自闭侠 发表于 2024-4-14 21:13

各位坛友有好的中文输入法推荐吗?

我大概两三年前一直用搜狗,但是某次更新开始搜狗开始弹各种乱七八糟的弹窗和广告,虽然没有流氓软件那么疯狂但也快赶上了,逐卸载,之后也没碰过。
这两年一直用QQ拼音输入法,但打字打越多越感觉这玩意不仅联想不好使,甚至有不少常用词根本不收录,经常打一半开始找字。优点是它确实没广告(但每次重启都会弹个小窗口告诉我【这里是工具箱入口】)。
坛友们还有什么好的输入法推荐吗?

cherry__ 发表于 2024-4-14 21:17

微软自带的,但是地区选新加坡

mamc06 发表于 2024-4-14 21:20

试一试微信输入法?

膛线 发表于 2024-4-14 21:21

手心

晴天带伞不带刀 发表于 2024-4-14 21:27

手心输入法

kumh 发表于 2024-4-14 21:31

我的搜狗没有弹出,被火绒阻止了。

Gazzz 发表于 2024-4-14 21:44

愿意折腾/Linux用户就rime,Windows和Mac用户自带输入法就满足99.9999%的人了

伊迪潘宫森 发表于 2024-4-14 21:48

windows自带唯一缺点就是没有竖版打字,进游戏里只能盲打

aithinkso 发表于 2024-4-14 21:51

华宇

desk_cross 发表于 2024-4-14 21:57

小狼毫拼音试试,我用的是可可输入法

黑茶子 发表于 2024-4-14 22:34

搭车求推荐个日语输入法,现在用的simeji,只能说,不亏是百度家的,各种软弹窗甚至还有会员收费
忘记说了是苹果手机的输入法

蓬莱人 发表于 2024-4-14 22:49

膛线 发表于 2024-4-14 21:21
手心

win和ios都好用吗?

RyuguRena 发表于 2024-4-14 22:52

电脑上rime手机上讯飞

AeonsTorn 发表于 2024-4-14 22:55

搭车求推荐个日语输入法,现在用的simeji,只能说,不亏是百度家的,各种软弹窗甚至还有会员收费 ...

微软自带的就蛮好用的吧

伊迪潘宫森 发表于 2024-4-14 22:57

搭车求推荐个日语输入法,现在用的simeji,只能说,不亏是百度家的,各种软弹窗甚至还有会员收费 ...

你需求啥特别的功能吗,不方便用微软自带的也可以下个谷歌日语输入法

黑茶子 发表于 2024-4-14 22:58

伊迪潘宫森 发表于 2024-4-14 22:57
你需求啥特别的功能吗,不方便用微软自带的也可以下个谷歌日语输入法

啊这 忘记说了,是手机的输入法

myacg 发表于 2024-4-14 23:33

以前是手心最好用,但现在语音输入已经废了

cloudskate 发表于 2024-4-14 23:48

ios上的语音输入是不是都废了,讯飞和微信输入法都要跳转。。。

蓝星月 发表于 2024-4-14 23:56

有PC端的9宫格输入法吗

百响 发表于 2024-4-15 00:00

ios现在语音我都用自带的了,输入法的跳转语音体验真的不好

方圆不易 发表于 2024-4-15 00:07

小企鹅输入法5,英文名 fcitx5,支持中文、日语、越南语等,f-droid可下载

喷气式纸飞机 发表于 2024-4-15 00:07

蓝星月 发表于 2024-4-14 23:56
有PC端的9宫格输入法吗

有个基于rime的小白T9输入法
因为PC数字小键盘顺序和手机反过来的,习惯手机的用这个估计会感觉别扭

keytomylife 发表于 2024-4-15 00:08

pc用微软
手机用Google

—— 来自 Xiaomi 23049PCD8G, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

自闭侠 发表于 2024-4-15 00:10

谢谢各位坛友!我都去试一试

—— 来自 HONOR VER-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

s141746 发表于 2024-4-15 00:21

搜狗,在EXCEL里面,直接输入,候选框位置不会跟随输入框,除非先点一下格子。
手心,在FF14这类游戏里,高分辨率候选框大小缩放不对。
微软自带,没有竖向输候选框在DOTA2这类游戏内无法显示候选字。
RIME我是实在弄不懂怎么自定义短语、拼音纠错,以及多种日期候选。
————————
百度和华宇懒得尝试了,所以晃了一圈我还是用回QQ了。

makiRicardo 发表于 2024-4-15 00:23

搭车求推荐个日语输入法,现在用的simeji,只能说,不亏是百度家的,各种软弹窗甚至还有会员收费
忘 ...

iPhone用自带的不就行了?

nukacolamania 发表于 2024-4-15 07:51

windows10 用google拼音,最大的好处就是他既不更新也没有服务器可连

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

lawsherman 发表于 2024-4-15 07:56

讯飞,不开玩笑

fuochai 发表于 2024-4-15 08:02

linux用搜狗安卓谷歌自带windows微软自带

Misono_Mayu 发表于 2024-4-15 08:10

目前用的微信,唯一好处就是共享词库和同步当前复制选项,然后干净一些

赵三金 发表于 2024-4-15 08:11

现在PC和安卓都用微信输入法了,摆烂了,懒得换了

隰有苌楚 发表于 2024-4-15 08:15

大部分时间用微软拼音,某些游戏里边不出选字条就用备胎讯飞
手机是定制版百度,唯一一个支持米旮旯3方案的不方便换了(可惜没有swype的滑动和现在大部分竞品的声/形码辅助

thelinli2 发表于 2024-4-15 08:17

为啥我微软自带的输入法在网游里没法打中文?

只能弄个搜狗,删弹窗就删了半天。

死宅真恶心 发表于 2024-4-15 08:18

微软,但是导入词库

完先生 发表于 2024-4-15 08:22

智能ABC

Boris 发表于 2024-4-15 08:36

额……程序猿论坛居然用原版搜狗的这么多么,我一直用的大水牛还是啥的一个纯净版搜狗,得有十几年了吧,从来没更新过,无任何弹窗和广告,一直很安静、简洁

haoshion 发表于 2024-4-15 08:40

纯净版搜狗,喜欢一个老皮肤就一直用了

dffgf 发表于 2024-4-15 08:56

换来换去还是搜狗

现在最大的怨念就是,Windows版的搜狗输入法还不支持 单行模式

杨千fa单推人 发表于 2024-4-15 09:56

那也苹果自己的日语输入法就很好用啊,九宫格和罗马音都有

holomoon 发表于 2024-4-15 10:07

PC我用QQ输入法
手机用系统默认的,没额外装过其他输入法
页: [1] 2 3
查看完整版本: 各位坛友有好的中文输入法推荐吗?