鱼重6斤7两 发表于 2024-4-15 19:43

シャル 发表于 2024-4-15 19:48

棒子辣椒根本不好吃

飞霞精灵 发表于 2024-4-15 19:51

棒子偷东西那可是正经闹出过刑事案件的

八田美咲 发表于 2024-4-15 20:04

那么容易被汉化啊

哈里-谢顿 发表于 2024-4-15 20:10

飞霞精灵 发表于 2024-4-15 19:51
棒子偷东西那可是正经闹出过刑事案件的

啥案子

赵三金 发表于 2024-4-15 20:13

很无语,这种东西哪有什么商标不商标的,我注册个热干面是不是全武汉的商家都得经过我授权才能做热干面?

赞卡机 发表于 2024-4-15 20:14

这不《美食不美》里那位吗 当初这片在豆瓣可是评价很高的 连带这位也被评价为真性情

我猫呢? 发表于 2024-4-15 20:16

建议有识人士尽快注册高麗棒子商标

过河小马 发表于 2024-4-15 20:20

赵三金 发表于 2024-4-15 20:13
很无语,这种东西哪有什么商标不商标的,我注册个热干面是不是全武汉的商家都得经过我授权才能做热干面? ...

已经有潼关肉夹馍的案例了

飞霞精灵 发表于 2024-4-15 20:31

哈里-谢顿 发表于 2024-4-15 20:10
啥案子

90年代末跑到吉林集安偷到了古高句丽王朝的古墓壁画……
是南棒那边人跑到集安收买当地朝鲜族人,直接偷坟掘墓盗去韩国了。
后来国家只抓到当地朝鲜族人,死刑了不少。可惜文物追不回来。

哈里-谢顿 发表于 2024-4-15 20:37

是南棒那边人跑到集安收买当地朝鲜族人,直接偷 ...

这个事啊,搞得现在东北博物馆不让人拍照

佳丽三千到 发表于 2024-4-15 20:57

是南棒那边人跑到集安收买当地朝鲜族人,直接偷 ...
以前看过一部可能是 80-90 年代的国产侦探小说,讲的是文物失窃,最后就是某邻国的外宾在记者招待会上拿出文物说这是 x 国的,从而证明某地历史上属于 x 国。
当然真正的文物早被我机智的公安干警掉包成现代工艺品了。

因为同时期看的类似小说,要么是北方某国,要么是西方某国,要不就是湾特,指向很明显。这个某邻国我一直没想明白是哪个国家,猜来猜去觉得是日本,因为我当时根本就不知道有南朝鲜这个国家。

直到后来中韩建交,韩国好的坏的都开始在中国老百姓中传播开,我突然意识到这部以东北某市为背景的小说,讲的应该就是韩国了。

那么说韩国人干这种偷窃的事,可够早的啊。

シャル 发表于 2024-4-15 21:05

韩国人不还跑到本子去偷草莓和橘子种子,回来说是自己改良的

八田美咲 发表于 2024-4-15 21:08

シャル 发表于 2024-4-15 21:05
韩国人不还跑到本子去偷草莓和橘子种子,回来说是自己改良的

已经偷了日本研究的葡萄抢先日本一步上市卖货

stygian 发表于 2024-4-15 21:12

momofuku这牌子最早起家是做日式拉面,名字就是碰瓷吴百福

所以这件事就是一个韩国人用一个日文名的牌子来山寨中国油辣子,多少还是太抽象了

sodr 发表于 2024-4-15 22:17

这个有印象,还有个逍遥镇胡辣汤啥的

ninini212 发表于 2024-4-15 22:41

那个纯属打擦边球,跟商标局注册的都没通过,只有潼关肉夹馍作为地理标志产品通过了。

严格来说必须是用同样字体+同样商标导致直接侵权的他才能告,结果他直接扩大化你菜单上/店铺门口有潼关肉夹馍字样就告。我记得之前官方已经出公告确认过此类行为不合规了

sug2shake 发表于 2024-4-15 23:55

公司名字还是日本名字momofuku

看了下价格,一罐150g卖13刀,亚马逊上210g的老干妈卖5.3镑
页: [1]
查看完整版本: 棒子不偷,五谷不收