roake 发表于 2024-4-15 15:15

现在有在pad上进行工程制图的程序了吗

明明pad上手画比cad之类的键鼠舒服的太多太多太多太多了,这个赛道现在没有人开发吗。

八田美咲 发表于 2024-4-15 15:15

太卡了吧

椎名mahuyo 发表于 2024-4-15 15:18

工程制图得敲命令的 PAD敲命令挺累 按按钮按钮又太小了

beckuse 发表于 2024-4-15 15:20

不敢想像在PAD,触摸画图有多麻烦,定位一个点都很麻烦

冰寒之月 发表于 2024-4-15 15:21

手指单点定位显然是不如鼠标准的

在下活雷锋 发表于 2024-4-15 15:22

您画CAD只用鼠标,难怪累呢,快捷键都不会用吗

JetBrains 发表于 2024-4-15 15:22

lz 是已经见到过有人用 pad 手画吗,这个不带键盘或者快捷键/命令就单画的话怎么精确

roake 发表于 2024-4-15 15:23

我用以前的学过的机械制图过程想像了一下做各种线条图形和操作的一套逻辑,用想的都觉得特别的舒爽,我觉得别人绝不会想不到。

roake 发表于 2024-4-15 15:24

JetBrains 发表于 2024-4-15 15:22
lz 是已经见到过有人用 pad 手画吗,这个不带键盘或者快捷键/命令就单画的话怎么精确 ...
在上边直接写数字,设定好单位,他就直接跳成该长度。

纸皮 发表于 2024-4-15 15:28

至少外接个键盘吧,要不然怎么输入和快捷键
俺寻思最好再外接个鼠标,解决缩放麻烦和定位不准的问题

roake 发表于 2024-4-15 15:28

在下活雷锋 发表于 2024-4-15 15:22
您画CAD只用鼠标,难怪累呢,快捷键都不会用吗

你老人家怎么看出别人只会用鼠标的。

zzzzzzzzzzz 发表于 2024-4-15 15:29

做零件的话,pad上有shapr3d能用,但是完全取代不了CAD、sw和犀牛。
好像ArchiCad有在pad上能用的版本,但是ArchiCad用的人太少了。看了下楼主的想法和需求,可以试试shapr 3d,做一些小零件的话还算能用。

能代 发表于 2024-4-15 15:30

roake 发表于 2024-4-15 15:24
在上边直接写数字,设定好单位,他就直接跳成该长度。
参数化制图比你想想的麻烦很多..
电脑不如人脑..模糊渲染能力很糟糕的..
而且参数化制图需要将线条关系全部理顺....光是线条关系的设定..用手指就不会很方便

想体验参数化制图...autocad里就可以..
虽然由于ACAD不重视..参数化功能占用系统资源过于庞大..只适合做简单的几何图样.可以试着用参数化制图画个中等规模的东西出来体会一下
不要想当然

roake 发表于 2024-4-15 15:34

能代 发表于 2024-4-15 15:30
参数化制图比你想想的麻烦很多..
电脑不如人脑..模糊渲染能力很糟糕的..
而且参数化制图需要将线条关系全 ...

那是你逻辑没转变过来。
靠单指,两指的操作,我觉得我能实现一切。

能代 发表于 2024-4-15 15:35

roake 发表于 2024-4-15 15:34
那是你逻辑没转变过来。
靠单指,两指的操作,我觉得我能实现一切。

你参数化制图试一下再说

roake 发表于 2024-4-15 15:36

能代 发表于 2024-4-15 15:35
你参数化制图试一下再说

cad有触摸屏版本吗。

大叶饺子 发表于 2024-4-15 15:37

唉,生产力

能代 发表于 2024-4-15 15:39

roake 发表于 2024-4-15 15:36
cad有触摸屏版本吗。

SURFACE呗

guizebug 发表于 2024-4-15 15:45

不是有数位板么,为什么要把手放屏幕上

—— 来自 S1Fun

Misono_Mayu 发表于 2024-4-15 15:50

主要 cad 偏向于指令绘图,而且 cad 还有其他插件的衍生

proxima 发表于 2024-4-15 15:52

cad画图最关键的不是复制粘贴吗,这个操作pad上做有点不方便吧

roake 发表于 2024-4-15 15:56

Misono_Mayu 发表于 2024-4-15 15:50
主要 cad 偏向于指令绘图,而且 cad 还有其他插件的衍生

根本逻辑不一样。我想的逻辑是用手指模仿尺规,用手直接划就是直线,想画曲线有特殊选项,因此不需要尺,一指点住一指外扩就成圆,双指捏住圆边挤压就成椭圆。其他操作什么旋转对称平移复制都有指法,和特殊选项。

