厄斯沃穆 发表于 2024-4-14 03:34

现在大城市偷电瓶车还猖獗吗

人在南京,现在上班得跑到离家两公里左右的地铁站,还是个大坡,骑共享单车每次都累半死。想买个电瓶车每天早上开过去停在地铁站旁边,下班再骑回家,但就是担心会丢——所以现在这种情况偷车的还多吗?我看现在的车都自带app实时定位,是不是好一点?

徐老师 发表于 2024-4-14 03:38

我看上海地铁站外面,电瓶车都快成僵尸车了也没啥人偷,是我的错觉么?

论坛助手,iPhone

oznark 发表于 2024-4-14 03:47

以前是铅酸电池,现在是锂电池?

zcrptx 发表于 2024-4-14 03:53

锂电池没人回收

于干 发表于 2024-4-14 04:20

到处都是摄像头,偷电瓶分分钟被抓,没有偷的了已经。
我电瓶车扔地铁站一个月也没人会去动它

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

madbird023 发表于 2024-4-14 04:30

一是锂电池没有回收价值,二是现在越来越多的是用共享换电柜里的电池,想偷也不容易了

路西欧拉 发表于 2024-4-14 09:48

有些车的电池带定位

—— 来自 deltainno DT2002C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

奶香花卷 发表于 2024-4-14 09:50

现在头盔都没人偷了

子虚乌有 发表于 2024-4-14 09:59

帝都身边好像没遇到过。
好像很多电动车都是商家直接买了保险丢了包赔的?

法皇干政 发表于 2024-4-14 10:06

坐标广州,三个月前刚被偷了头盔,3天前背偷了储物格里的擦车布的路过

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

saderious 发表于 2024-4-14 10:08

反正现在骑电动出门都不挂锁,开关按一下走人,头盔也没丢过

B能水野多 发表于 2024-4-14 10:11

偷这个才几个钱啊,辛辛苦苦干一个月够付大城市的房租吗

LOLITA 发表于 2024-4-14 10:21

yewenchi 发表于 2024-4-14 10:27

坐标南京,我觉得治安很薛定谔。

身边有个电瓶车被偷的(他在六合那边)。我自己是储物箱里的东西多次被偷,包括骑行手套,防风眼镜什么的。还有坐垫螺丝螺帽被人下了取走的。

但是呢,我有几次钥匙没拔,我车也是老式不带定位的那种,倒也没人偷走。

skyuni 发表于 2024-4-14 10:31

会被抓,我朋友圈还看到公告催车主去认领被盗的摩托车和电瓶车

kazefsh 发表于 2024-4-14 10:35

我同事觉得上海素质很高,自行车放地铁站没有锁,被骑走了两辆

不入流美术 发表于 2024-4-14 10:35

少了很多,主要是盗窃和销赃比过去更容易被抓,但是并不是没有

dddty 发表于 2024-4-14 10:57

少很多不是没有,我上个礼拜还在哪看到贴子,地铁门口电池被人偷走了。
有地铁了肯定是大城市,还有未成年偷摩托的也不少。
楼上信息真的落后了,现在偷两轮的都是偷过去解体然后咸鱼卖零件。而且很多地方因为案值太低犯人还是未成年人不了了之。

宅🍐eriri 发表于 2024-4-14 11:00

郑州还是有,舍友电车放地铁站门口电瓶被顺走了

—— 来自 S1Fun

比水流 发表于 2024-4-14 11:03

Ky·Kiske 发表于 2024-4-14 11:08

现在更多的直接偷车

阿璐珐鲁多 发表于 2024-4-14 11:11

铅酸电池一直有人偷,锂电电池倒是没人偷,锂电车一般是直接偷车。我遇到最离谱的事情是手机支架连着反光镜一起被偷了。

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

roake 发表于 2024-4-14 11:11

比水流 发表于 2024-4-14 11:03
日本自行车盗窃已经不是一两天了吧,稍有不慎就丢车,治安好不代表没人偷 ...

不就是不立案吗。

百响 发表于 2024-4-14 11:13

少很多,盗窃成本高不少,偷的少了养不活自己,偷的多了容易被抓,不过随手顺头盔雨衣还是偶尔有的。

活久见 发表于 2024-4-14 11:13

锂电池没人偷,铅酸一样被偷
单纯就是锂电池没有回收价值

这跟什么摄像头大城市有个P的关系
阿宅能出个门再睿评吗

活久见 发表于 2024-4-14 11:14

阿璐珐鲁多 发表于 2024-4-14 11:11
铅酸电池一直有人偷,锂电电池倒是没人偷,锂电车一般是直接偷车。我遇到最离谱的事情是手机支架连着反光镜 ...

现在大部分锂电车都有定位,偷了也不值得。

dkswxd 发表于 2024-4-14 11:17

魔都去年10月刚被人顺了头盔,然后路上还遇上交警查头盔。他说他不管偷头盔的,只管你现在没戴,给了个警告

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

遇事不决掷骰子 发表于 2024-4-14 11:25

坐标北京,没遇见过,我电动车在地铁站放了半个月没事

苏西踩我了 发表于 2024-4-14 11:54

上海,偷车偷电瓶偷头盔的几乎没有,但往车篮里扔垃圾的多了

fuckingworld 发表于 2024-4-14 11:56

Garmr 发表于 2024-4-14 11:58

天天有,但是偷整车的不多,一般是偷电瓶或者翻你没锁的储物箱,停地铁站出入口摄像头底下的大停车区一般不会出事,万一中招了也好找,千万别停角落里就行

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

c月光咖啡 发表于 2024-4-14 12:00

猖獗,现在治安案件相当大一部分是电瓶偷盗和电瓶车偷盗

lysh_233 发表于 2024-4-14 12:27

马群轻轨站下面,我电瓶车钥匙忘了拔,就在那放了两天一夜也没啥事,但是前几年在小区地下室丢过两组电瓶

姚纳 发表于 2024-4-14 12:34

看运气,之前我忘记关车,放马路上一天都没被骑走

gggzh 发表于 2024-4-14 12:56

新的头盔和雨衣有几率触发以新换旧,会被人拿旧的跟你换

ork 发表于 2024-4-14 13:02

坐标西安,楼下车棚里有辆僵尸车的电瓶被偷了,那些经常骑的都没遭殃

denok 发表于 2024-4-14 13:02

xhs上分享的不都是被偷,错觉而已啦。
不过锂电确实不偷,因为没回收。
2公里图便宜LZ大概会买铅酸吧,还是多小心。

马赛克君 发表于 2024-4-14 13:07

我们这电动车插着钥匙路边放一晚上都没人偷....

onion0201 发表于 2024-4-14 13:10

我在小城市。被偷过新买的雨衣,同一条路上还被偷过自行车上挂的包以及自行车座+下面的杆。

tl123456 发表于 2024-4-14 13:16

电动车头盔在南京柳州东路地铁站放了3天,没丢

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1] 2 3
查看完整版本: 现在大城市偷电瓶车还猖獗吗