nilren 发表于 2024-4-16 13:22

买了个二手的罗技G602鼠标,但。。。

手里也有俩G604备用,但可能是习惯问题,老觉得不如602

就还是闲鱼了个602,到手后换了微动打算继续做主力

结果发现【耗电惊人】,一节南孚电池用不了几天

因为自己强迫症,鼠标电池能用多久是有记录的,一般我的工作频率用个大半年才对

换了几次电池后觉得确实不对劲了,鼠标耗电太快了
在罗技软件里也能看到,新电池也就一两周就发红了!

没想到二手鼠标还有这个问题!?这可能是什么原因导致的呢???
难不成我真得改用604了。。。

litchiate 发表于 2024-4-16 14:18

g602爱好者来回帖了。
大概率是电源部分的电容问题。换了看看。

参考:
https://www.sy2k.com/2017/%E7%BD%97%E6%8A%80%E9%BC%A0%E6%A0%87g602%E8%80%97%E7%94%B5%E9%97%AE%E9%A2%98%E4%BF%AE%E5%A4%8D%E7%AE%80%E8%AE%B0/

oaksw 发表于 2024-4-16 14:18

604我现在想用都买不到新的呢,有的用就不错了

—— 来自 vivo V2055A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nilren 发表于 2024-4-16 14:47

litchiate 发表于 2024-4-16 14:18
g602爱好者来回帖了。
大概率是电源部分的电容问题。换了看看。

(尽量仔细的)看了一下这个教程

超纲了啊,完全没法自己动手处理
看了一圈淘宝的鼠标店铺,也就是换换微动,电容这个他们都不搞(估计是麻烦又不好赚钱)

没辙了。。。

nilren 发表于 2024-4-16 14:49

—— 来自 vivo V2055A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

对这种快捷键丰富的鼠标是情有独钟
似乎是602之后就只有604,没有其他的选择的

uzar 发表于 2024-4-16 14:50

G602这么好卖吗

我回家翻翻柜子去……

架空す英霊 发表于 2024-4-16 15:03

自己换电容吧,电容很便宜,几块钱买一堆,有烙铁就能自己换,我也是看的这个教程自己换的,换了就解决问题

zhangciwu 发表于 2024-4-16 15:14

—— 来自 vivo V2055A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

604怎么也停产了?

强尼高达 发表于 2024-4-16 15:48

架空す英霊 发表于 2024-4-16 15:03
自己换电容吧,电容很便宜,几块钱买一堆,有烙铁就能自己换,我也是看的这个教程自己换的,换了就解决问 ...

不,还需要一个万用表
有一个最简单的万用表来测mA级别的电流你就能知道换到哪个电容问题得到了解决,不然就得全换,还是有点麻烦的
有一个能测电容的高档万用表应该能精准定位损坏的电容,不至于像我一样换到最后一个才发现修好了

litchiate 发表于 2024-4-16 16:04

来回邮费自理,按淘宝换微动收费。可以给你把3个电容换了。

但是,不保证换了就好了。

如有需求请私联系方式。

线下本地能解决最好。

nilren 发表于 2024-4-16 16:06

uzar 发表于 2024-4-16 14:50
G602这么好卖吗

我回家翻翻柜子去……

我手里仨602俩604
个人感觉手感还是2好一些,4的按键有点凹凸,当然也可能是2太熟悉了
2自带的【板载快捷键】很方便,去哪个电脑上都默认是你自己设置的最熟悉的那一套快捷键
4似乎不行,得开机后加载
虽然4的宏设置也可以做到一模一样的快捷键,脚本似乎能设置的更复杂(个人用不上),但是这个加载就很emmmmmm
然后4的GUB什么的软件印象里也不是很好用,而且跟2的那个老软件是冲突的,冲突的,冲突的,冲突的,冲突的,冲突的,冲突的

keytomylife 发表于 2024-4-16 16:13

不强求无线的话
30块的G402《外贸版》最实惠,能做到原版的9成手感

各种浪 发表于 2024-4-16 16:30

nilren 发表于 2024-4-16 16:06
我手里仨602俩604
个人感觉手感还是2好一些,4的按键有点凹凸,当然也可能是2太熟悉了
2自带的【板载快捷 ...

604一样可以用板载,因为GHUB太拉我都是一直用的板载,GHUB直接卸载了,用AHK实现宏,用了个把年了一切正常

架空す英霊 发表于 2024-4-16 20:53

强尼高达 发表于 2024-4-16 15:48
不,还需要一个万用表
有一个最简单的万用表来测mA级别的电流你就能知道换到哪个电容问题得到了解决,不 ...