纯狐娘娘 发表于 2024-4-15 15:57

你cad做图难道不用命令的吗

第八协奏曲 发表于 2024-4-15 16:00

一看就是没画过工程图的

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

roake 发表于 2024-4-15 16:00

纯狐娘娘 发表于 2024-4-15 15:57
你cad做图难道不用命令的吗

你怎么看出我不用命令。

王志勇 发表于 2024-4-15 16:01

您cad不敲命令的吗?pad画工程图想象就麻烦,就框选加约束这种简单操作你要怎么在pad上简单操作呢?

roake 发表于 2024-4-15 16:01

而且用命令的根本原因,不就是因为没笔被逼的吗?如果有笔还在需要什么命令。

liy30dlys 发表于 2024-4-15 16:04

建模平板上是有实用的,问题是你CAD绘什么图了
我的理解如果你要用来画那种一堆标注到最后一步用来生产的图,还是键鼠吧

断片集 发表于 2024-4-15 16:05

所以有sharp3d啊,前面也有人提过了
不过刚需笔,和你想的差距还是挺大的

雷诺4001 发表于 2024-4-15 16:05

为什么2024年还有傻X认为笔输入效率能高过键盘的 真奇怪

aithinkso 发表于 2024-4-15 16:05

你说得对, 太简单了, 就差一个程序员了

王志勇 发表于 2024-4-15 16:08

对的,批量处理的情况下千万要一个个点不要敲命令

roake 发表于 2024-4-15 16:08

雷诺4001 发表于 2024-4-15 16:05
为什么2024年还有傻X认为笔输入效率能高过键盘的 真奇怪

因为在第一个吃螃蟹人出来之前,人们并不知道螃蟹原来还能吃。

roake 发表于 2024-4-15 16:10

王志勇 发表于 2024-4-15 16:08
对的,批量处理的情况下千万要一个个点不要敲命令

画个圈不就行了吗,地图上画了圈,深圳出来了。

roake 发表于 2024-4-15 16:14

西方人用刀叉,想象不到东亚人用筷子的逻辑,也想像不到两根棍棍能实现的各种操作,这是两套完全没关系的逻辑,尽管最终只有一个目标吃完饭。

takami 发表于 2024-4-15 16:16

我倒是希望能有把手工制的图一键转成标准cad的

jesuswjx 发表于 2024-4-15 16:17

不敢想不用键盘画cad得多麻烦。还是说准备在pad上再架把尺当手绘仙人?建议用一比一百的比例纯拿手指画几条长度精确到10mm的线段再聊工程绘图的事儿

雷诺4001 发表于 2024-4-15 16:19

roake 发表于 2024-4-15 16:08
因为在第一个吃螃蟹人出来之前,人们并不知道螃蟹原来还能吃。

你是觉得现在几亿敲键盘的人都没用过笔,是吧

你是来骗死鱼的吧

阿涛叔 发表于 2024-4-15 16:19

曾经我也以为shapr3d的效率能高过sw等一众传统工业建模,还没普及是因为大项目性能和功能没跟上。直到有一天我给我的ipad配了pencil,认真的走完了基本教程,做了几个模型,才发现效率真不大行。键盘才是最最无敌的,左右手开弓,任何基础操作只要设置得当,几乎都可以两步完成,而且键盘操作和操作之间间隔极短。反观PAD,一方面操作和操作之间移动距离远,而且PAD目前来看也没啥操作的优化的空间,用下来就是笔和手指这两个可以做操作区分,太弱了。PAD想要跟上传统PC的效率,起码要外接一个专用键盘,又或者设计一些比较特别的手势,改变一下操作逻辑。

clover9017 发表于 2024-4-15 16:20

说了这么多shapr 3d用过了嘛?用它做了哪些项目?

没用过说个屁啊
页: [1] 2
查看完整版本: 现在有在pad上进行工程制图的程序了吗