个补丁就给加上了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

maninhole 发表于 2024-4-18 15:50

最后的秋天结局真给我恶心坏了,辛辛苦苦造半天中间死了两三个人,然后还要来拷问我。制作组真是缺乏社会 ...

拿扯淡数据给自己扯淡观点背书

巨魔已被忠诚 发表于 2024-4-18 17:53

看到有个贴吧截图,地狱笑话,实物不足了
【冰血人把城里唯一一个食品区占了不做,然后把自己儿子饿死了】。

refiver 发表于 2024-4-18 18:00

不是我仔细品这对话怎么有点怪呢
独裁还不想接受道德审判小学历史课本给你讲的反封建白学了?

不停打滚 发表于 2024-4-18 18:30

refiver 发表于 2024-4-18 18:00
不是我仔细品这对话怎么有点怪呢
独裁还不想接受道德审判小学历史课本给你讲的反封建白学了? ...

因为模拟经营玩不出什么正儿八经的革命思想,都是预设的套路,然后就容易出戏。
毕竟上古模拟经营是怎么玩的呢?
模拟城市,造完城市,你按按钮可以让陨石掉下来,召唤一只哥斯拉砸城市。
上帝也疯狂,黑与白,你直接扮演上帝,看谁不爽劈个雷。
模拟经营你要把自己带入进去玩,那你天然的就是个独裁者,甚至是神。
而冰汽这玩意最出戏的就是一群人外面TM零下60度,里面给你折腾什么政治拷问,就是制作者闲出屁搞的破事。要是哪天末日了人类还在搞冰汽里的这档事,我是觉得人类没希望了灭绝算了。

leachiman 发表于 2024-4-18 19:55

出太晚,没有现实世界的全球流行“暴风雪”把游戏抬高了

MRSA 发表于 2024-4-18 21:27

maninhole 发表于 2024-4-18 15:50
拿扯淡数据给自己扯淡观点背书

毕竟大多数人没有给自己找爹的爱好。但是不排除少数人还是喜欢到处给人哭丧。看你这表情算喜丧吧。
页: [1]
查看完整版本: 《冰汽时代2》还能搞独裁吗?