确实,家里本来就有万用表,倒是把这个忘了。更换过程倒是很顺利,之前没换过电容,实操时焊引脚比想象中简单多了。LZ有条件的话倒是真推荐自己动手,实在不行就线下付费解决,更换完之后记得测一下电流

碧琟 发表于 2024-4-16 22:01

有一说一,G602我确实很喜欢,快捷键多,可惜后来不出了,所以吃现在已经转投雷蛇那伽梵蛇。

外挂全家脚气 发表于 2024-4-16 22:07

604有无极滚轮啊... 前久自己换了微动,加上自己换的胶皮算是很完美了了

onion0201 发表于 2024-4-16 22:21

我的g604用onboard memory manager软件设置完以后就存到板载内存上了,之后就再也没有调过,感觉比ghub好用。

Saker_bobo 发表于 2024-4-16 22:42

604有推荐的维修吗?类肤质皮烂了 好几个键失灵/双击了

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Orangec3 发表于 2024-4-16 22:45

Saker_bobo 发表于 2024-4-16 22:42
604有推荐的维修吗?类肤质皮烂了 好几个键失灵/双击了

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13 ...

胶皮撕了买那种一大张的鼠标防滑贴自己剪 微动可以买焊好的小板换

Saker_bobo 发表于 2024-4-16 23:30

Orangec3 发表于 2024-4-16 22:45
胶皮撕了买那种一大张的鼠标防滑贴自己剪 微动可以买焊好的小板换
小板能指个路吗?前面+-两个键也有得换吗?

Orangec3 发表于 2024-4-16 23:52

Saker_bobo 发表于 2024-4-16 23:30
小板能指个路吗?前面+-两个键也有得换吗?

【淘宝】https://m.tb.cn/h.gatSWHCDPwjlzns?tk=9EflW**bCH CA6496 「适用罗技鼠标G604无线lightspeed微动按键小板侧键排线维修免焊」
点击链接直接打开 或者 淘宝搜索直接打开
我买的这个 主要自己手残焊坏了才去找的

nilren 发表于 2024-4-17 10:58

碧琟 发表于 2024-4-16 22:01
有一说一,G602我确实很喜欢,快捷键多,可惜后来不出了,所以吃现在已经转投雷蛇那伽梵蛇。 ...

俺怕蛇
这个牌子俺看都不看

非常有道理吧。。。

碧琟 发表于 2024-4-17 14:34

nilren 发表于 2024-4-17 10:58
俺怕蛇
这个牌子俺看都不看

当然,这也没毛病,毕竟,雷蛇的表示确实是三团蛇,不过在鼠标上没那么明显。我的NAGA v2 非pro,就是一个淡淡的黑影。

DualShock4 发表于 2024-4-17 16:54

我以前也很喜欢G602, 最后换了G502. 虽然键数量稍少, 但功能上是完美代替的

tyx776 发表于 2024-4-17 20:00

我是反过来。604舒服得多。而且有中键左右,602没有。604 2.4g耗电也很低,很舒服

vviosonia 发表于 2024-4-17 21:03

200多闲鱼买了G903H,卖家加装了大容量电池换了新微动,用起来很爽

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

chachi 发表于 2024-4-17 22:30

我买了3个g604放在不同办公场所用
其中有个已经续杯了三次的,这次坏了找淘宝30块钱换了2个国产微动,手感比原来的舒服多了

oaksw 发表于 2024-4-17 22:34

zhangciwu 发表于 2024-4-16 15:14
604怎么也停产了?

停产了

—— 来自 vivo V2055A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zhangciwu 发表于 2024-4-17 22:44

oaksw 发表于 2024-4-17 22:34
停产了

有新的替代吗

oaksw 发表于 2024-4-18 16:31

zhangciwu 发表于 2024-4-17 22:44
有新的替代吗

目前没有

megamix 发表于 2024-4-18 17:03

前些天刚买了在京东国际买了个6041000

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

john 发表于 2024-4-18 20:20

megamix 发表于 2024-4-18 17:03
前些天刚买了在京东国际买了个6041000

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 ...

……

去淘宝买99新仅拆封测试版本你能买两个

ork 发表于 2024-4-19 22:28

前几天看到帖子买了电容,今天收到把吃灰的g602拿出来换了电容,最高dpi2500好不习惯,明显比3200慢一截子,适应几天试试看
侧键也比g603硬很多,按侧键整个鼠标都往右跑(姿势原因拿的太往后了,正常拿倒不会这样)

litchiate 发表于 2024-4-19 23:02

换了电容,好了。

换电容前,休眠电流5.9mA

换电容后,休眠电流0.2mA

换下的升压电容用简易LCR测试无显示。

nilren 发表于 2024-4-22 08:51

换了电容,好了。

不明觉厉
总之大佬牛逼!!!!

ork 发表于 2024-4-23 00:55

换了电容,好了。

你的设备好高端,我是纸条挡住电池正极然后万用表表笔连接电池和电池盒触点的

litchiate 发表于 2024-4-23 13:04

ork 发表于 2024-4-23 00:55
你的设备好高端,我是纸条&# ...

正好有就用上了。
供电,测量,统计用一个设备完成。
页: [1]
查看完整版本: 买了个二手的罗技G602鼠标,但。。。